Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deyeneris
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 26
1

Массивы

03.05.2013, 19:48. Просмотров 398. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите: 1.)создать* 1 мерный *массив** типа** Лонг, и заполнить его ячейки цифрой 7.
2.)***** Создать 2 мерный массив* типа Лонг и заполнить его ячейки *цифрой 7.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

4
Севак
любитель покушать
682 / 634 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
03.05.2013, 20:47 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        // Первый способ - явная инициализация
        long[] a = { 7, 7, 7 };
        long[][] aa = { { 7, 7, 7 }, { 7, 7, 7 }, { 7, 7, 7 } };
 
        // Второй способ - заполнение в цикле
        long[] b = new long[3];
        long[][] bb = new long[3][3];
 
        for (int i = 0; i < b.length; ++i) {
            b[i] = 7;
        }
 
        for (int i = 0; i < bb.length; ++i) {
            for (int j = 0; j < bb[i].length; ++j) {
                bb[i][j] = 7;
            }
        }
        
        
        //Третий способ - создание двумерного на основе одномерного
        long[][] cc = { a, a, a };
 
        for (long x[] : cc) {
            for (long y : x) {
                System.out.print(y + " ");
            }
            System.out.println();
        }
        
        
    }
 
}
1
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
03.05.2013, 22:57 3
Севак, лучше
Java
1
7L
чем
Java
1
7
1
Anc_d
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
03.05.2013, 23:05 4
Одномерный как вариант можно и так
Java
1
2
3
4
double []a=new double [6];
     Arrays.fill ( a, 7);
     for (double c:a)
     {System.out.println(c);}
по аналогии и двумерный можно сварганить .
1
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
03.05.2013, 23:11 5
Цитата Сообщение от Anc_d Посмотреть сообщение
Одномерный как вариант можно и так
Java
1
2
3
4
double []a=new double [6];
     Arrays.fill ( a, 7);
     for (double c:a)
     {System.out.println(c);}
по аналогии и двумерный можно сварганить .
можно то можно,
но это не прокатит, это уже сахар из библиотеки как и Collections.sort(...);

преподы такое не пропустят
1
03.05.2013, 23:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 23:11

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru