Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
#1

Сериализация+ - Java SE

03.06.2013, 03:22. Просмотров 800. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Записываю на диск обьект типа JEditorPane. Если в jEditorPane1 были введены числа, то если открыть обьект блокнотом например, то в принципе те цифры можно разглядеть.
Как записать обьект так чтобы ничего не было понятно если открываеш блокнотом? Может зашифровать как-то?
http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread888434.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 03:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сериализация+ (Java SE):

Сериализация
Я записываю объект в файл при помощи сериализации, но после повторной...

не работает сериализация
Пытаюсь разобратьс с реиализацией. Задача проста- созаетс фрейм в нем созаетс...

Сериализация класса
Пишем проект. Дали задачу сериализировать класс. Вот что я сделал: public...

Сериализация коллекции
Здравствуйте существует следующая проблема. Записываю массив объектов ArrayList...

Сериализация в java
Ребят,вот у меня есть код,но я не мог понять,как к нему применить...

16
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
03.06.2013, 07:47 #2
один вопрос: зачем?
0
edwin3d
91 / 91 / 10
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 265
03.06.2013, 09:07 #3
2animator404: Смотрите в сторону Externalizable, там позволяет творить практически все, что угодно.
Последствия и разгребание вагона багов - будут чисто на Вашей совести .... правда повторяя вопрос AckiyBolt ... а а ЗАЧЕМ оно Вам ?
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
03.06.2013, 09:24 #4
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Записываю на диск обьект типа JEditorPane. Если в jEditorPane1 были введены числа, то если открыть обьект блокнотом например, то в принципе те цифры можно разглядеть.
Как записать обьект так чтобы ничего не было понятно если открываеш блокнотом? Может зашифровать как-то?
Нафига шифровать то? Проще записать в бинарном формате, ещё и укоришь сохранение/загрузку, а не замедлишь.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.06.2013, 11:11 #5
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Записываю на диск обьект типа JEditorPane. Если в jEditorPane1 были введены числа, то если открыть обьект блокнотом например, то в принципе те цифры можно разглядеть.
Как записать обьект так чтобы ничего не было понятно если открываеш блокнотом? Может зашифровать как-то?
Java
1
2
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(new GZIPOutputStream(new FileOutputStream("jep.bin")));
oos.write(jEditorPane);
Чтение сами напишете?
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
03.06.2013, 12:26  [ТС] #6
Skipy, да спасибо. Но если написать другую программу і прописать в ней такой же обджект ридер она ведь расшифрует?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.06.2013, 12:46 #7
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Skipy, да спасибо. Но если написать другую программу і прописать в ней такой же обджект ридер она ведь расшифрует?
При условии наличия у нее тех же class-файлов - да. Так Вам надо вообще от любого дешифрования защитить, не только блокнотом визуально, но и программного?
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
03.06.2013, 14:20  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Так Вам надо вообще от любого дешифрования защитить, не только блокнотом визуально, но и программного?
да.
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
08.06.2013, 18:06  [ТС] #9
как это можно сделать?
0
][irurg
175 / 174 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
08.06.2013, 18:36 #10
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-5things1/ пункт 2, 3
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
08.06.2013, 19:00  [ТС] #11
][irurg, вот в 3-ем пункте упоминается "подписать объект". Что это значит?
0
][irurg
175 / 174 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
08.06.2013, 20:18 #12
Наверное определить его хеш. Вот пример, где сгенерировав ключ, им зашифровывают и расшифровывают
объект строку "THIS IS A SECRET MESSAGE!".
http://www.kodejava.org/browse/43.html
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
09.06.2013, 02:38  [ТС] #13
][irurg, да. Очень полезно и интересно. Но вот если знать, что у нас ключ от алгоритма шифрования DES да еще если создается отдельный "безпаливный" файл с ключом "secretkey.dat"(как в примере), то можно расшифровать?
0
][irurg
175 / 174 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
09.06.2013, 08:55 #14
Если этим ключом зашифровали, то им и расшифровывают . В общем больше сказать не могу - этим еще не занимался, нужно изучать.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
10.06.2013, 12:23 #15
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
][irurg, да. Очень полезно и интересно. Но вот если знать, что у нас ключ от алгоритма шифрования DES да еще если создается отдельный "безпаливный" файл с ключом "secretkey.dat"(как в примере), то можно расшифровать?
Генерируйте ключ на основании пароля, вводимого при запуске приложения. Неправильный пароль = не смогли расшифровать. И ключ нигде не хранится.

P.S. терморектальный криптоанализ еще никто не отменял.
1
Care
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
10.06.2013, 12:56 #16
Организуй сервер,при логгине к серверу ,сервер посылает тебе ключ и начинаеться сеанс ... Динамическая шифрация )

Добавлено через 1 минуту
При этом ключ на машине не где не хранится , его можно взломать только пакетно ... хотя пока не пробовал...

Добавлено через 12 минут

Не по теме:

Можно ли вставить ссылку с другого форума?

0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
10.06.2013, 16:11  [ТС] #17
Skipy, спасибо. Хороший совет. Думал так сделать.
0
10.06.2013, 16:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 16:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сериализация\Десиариализация
Значит есть задачка. Написать код который сериализуюет\десиариалезует поля с...

Сериализация в потоке
Если обьект используется и его нужно сериализовать (записать на диск), єто...

Сериализация в java
Здравствуйте. Есть проблема с сериализацией в java. Перечитал несколько статей,...

XML сериализация
Здравствуйте! Попробую описать свою проблему... Пусть у меня есть два класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru