С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
gredwhite
42 / 42 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 666
1

Какая разница между Object a; и Object a=null;

19.08.2013, 18:59. Просмотров 761. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Какая разница между
Java
1
Object a;
и
Java
1
Object a=null;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2013, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Какая разница между HashMap и HashTable?
какая разница между HashMap и HashTable?

Сериализация. Какая разница между методами методов readObject() и readUnshared() класса ObjectInputStream?
Java-Сериализация. Какая разница между методами методов readObject() и...

Какая разница между Apache HTTP Server и Apache Tomcat?
Какая разница?

Получение имени объекта. Функция public String getName(Object object) {...}
К примеру есть объекты: Object myObject111 = new Object(); File...

Какая разница между интерфейсом и абстрактным классом?
По нескольку раз перечитывал тему "интерфейсы" и тему "абстрактные классы", не...

9
turbanoff
Эксперт Java
4020 / 3755 / 742
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:15 2
Зависит от того, где это написано.
Если это объявление поля - то разницы никакой.
Если это объявление локальной переменной, то во втором случае компилятор будет видеть, что переменной a присвоено значение.
0
Doctor_
236 / 235 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
19.08.2013, 19:16 3
Первый не инициализирован, второй да?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
20.08.2013, 10:26 4
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
Первый не инициализирован, второй да?
Еще раз - зависит, где это написано. Если это поле класса, то разницы нет - они ОБА будут инициализироавны null. Если это переменная в методе/конструкторе - да, первая не инициализирована.
0
gredwhite
42 / 42 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 666
20.08.2013, 11:21  [ТС] 5
ладно, это написано в main.

а это имеет смысл чисто с точки зрения компилятора?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
20.08.2013, 11:32 6
Проверь
Java
1
2
        Integer p;
        System.out.println(p.toString());
Java
1
2
        Integer p = null;
        System.out.println(p.toString());
0
gredwhite
42 / 42 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 666
20.08.2013, 22:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Проверь
Java
1
2
        Integer p;
        System.out.println(p.toString());
так я и без запуска знаю, что он не даст мне использовать неинициализированную переменную.
я вот только не понимаю в чем глубокий смысл.
Это что-то из области того, что после того как мы создали ссылку(указатель),то этот указатель хрен знает куда указывает, а если в null, то в куче одна такая ячейка памяти для null и программа это понимает?
0
turbanoff
21.08.2013, 09:27
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от gredwhite Посмотреть сообщение
я вот только не понимаю в чем глубокий смысл.
Зачем вам он? Если вам нужно понимание того, как оно на самом деле работает - учите ассемблер, а не Java.

0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
21.08.2013, 12:30 9
ответ прост, если это поле объекта - то там автоматом присваиваются значения переменным, если же переменная в методе - то тут компилятор автоматом никогда ничего не присваивает. Вот вам и весь глубокий смысл
0
tabber
36 / 40 / 3
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 364
22.08.2013, 11:17 10
наверное начилася С где рекомендуют присваивать 0 или null, что бы программа не повисла
0
22.08.2013, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2013, 11:17

Object
private Class имя = Object.class; обьясните мне пожалуйста суть вот этой...

Object object = new B()
Объясните кто-нибудь, почему в этом коде компилятор не находит метод m2 в...

Class и Object
Я не понимаю смысла ключевого слова Class. Если Object - это суперкласс, от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru