Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java SE (J2SE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Killy
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 50
#1

Чувствительность к регистру символов - Java SE

21.04.2013, 15:33. Просмотров 1231. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Итак, написал программу, все понятно за исключением строчки с конвертацией (строчка №7), которую я нашел в интернете ибо своих знаний не хватало конвертнуть из String в Char, прошу пожалуйста подробно объяснить эту функцию, ну или на источник, где она описывается, заранее очень благодарен

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import javax.swing.*;
public class Gradee{
 public static void main(String[] args)
 {
     char grade; //declare grade as a character
 
        grade=((String)JOptionPane.showInputDialog("Please insert your grade: ")).charAt(0); /*as a one step we are converting String 
                                                                                              to Character and asking user to enter his/her grade*/
        switch (grade){
            case 'A':
            case 'a':
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Grade   Status\n" + "A            Exellent");
                break;
            case 'B':
            case 'b':
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Grade   Status\n" + "B            Good");
                break;
            case 'C':
            case 'c':
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Grade   Status\n" + "C            Average");
                break;
            case 'D':
            case 'd':
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Grade   Status\n" + "D            Weak");
                break;
            case 'E':
            case 'e':
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Grade   Status\n" + "E            Very weak");
                break;
            default:
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Please, try again.");
    }
    System.exit(0);
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 15:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чувствительность к регистру символов (Java SE):

Чувствительность микрофона - Java SE
Добрый день! Несколько дней уже бьюсь с проблемой: в моей программе (кроме всего прочего) необходимо выполнить определенные действия...

Привести буквы к верхнему регистру? - Java
Нужно на стороне клиента вводящего в форму поиска буквы привести их к верхнему регистру, либо заменить буквы 'ч' и 'я' на заглавные. Если...

Как убрать чувствительность к регистру символов в работе с SQL - C++ Qt
Всем привет! Работаю в своем QT проекте с SQL. Пользователь вводит фамилию и по ней идет извлечение из базы данных. Но иногда фамилия...

Чувствительность к регистру - C#
Доброе утро. Ребята как убрать чувствительность к регистру string obj = "Душа" //душа or ДУША or ДуША string sql = "SELECT *...

Чувствительность к регистру - Delphi
Написал программу, которая из нескольких слов выбирает одинаковые и сортирует их. Нужно убрать проблему разного регистра. Ибо если...

Чувствительность к регистру - PHP
Всем привет, вопрос следующий, как собственно убить чувствительность? есть форма с авторизацией, есть бд и в ней несколько пользователей...

4
_Hameleon_
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 29
21.04.2013, 15:46 #2
Есть метод toCharArray() класса String для конвертации String в Char[].
0
Killy
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 50
21.04.2013, 20:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от _Hameleon_ Посмотреть сообщение
Есть метод toCharArray() класса String для конвертации String в Char[].
Как же его использовать? + я спрашивал про метод, что написан выше в коде.
0
turbanoff
Эксперт Java
4004 / 3739 / 467
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,316
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
22.04.2013, 07:50 #4
charAt - берет определенный символ из строки. В вашем случае берется первый символ (с индексом = 0).
0
_Hameleon_
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 29
22.04.2013, 12:34 #5
И toCharArray(), и charAt() описаны в API Specification класса String на офф сайте Оракла:
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
22.04.2013, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 12:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чувствительность к регистру - C#
if (vaza == "ваза") { } Как сделать, что бы слово в "" было не чувствительно к регистру. Вот пример если не понятно объяснил if...

DOCTYPE чувствительность к регистру - HTML, CSS
1.DOCTYPE используется только для визуального пояснения кода? Или его как то интерпретируют браузеры или поисковые системы? В частности...

чувствительность к регистру в запросе - Delphi БД
Добрый вечер. Если кто может помочь. На форме есть запрос и DBGrid. Запрос типа: query1.SQL.Add('select * from...

Опрос про чувствительность к регистру - C++
Языки программирования бывают чувствительные (думаю, большинство) и нечувствительные к регистру букв. Для кого-то удобны вторые языки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru