Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
1

Вывести те слова, которые отличаются от последнего слова и удовлетворяют условию, что в слове нет повторяющихся букв

27.05.2013, 19:57. Показов 1831. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Вывести те слова, которые отличаются от последнего слова и удовлетворяют условию, что в слове нет повторяющихся букв.
помогите плиз =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2013, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывести те слова, которые отличаются от последнего слова и удовлетворяют условию, что в слове нет повторяющихся букв
Короче я сделал так #include <stdio.h> #include <ctype.h> #include <string.h> #include...

Вывести те слова, которые отличаются от последнего слова и удовлетворяют условию
Дана строка длиной n символов, содержащая слова, т.е. группы символов, разделенные...

Вывести те слова, которые отличаются от последнего слова и удовлетворяют условию
Помогите,пожалуйста,написать программу. Дана строка длиной n символов, содержащая слова, т.е....

Строки: Вывести на экран только те слова, которые отличаются от последнего и в которых нет повторяющихся букв.
вводи с клавиатуры строку. Вывести на экран только те слова, которые отлчаются от последнего и в...

17
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
27.05.2013, 20:18 2
Цитата Сообщение от akzhan Посмотреть сообщение
что в слове нет повторяющихся букв.
Это как?
Например слово adad не подходит или не подходит aadd ???
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
28.05.2013, 10:19  [ТС] 3
например one two three two three он должен вывести two так как он повторяется а three нельзя потом что, он содержить больше повторных букв

Добавлено через 2 минуты
Kill100, например one two three two three он должен вывести two так как он повторяется а three нельзя потом что, он содержить больше повторных букв[/quote]
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
28.05.2013, 16:56 4
Алгоритм:
1) Задать строку (пусть будет str)
2) Сплитом разбить строку на массив слов (пусть массив будет зваться words) (str.split(" "))
3) Пройтись циклом по полученному массиву слов и выполнить проверку:
Java
1
if(!words[i].equals(words[words.length - 1]) && isNonrecurring(words[i]))
если уcловие выполняется, то words[i] - искомое слово

ps: метод isNonrecurring(String str) будет делать следующее:
1) Cоздает HashSet<Character>
2) Проходимся циклом по всем символам слова
Java
1
for(int i=0; i<str.length; ++i)
3) Добавляем каждый символ в HashSet методом add, символ получаем методом charAt()
4) Сравниваем размер HashSet и размер слова, если они равны (т.е. каждый символ неповторяющийся) то вовзращаем true, иначе false

Добавлено через 6 минут
Можешь подглядеть
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.HashSet;
import java.util.Set;
 
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        String str = "one sevelum two mom three";
        String[] words = str.split(" ");
        
        for(int i=0; i<words.length; ++i) {
            if(!words[i].equals(words[words.length - 1]) && isNonrecurring(words[i])) {
                System.out.println(words[i]);
            }
        }
    }
    
    public static boolean isNonrecurring(String str) {
        Set<Character> charsOfWord = new HashSet<>();
        
        for(int i=0; i<str.length(); ++i) {
            charsOfWord.add(str.charAt(i));
        }
        
        return charsOfWord.size() == str.length();
    }
    
    
}
2
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.05.2013, 18:36 5
Севак, подкоректировал немножко
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class NewMain {
 
    public static void main(String[] args) {
        String str = "one, sevelum, thre twotwo two mom thre!";
        Pattern pattern = Pattern.compile("\\w+");
        Matcher matcher = pattern.matcher(str);
        ArrayList<String> words = new ArrayList();
        while (matcher.find()) {
            words.add(matcher.group());
        }
        for (int i = 0; i < words.size(); ++i) {
            if (!words.get(i).equals(words.get(words.size() - 1)) && isNonrecurring(words.get(i))) {
                System.out.println(words.get(i));
            }
        }
    }
 
    public static boolean isNonrecurring(String str) {
        Set<Character> charsOfWord = new HashSet<>();
        for (int i = 0; i < str.length(); ++i) {
            charsOfWord.add(str.charAt(i));
        }
        return charsOfWord.size() == str.length();
    }
}
Добавлено через 3 минуты
можно даже было обойтись вообще без метода isNonrecurring, но я не эксперт в регулярках
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
28.05.2013, 19:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Севак,
Set<Character> charsOfWord = new HashSet<>();
[/JAVA]

Добавлено через 3 минуты
можно даже было обойтись вообще без метода isNonrecurring, но я не эксперт в регулярках
почему у меня ошибка: illegal start of type
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.05.2013, 19:36 7
akzhan, кинь код
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
28.05.2013, 19:38  [ТС] 8
animator404, import java.util.HashSet;
import java.util.Set;


public class Main {
public static void main(String[] args) {
String str = "one sevelum two mom three";
String[] words = str.split(" ");

for(int i=0; i<words.length; ++i) {
if(!words[i].equals(words[words.length - 1]) && isNonrecurring(words[i])) {
System.out.println(words[i]);
}
}
}

public static boolean isNonrecurring(String str) {
Set<Character> charsOfWord = new HashSet<>();

for(int i=0; i<str.length(); ++i) {
charsOfWord.add(str.charAt(i));
}

return charsOfWord.size() == str.length();
}


}
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.05.2013, 19:40 9
akzhan, это код Севака, но у меня работает. Не знаю....
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
28.05.2013, 19:41  [ТС] 10
animator404, spasibo =)
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.05.2013, 19:41 11
akzhan, в чем была проблема?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
29.05.2013, 19:33  [ТС] 12
animator404, Set<Character> charsOfWord = new HashSet<>(); ЗДЕСЬ У СЕВАКА ИЗМЕНИЛ ТАК
HashSet charsOfWord = new HashSet(); ТЕПЕРЬ ПРОГРАММА РАБОТАЕТ БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.05.2013, 21:40 13
у него 6 ява, не кушает расширенный синтаксис
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
29.05.2013, 21:41 14
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
6 ява, не кушает расширенный синтаксис
это появилось только в 7?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.05.2013, 21:42 15
BlaBlaClas<>() только с 7 версии
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 22:08 16
http://www.javaworld.com/community/node/7567
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
29.05.2013, 22:11 17
AckiyBolt, почему называется Diamond Operator (<>)?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.05.2013, 23:22 18
поомучто ромбик в булдердаше был брильянтом(или diamond - даймонд )
0
29.05.2013, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и в слове нет повторяющихся букв
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова данной строки, которые отличны от последнего слова, и в слове нет повторяющихся букв
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачу. Дана строка s, содержащая от 2 до 25...

Строка: напечатать слова, которые удовлетворяют следующему свойству: в слове нет повторяющихся букв
Доброго времени суток. помогите написать программу в С++. Дан текст. Напечатать те слова, которые...

Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв
Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru