Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Ternsip
663 / 191 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
#1

Чтение длинного числа (BigInteger) из BufferedReader - Java SE

16.04.2013, 16:40. Просмотров 1777. Ответов 3

Как считать 2 длинных числа (BigInteger), которые находятся в одной строке, при помощи BufferedReader ?
Хотелось бы увидеть, именно, сам код.
Java
1
2
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
StringTokenizer st = new StringTokenizer(in.readLine());
Такой способ мне нужен для достижения высокой скорости чтения. Число может быть 1<=N<=10^200000, а ограничение времени на тест: 0.5 сек.
Если не сложно, то покажите ещё как вывести быстро (но это не главный вопрос, возможно, с ним и сам разберусь).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение длинного числа (BigInteger) из BufferedReader (Java SE):

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(My_Connection.getInputStream())) ; не работает код..
Есть такой код. // ... BufferedReader in = new BufferedReader(new...

Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными цифрами и вычисление целой степени этого числа
Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными...

BufferedReader: Вводить с клавиатуры числа и считать их сумму, пока пользователь не введёт слово "сумма"
Вводить с клавиатуры числа и считать их сумму, пока пользователь не введёт...

BufferedReader
подскажи как перемещать по буферу, например я считал n символов и мне нужно...

BufferedReader
Помогите пожалуйста написать программу, которая при вводе дня с понедельника по...

BufferedReader
ПоДскажите как использовать числа которые я ввожу с помощью...

3
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
16.04.2013, 17:45 #2
Ternsip, если не ошибаюсь, то в параметр BigInteger можно передавать строку, так получайте баффередридером строку и подставляйте в контруктор
0
Ternsip
663 / 191 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
16.04.2013, 19:03  [ТС] #3
Севак, понимаете, мои знания java крайне не велики, в силу сего обстоятельства прошу привести код. Кстати, то, что вы сказали я и так знал. Мне интересно, как это можно реализовать. В интернете не нашёл и больше не намерен терять времени, когда есть люди, которые могут помочь без особых усилий.
0
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
16.04.2013, 19:12 #4
Ternsip,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.math.BigInteger;
 
public class Main{
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        
        String s = reader.readLine();
        String[] numbStr = s.split(" ");
        
        BigInteger b1 = new BigInteger(numbStr[0]);
        BigInteger b2 = new BigInteger(numbStr[1]);
        
        System.out.println(b1);
        System.out.println(b2);
        
        /* Если элементов много, можно сложить в ArrayList
        
        ArrayList<BigInteger> numbers = new ArrayList<>();
        
        for(String x : numbStr){
            numbers.add(new BigInteger(x));
        }*/
    }
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 19:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

BufferedReader Exception
Здравствуйте, мня интересует такой вопрос: в каких случаях BufferedReader...

BufferedWritter и BufferedReader
Всем привет. Есть сервер(отдельный проект), есть клиент(отдельный проект)....

Ввод и вывод BufferedReader
как удалить это сообщение? почему нет опции удаления сообщений

Ввод и вывод на экран BufferedReader
public class Example { public static void main(String args) throws...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru