0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
1

опять русский текст

16.07.2013, 12:04. Показов 1132. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Снова пишу по поводу русского текста.
Вот такая ситуация - весь русский текст отображается нормально, но когда я подключаюсь к бд.Access и выбираю с таблиц информацию, то на английском норма, а русский текст отображается как ?????? ?????? ???? четко копируя пробелы и количество букв. Такая ситуация и с ошибками в консоле. Что может быть? Всем заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Кодировки. Немецкий и русский текст
Добрый день. Пишу для себя словарик на Swinge. Скажите пожалуйста, какую кодировку выбрать, чтобы...

и опять русский шрифт в консоли
создал файл russian.h запихал в него следующее #include <iostream> #include <windows.h> char*...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

РУсский текст в VB 5.0 текст в программном коде, который был на русском стал нечитабельным.
Не знаю почему, но теперь при просмотре кода проекта все комментарии, тесты сообщений и т.д.,...

10
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 10
16.07.2013, 12:06 2
neger, Это проблема с кодировками
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
16.07.2013, 12:10  [ТС] 3
я знаю но что не так. работаю на 2-х компах:
1) Win8 (???? ????); крутой комп
2) WinXp Sp3(нормально) робот Вертер

код одинаковый, почти (подключение к бд. Access точно одинаково)
Какая причина?
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
16.07.2013, 15:17 4
Какая у Вас кодировка в бд?
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
16.07.2013, 23:39  [ТС] 5
если честно, я искал в Access 2007 в настройках так и не нашел. где не пойму

Добавлено через 6 минут
логично предположить, что если я создал таблицу в Access и в этой программе все отображается нормально, то возможно, что проблема в соединении или в драйвере.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
16.07.2013, 23:41 6
обычно в случае с русским в венде бывает 3 кодировки
cp866, cp1251 и utf-8 , просто попробуйте подобрать, ОЕМ винда и локализованная обычно отличается кодировками, хоть и версии выглядят одинаково
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
17.07.2013, 00:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
обычно в случае с русским в венде бывает 3 кодировки
cp866, cp1251 и utf-8 , просто попробуйте подобрать, ОЕМ винда и локализованная обычно отличается кодировками, хоть и версии выглядят одинаково
очень интересный ефект получился. теперь все наоборот - то что выбирается с бд. отображается нормально, а в фрейме что я создал (название окна, подписи) в абрекатабре.

Добавлено через 31 секунду
поставил кодировку cp1251

Добавлено через 27 минут
все нормально, все в норме. только я теперь вообще ничего не понимаю. Раньше не отображался русский текст при кодировке cp1251, поменял на UTF-8, а теперь все в точности наоборот.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
17.07.2013, 00:36 8
при сохранении конвертируйте из внутреннего представления string.getBytes("кодировка")
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
17.07.2013, 00:41 9
neger, пользуйтесь UTF всегда и везде, а еще лучше не виндовсом - говорят меньше проблем с кодировками
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
18.07.2013, 10:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
neger, пользуйтесь UTF всегда и везде, а еще лучше не виндовсом - говорят меньше проблем с кодировками
я и пользовался, только проблема не исчезла
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
18.07.2013, 14:14  [ТС] 11
Расписываю конечный результат моих мучений.
Напоминаю! Что было: При соединении с бд Access все результаты на РУССКОМ получаемые с бд были в виде ????? ?????.
При том, что в среде разработке Eclipse все четко отображалось и кодировка стояла UTF-8, но когда компилировалась программа все, что избиралось с бд отображалось как ??? ???? ?????????.
В консоле тоже появлялись комментарии такого же образца ??????? ???? ODBC ????? ????
рис1
Вот код:
Это универсальный класс для всех соединений

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package aids.db.connect;
 
import java.sql.*;
 
public class ConnToDb {
    // Устанавливаем соединение
    public static Connection CreatingConnector() throws ClassNotFoundException,  SQLException {
        String nameDb = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=d:/Juric/AIDS/AIDS.mdb;";
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        return DriverManager.getConnection(nameDb);
    }
}
После 3-х дней изучения материала и купы потраченных нервов я добился того что нужно.
Все русские слова отображаются нормально
рис2

вот код того же класса:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
package aids.db.connect;
 
import java.sql.*;
import java.util.Properties;
 
public class ConnToDb {
 
    // Устанавливаем соединение
    public static Connection CreatingConnector() throws ClassNotFoundException,  SQLException {
        Properties connInfo = new Properties();
        connInfo.setProperty("charSet", "Cp1251");
        String nameDb = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=d:/Juric/AIDS/AIDS.mdb;";
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        return DriverManager.getConnection(nameDb, connInfo);
    }
}
как видно, что нужно было добавить в DriverManager свойство на кодировку русского текста cp1251
как видно с картинки, что в консоле ошибка соединения тоже отобразилась нормально

Всем спасибо за ответы, теперь я думаю, что тему можно закрыть
Миниатюры
опять русский текст   опять русский текст  
0
18.07.2013, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2013, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " );
пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system (...

Русский текст.
Как сделать, чтобы распознавался русский текст, а то когда я пишу: writeln('введите число') у меня...

Русский текст
Помогите сделать на русском в консоли ввод и вывод! Пишу в консоли русскими а выдаёт иероглифы! ...

Русский текст
//Устанавливаем тип содержимого header('content-type: image/png'); //Создание полноцветного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru