С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ieroglif
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
1

Функция

22.08.2013, 12:56. Просмотров 375. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

День добрый, форумчане.

Есть простенький код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class test_ {
    public static void main(String argc[]){
        int a = 2;
        int b = 6; 
        int ror = summ(a, b);
        System.out.print(ror);
    }
    private static int summ(int f, int s) {
        int r = f + s;
        return r;
    }
Вопрос/ы:

1. Все ли функции, в дальнейшем предположительно используемые в main должны быть со спецификатором static? Почему? В виду того, что main статичен? Можно ли это как-то обойти?

2. Обязателен ли спецификатор private в аналогичных случаях?

3. Почему нельзя вывести описание функции из тела main-а?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Функция y=ax+b
/** * y=ax+b * */ public class Line { private float a; ...

Рекурсивная функция
Добрый день форумчане Ниже в коде есть рекурсивная функция static void...

Функция с ошибкой
Какая ошибка в этой функции?? public long klmn(int s) { String z="Hello...

Функция считывания
ребят подскажите функцию, которая считывает данные из файла (координаты...

Функция main
Собственно, вопрос. Раньше учил с++, так там main() идет после подключения всех...

4
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.08.2013, 13:02 2
Цитата Сообщение от Ieroglif Посмотреть сообщение
Вопрос/ы:

1. Все ли функции, в дальнейшем предположительно используемые в main должны быть со спецификатором static? Почему? В виду того, что main статичен? Можно ли это как-то обойти?

2. Обязателен ли спецификатор private в аналогичных случаях?

3. Почему нельзя вывести описание функции из тела main-а?
1. Да. см. дальше. Да. Создавать экземпляр и вызывать его функции.

2. Нет, в пределах класса модификатор может быть любой.

3. Не понял. Что такое "описание функции" и куда его надо выводить?
1
Ieroglif
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
22.08.2013, 13:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
1. Да. см. дальше. Да. Создавать экземпляр и вызывать его функции.

2. Нет, в пределах класса модификатор может быть любой.

3. Не понял. Что такое "описание функции" и куда его надо выводить?
1. Т.е. создать объект класса, я правильно Вас понял?

3. Не совсем корректно выразился, поспешил. Снимаю вопрос
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.08.2013, 14:05 4
Да, если создать объект класса в main - на этом объекте можно вызывать и не статические функции.
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
22.08.2013, 17:44 5
Цитата Сообщение от Ieroglif Посмотреть сообщение
3. Почему нельзя вывести описание функции из тела main-а?
Вы наверное имели ввиду применение функции? Методы(в джаве нет функций) можно применять только в специальных блоках.
0
22.08.2013, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2013, 17:44

Функция акермана
Привет) Программа должна вычислять функцию Акермана, числа должны вводиться с...

Функция try catch
Возможно-ли реализовать функцию try catch, так чтобы при вводе не числовых...

split функция
Кто нибудь может объяснить что делает функция split в данном примере? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru