Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Olllolll
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
1

Объясните о Interface

02.06.2013, 18:11. Просмотров 523. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Может кто может объяснить на пальцах с небольшими примерами что такое интерфейс в джаве и с чем его едят?
Буду очень признателен, а то первые ссылки из гугла не расширили мой кругозор.


Кошерные ссылки на материал тоже приветствуются.

Речь конечно же идет не о графическом интерфейсе, а о операторе Interface
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Interface
Подскажи те плиз чайнику,что надо сделать. У меня есть интерфейс который...

Создать interface
Добрый день помогите решить задачу : Создать interface Зарплата, в котором...

abstract vs interface
Здравствуйте! Вопрос : чем отличается abstract class от interface в java?? ...

Ошибка-- class, interface, or enum expected
В таком коде (хотя много подобных ошибок): public void dosomething() { ...

Реализовать абстрактные классы или интерфейсы, а также наследование и полиморфизм для классов: interface Mobil
Реализовать абстрактные классы или интерфейсы, а также наследование и...

7
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.06.2013, 20:14 2
http://www.cyberforum.ru/blogs/353423/blog1258.html
тут дето есть
0
Olllolll
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
02.06.2013, 20:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/blogs/353423/blog1258.html
тут дето есть
читал еще давненько, но увы
Ладно, пойду перечитаю повнимательней.

Тема актуальна, если че
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.06.2013, 21:18 4
тогда почитайте Бутча. если он не сможет расширить ваш кругозор - никто не сможет) вот. а потом то что расширилось нужно будет спроецировать на джаву
1
Olllolll
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
02.06.2013, 21:40  [ТС] 5
тогда почитайте Бутча. если он не сможет расширить ваш кругозор - никто не сможет) вот. а потом то что расширилось нужно будет спроецировать на джаву
Лежит на полочке так сказать, ждет свою очередь

Сейчас читаю Сьерра и Бейтса
после них думаю перейти к Бутчу,
хотя скорее следовало бы делать все наоборот.
Но хочется не только теории а и практики,
а для практики - по крайней мере базовое понимание того,
что ты делаешь должно присутствовать
0
_ViPeR_
585 / 469 / 165
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,140
03.06.2013, 07:42 6
Простейший пример применения интерфейса:
Интерфейс
Java
1
2
3
4
public interface IdentifierObject {
 
    Integer getId();
}
Класс, реализующий данный интерфейс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class SomeClass implements IdentifierObject {
 
    private Integer id;
 
    @Override
    public Integer getId() {
        return this.id;
    }
 
    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }
}
Использование:

Java
1
2
3
4
5
private void getIds(List<? extends IdentifierObject> entities) {
        for (IdentifierObject io : entities) {
            System.out.print(io.getId().toString());
        }
    }
Это один из простейших способов универсализации объектов. Максимально абстрактный и простой.
0
Olllolll
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
03.06.2013, 18:18  [ТС] 7
Дремучий лес пока что
пойду Бутча читать
0
verylazy
Заблокирован
05.06.2013, 12:52 8
Я тоже до сих пор пытаюсь понять необходимость применения interface в том или ином случае

Что бы голова не пухла, решил пока что понимать так: интерфейс определяет какие методы должен реализовывать класс, который принял этот интерфейс. Пацан сказал принял - пацан сделал.
0
05.06.2013, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 12:52

Задача: реализовать наследование: interface Сотрудник - class Инженер - class Руководитель.
Помогите решить задачу и объяснить. В Eclipse. Реализовать наследование:...

Ошибка "Java class, interface, or enum expected"
public static void main(String args){ DataOnly data = new DataOnly();...

Задача: реализовать наследование: interface Сотрудник - class Инженер - class Руководитель. В Eclipse.
Помогите решить задачу и объяснить. В Eclipse. Реализовать наследование:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru