Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 14
1

Запросить имя пользователя и напечатать "Привет, Вася!" 10 раз, если Вася – имя пользователя.

09.06.2013, 13:10. Показов 13633. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,подскажите,как делать)хотя бы идею)


1. Запросить имя пользователя и напечатать "Привет, Вася!" 10 раз, если Вася – имя пользователя.
2. Написать программу, находящую сумму квадратов вводимых пользователем чисел.
3. Составить программу, печатающую все делители целого числа n в порядке возрастания.
4. Числа Фибоначчи f(n) определяются формулами:
f(0) = f(1) = 1; f(n) = f(n-1) + f(n-2) при n = 2, 3, ...
Составить программу поиска первого числа Фибоначчи, большего m (m>1).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Запросить имя пользовавателя и напечатать "Привет Вася", 10 раз
Необходимо преобразовать задачу так, что бы "Привет Вася" печаталось 10 раз, если Вася имя...

Запросить у пользователя сокращённое имя, и напечатать полное (например Саша-Александр)
не подскажете что не так? не могу написать эту задачу на языке Java Написать программу, которая...

Запросить у пользователя сокращенное имя и напечатать соответствующее ему полное (Саша -> Александр)
составить программу,которая спрашивала бы сокращенное имя и печатала полное имя( например,Саша-...

Запросить у пользователя имя, фамилию и возраст. После чего вывести: “Здравствуйте [Имя] [Фамилия]”.
Здравствуйте и снова я обращаюсь за помощью задали задание: Написать код на JavaScript который...

Запросить у пользователя имя, фамилию, а затем вывести строку вида "фамилия, имя"
С. Прата, "Язык программирования С++", 4 глава, задача 3. Напишите программу, которая запрашивает...

8
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
09.06.2013, 19:12 2
Цитата Сообщение от Ritata Посмотреть сообщение
1. Запросить имя пользователя и напечатать "Привет, Вася!" 10 раз, если Вася – имя пользователя.
А если Вася не имя пользователя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 14
09.06.2013, 20:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
А если Вася не имя пользователя?
тогда не выводит ничего
0
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
09.06.2013, 21:43 4
А как узнать его имя это или нет??
0
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 18:39 5
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
А если Вася не имя пользователя?
Это такой троллинг топикстартера? ))

Цитата Сообщение от Ritata Посмотреть сообщение
Ребят,подскажите,как делать)хотя бы идею)
Задачи ну очень простые)) Напишите уже, чтобы сделали за Вас)

Идея к п.1: вводите с клавиатуры строку, выполняете слияние строки "Привет, " с той строкой, что ввели раньше и выводите на экран результат слияния.

Вам в таком виде идея нужна?
0
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
10.06.2013, 19:49 6
Так как же узнать имя пользователя Вася или нет?)) Или 100% что имя пользователя Вася?)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 14
10.06.2013, 21:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
Так как же узнать имя пользователя Вася или нет?)) Или 100% что имя пользователя Вася?)
100%, что имя Вася
0
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
10.06.2013, 22:40 8
Первое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.Scanner;
 
 
public class CyberVasya {
    public static void main(String[] args) {
    String name = "Вася";
    Scanner scan = new Scanner(System.in);
    
    System.out.println("Введите Имя: ");
    if(scan.hasNext(name)){
        for(int i = 0; i < 10; i++){
            System.out.println("Привет! "+name);
        }
    }
    
    }
 
}
Добавлено через 10 минут
Третье (Второе чет не понял)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class CyberNatural {
    public static void main(String[] args) {
        int n = 200;
        for(int i = 1; i < n; i++){
            if((n % i) == 0){
                System.out.println((n / i));
            }
        }
    }
 
}
Добавлено через 21 минуту
Четвертое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class CyberFibonachi {
    public static void main(String[] args) {
        int n1 = 0;
        int n2 = 1;
        int n = n1+n2;
        int fin = 0;
        
        int m = 10;  //То самое число m
        
        while(n < m){
             fin = n;
             n1 = n2;
             n2 = n;
             n = n1+n2;
            System.out.println(n);
        }
        System.out.println("Фибоначи: " +fin);
    }
 
}
 
}
Незабываем про +++ )

Добавлено через 2 минуты
Если по подробнее объясните 2 задания ,то постараюсь решить ) А так с вас четыре + )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 15:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
Первое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.Scanner;
 
 
public class CyberVasya {
    public static void main(String[] args) {
    String name = "Вася";
    Scanner scan = new Scanner(System.in);
    
    System.out.println("Введите Имя: ");
    if(scan.hasNext(name)){
        for(int i = 0; i < 10; i++){
            System.out.println("Привет! "+name);
        }
    }
    
    }
 
}
Добавлено через 10 минут
Третье (Второе чет не понял)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class CyberNatural {
    public static void main(String[] args) {
        int n = 200;
        for(int i = 1; i < n; i++){
            if((n % i) == 0){
                System.out.println((n / i));
            }
        }
    }
 
}
Добавлено через 21 минуту
Четвертое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class CyberFibonachi {
    public static void main(String[] args) {
        int n1 = 0;
        int n2 = 1;
        int n = n1+n2;
        int fin = 0;
        
        int m = 10;  //То самое число m
        
        while(n < m){
             fin = n;
             n1 = n2;
             n2 = n;
             n = n1+n2;
            System.out.println(n);
        }
        System.out.println("Фибоначи: " +fin);
    }
 
}
 
}
Незабываем про +++ )

Добавлено через 2 минуты
Если по подробнее объясните 2 задания ,то постараюсь решить ) А так с вас четыре + )
Спасибо большое! ++ поставила)) насчет второй задачи я так поняла. что пользователь вводит 2-3 числа, а там уже считается сумма их квадратов)
0
11.06.2013, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросить у пользователя имя файла
Помогите с кодом. Как написать программу чтобы в ней надо было прописывать вручную путь к файлу для...

Запросить имя и поприветствовать пользователя
Напишите программу, которая запрашивает ваше имя и приветствует вас. Для ввода имени используйте...

Запросить у пользователя его имя и сохранить в файле
Пытаюсь написать код к задаче: Напишите программу, которая запрашивает у пользователя его имя....

Запросить у пользователя его имя и возраст, резюмировать и вывести на экран
Напиши программу, которая запрашивает у пользователя его имя (Антон), запрашивает возраст (27),...

Запросить у пользователя имя и фамилию, а затем предложить возможные логины
Запросить у пользователя имя и фамилию, а затем предложить возможные логины

Символы и строки: запросить у пользователя имя и отчество, затем поздороваться с ним
Написать программу, которая запрашивает у пользователя имя и отчество, затем здоровается с ним. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru