Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
evilcockroach
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
1

Сортировка в тестовом файле

06.08.2013, 23:28. Просмотров 1754. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Требуется отсортировать числа в текстовом файле.
1)Как я понял для этого нам нужны FileReader reader, BufferedReader, BufferedWriter, FileWriter для чтения и записи. С открытием и закрытием файла я разобрался.

2)Сама сортировка: как я понимаю нужно пользоваться коллекциями и итератором. Удалось добиться определенных успехов:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.TreeSet;
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
 
public class Sort {
 
  public static void main(String[] args) throws IOException{
    String str;
    TreeSet<String> tSet = new TreeSet<String>();
    FileReader fin = new FileReader("basa.txt");
    Scanner src = new Scanner(fin);
    while (src.hasNextLine()) {
        str = src.nextLine();
    tSet.add(str);
    }
    System.out.println(tSet);
    src.close();
}
}
Но оно и сортирует именно как строки! То есть 10493 идет перед 150...

3)Ну и напоследок хотелось что бы файл сохранял 10 наибольших чисел, тут я понимаю опять через итератор.
Прошу очень помочь, потому что я застопорился на этом месте и пока выхода не вижу...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

JUnit тесты. Параметры в тестовом методе
Задача примерно следующуая. Предположим я написал функцию, которая тестирует...

Сортировка вставками или пузырьковая сортировка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли что это код сортировки...

Табуляция в тестовом файле
Добрый день, нужна помощь. Мне надо в тестовом файле сделать табуляцию, дабы...

Дополнение строк в тестовом файле
Всем привет. Работаю над курсовым проектом, который строит таблицу из символов...

Работа с указателями в тестовом файле
изначально была задача:отсортировать файл(текстовый) по значениям Nго столбца....

5
darknim
182 / 158 / 48
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 506
07.08.2013, 00:35 2
у Scanner есть : src.nextInt();
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10105 / 6014 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,402
07.08.2013, 02:21 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
package easybudda.examples.sortnumbers;
 
import java.io.*;
import java.util.*;
 
public class SortNumbers {
    public static void main(String[] args) {
        String fileName = "numbers.txt";
        
        Set<Integer> numbers = new TreeSet<>(new Comparator<Integer>(){
            @Override
            public int compare(Integer a, Integer b) {
                return ( a == b ) ? 1 : a - b;
            }
        });
        
        try ( Scanner scan = new Scanner(new FileReader(fileName))) {
            while ( scan.hasNextInt() )
                numbers.add(scan.nextInt());
        }
        catch ( FileNotFoundException fnfe ) {
            System.err.println("Can't open file " + fileName);
            System.exit(1);
        }
        
        if ( numbers.isEmpty() ) {
            System.err.println("Can't read any numbers from input file!");
            System.exit(1);
        }
        
        try ( FileWriter fout = new FileWriter(fileName) ) {
            for ( int i : numbers )
                fout.write(i + " ");
        }
        catch ( IOException ioe ) {
            System.err.println("Can't write to output file!");
            System.exit(1);
        }
        
        System.out.println("Done.");
    }
 
}
1
Niarus
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 20
20.08.2013, 15:43 4
Всем здравствуйте.

Только начал знакомство с java, поэтому сильно не пинайте.
При использовании приведенного выше кода столкнулся с проблемой. В случае, если файл содержит другие данные (к примеру текстовые значения), особенно стоящие в начале файла, программа останавливается на этой строке. Т.е. выдается сообщение, что данных нету и сортировать нечего.

Долго помучившись, переделал вот в это.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
 
import java.io.*;   //подключаем пакет классов для работы с файлами
import java.util.*; //жирный и нужный пакет
 
public class Glagne {
    public static void main(String[] args) {
        //задаем имя файла, с которым придется работать
        String fileName = "Number.txt"; 
        
        //сортировка целочисленных значений, полученных из файла
        Set<Integer> numbers = new TreeSet<>(new Comparator<Integer>(){
            @Override
            public int compare(Integer a, Integer b) {
                return ( a == b ) ? 1 : a - b;
            }
        });//непонятная пока конструкция, но зато работает :)
        
        //пытаемся прочитать файл и выбираем там числовые значения
        try ( Scanner scan = new Scanner(new FileReader(fileName))) {           
            //такой поиск позволяет избежать неправильной работы,
            //если в файле содержатся другие данные, в том числе и пустая строка
            do {                                    //начинаем с первой строки
                while (scan.hasNextInt() )          //организовываем поиск в строке
                    numbers.add(scan.nextInt() );   //добавляем найденное значение
            }
            //ищем следующую строку
            while ( scan.hasNext() && (scan.nextLine() != " "));    
            //и все же в этом условии что-то не так, хотя работает
        }       
        //обрабатываем ошибку чтения файла
        catch ( FileNotFoundException fnfe ) {
            System.err.println("Can't open file " + fileName);
            System.exit(1);
        }
        
        //проверка на наличие каких-либо данных в списке
        if ( numbers.isEmpty() ) {
            System.err.println("Can't read any numbers from input file!");
            System.exit(1);
        }
        
        //запись отсортированного списка в файл
        try ( FileWriter fout = new FileWriter("Новый Файл.txt") ) {
            for ( int i : numbers )
//              fout.write(i + "\r\n"); //каждое число на новой строке              
                fout.write(i + " ");    //для записи в одну строчку
        }        
        //ошибка записи в файла
        catch ( IOException ioe ) {
            System.err.println("Can't write to output file!");
            System.exit(1);
        }
        
        //окончание работы программы
        System.out.println("Done.");
    }
 
}
Теперь программа корректно считывает все целочисленные значения, даже если запись идет как в одну строчку, так и в разные строки.

Но есть вопрос.

Java
1
while ( scan.hasNext() && (scan.nextLine() != " "));
Можно ли сделать это условие по адекватней? Или же и такое нормальное.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10105 / 6014 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,402
20.08.2013, 16:07 5
Niarus, то есть, в файле, в котором вместе с числами были буквы, пустые строки и ещё не Бог весть, что, должны остаться только упорядоченные числа?
У меня в примере вместо строк 18, 19
Java
1
2
3
4
5
6
7
            while ( scan.hasNext() ) {
                try {
                    int n = Integer.parseInt(scan.next());
                    numbers.add(n);
                }
                catch ( NumberFormatException nfe ) {}
            }
Код
[andrew@andrew numbers]$ cat numbers.txt 
bla bla

34 55 11
19 8d 66

bla 1 bla

[andrew@andrew numbers]$ java SortNumbers
Done.
[andrew@andrew numbers]$ cat numbers.txt 
1 11 19 34 55 66 [andrew@andrew numbers]$
1
Niarus
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 20
20.08.2013, 16:16 6
easybudda, да, именно то, что и хотел. Спасибо.
0
20.08.2013, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 16:16

Подсчитать количество чисел в тестовом файле
Здравствуйте. (файл для теста прилагается) Делал в виндоус форм, используя для...

Подсчитать количество чисел в тестовом файле и записать это значение в файл
Задание. 1. Подсчитать количество чисел в тестовом файле и записать это...

Осуществить поиск текста в тестовом файле и вернуть номер строки в label
Доброго дня! Как можно осуществить поиск текста в тестовом файле и вернуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru