Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
HOLKIDOR
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
1

терминологии командной строки

04.05.2013, 22:21. Просмотров 732. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть у меня некое задание. Первый пункт звучит так:
1. Необходимо создать программу на Java, которая выводит в консоль параметры командной строки программы. Каждый отдельный параметр командной строки должен выводиться с новой строки консоли.

Я не понимаю,как это понять.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы, чтобы длинна строки равнялась заданному числу
Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы так, чтобы длинна строки равнялась...

Аргументы командной строки
Стр. 184. Г. Шилдт: Аргументы командной строки. Многие программы получают параметры, задаваемые...

Аргументы командной строки
Второй день борюсь с проблемой аргументов командной строки. Последнее что сделал это в регистр...

Компиляция с командной строки
Не получается запустить с командной строки скомпилированый класс!!!! вот это пишу в командной...

Аргументы командной строки
Необходимо создать консольное приложение с единственным аргументом командной строки – имя входного...

6
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
04.05.2013, 23:13 2
Параметры командной строки - параметры метода main. Далее в цикле нужно вывести параметры метода main.

Java
1
2
3
4
5
public static void main(String[] args) {        
    for(String s : args) {
        System.out.println(s);
    }
}
1
HOLKIDOR
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 23:22  [ТС] 3
Спасибо. Еще вопрос вдогонку.Как сделать, если строка пустая, то выводить например("Извините, строка пустая").
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
04.05.2013, 23:31 4
Java
1
2
3
if(args.length == 0) {
    ...
}
1
HOLKIDOR
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 23:34  [ТС] 5
блин.два знака =. А я один ставил, и ничё не работало поэтому
0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
05.05.2013, 02:31 6
один знак равно - это присвоить, два знака - это по народному "равно" в java
0
Bokser4ik
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 13
31.07.2013, 05:54 7
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
один знак равно - это присвоить, два знака - это по народному "равно" в java
вот ёлки, я уже два дня мучаюсь. А достаточно было бы прочитать эту фразу))))
0
31.07.2013, 05:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2013, 05:54

Подобие командной строки
Реализовать консольную программу на Java, которая бы представляла некую реализацию командной...

Аргументы командной строки
На курсах столкнулся с новой для себя вещью. Преподаватель предлагает запускать файлы следующим...

Работа с аргументами командной строки
Котаны, комрады. подсобите. Даны переменные A, B, C. Изменить их значения, переместив содержимое A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru