Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
1

Вычислить сумму главной диагонали квадратной матрицы

09.05.2013, 09:35. Показов 15763. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите, как вычислить сумму главной диагонали квадратной матрицы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2013, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица произвольного размера. Значения элемен-тов матрицы задаются...

Для квадратной матрицы определить индексы максимального элемента главной диагонали матрицы
Для квадратной матрицы определить индексы максимального элемента главной диагонали матрицы

Определить произведение элементов главной диагонали квадратной матрицы
Для квадратной матрицы определить произведение элементов главной диагонали Реализуйте задачи с...

Подсчитать сумму элементов матрицы ниже главной диагонали
В Матрице 5*5 подсчитать сумму элементов ниже главной диагонали Заранее спасибо :)

2
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
09.05.2013, 14:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavel@87 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        int[][] a = {{ 1, 2, 3 }, 
                     { 4, 5, 6 },
                     { 7, 8, 9 }};
        
        int s = 0;
        
        for(int i=0; i<a.length; ++i){
            for(int j=0; j<a[i].length; ++j){
                if(i == j){
                    s += a[i][j];
                }
            }
        }
        
        System.out.println(s);
    }
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
10.05.2013, 02:12  [ТС] 3
спасибо.я так попробовал:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package lab;
 
public class SquareMatrix {
 
    private float [][]matrixData;
    private int size;
 
    public SquareMatrix(int size) {
        this.size = size;
        this.matrixData = new float[size][];
        for (int i = 0; i < size; i++) {
            this.matrixData[i] = new float[size];
            for (int j = 0; j < size; j++) {
                this.matrixData[i][j] = 0;
            }
        }
    }
 
    public void setValue(int row, int col, float val) {
        this.matrixData[row][col] = val;
    }
 
    public float getSumm() {
        float summ = 0;
        for (int i = 0; i < size; i++) {
            summ += this.matrixData[i][i];
        }
        return summ;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        SquareMatrix m = new SquareMatrix(4);
        m.setValue(0,0,1);
        m.setValue(1,1,2);
        m.setValue(2,2,3);
        m.setValue(3,3,4);
 
        System.out.println(m.getSumm());
    }
}
Добавлено через 3 минуты
туплю,вот с этим:выведите из строки, содержащей слова,разделенные пробелами и запятыми центральное слово(если в предложении два центральных слова,вывести оба)

Добавлено через 44 секунды
помогите,пожалуйста
0
10.05.2013, 02:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 02:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов выше главной диагонали матрицы
Дана квадратная целочисленная матрица NxN. Найти сумму положительных элементов выше главной...

Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы А(5,5), расположенных выше главной диагонали
Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы А(5,5), расположенных выше главной диагонали.

Вычислить сумму элементов квадратной матрицы, находящихся на главной диагонали
вычислить сумму элементов квадратной матрицы, находящихся на главной диагонали. Добавлено через...

Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы
Помогите 1)Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru