Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
dimashnurenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 88
1

SQL и JAVA

25.08.2013, 12:43. Просмотров 1236. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите как работать с БД в Java с помощью SQL?
как создать подключение, если можно с примером кода? что нужно для создания подключения и порядок действий?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Java sql не могу вивести значение
Помогите пожалуйста ,очень надо Есть у меня в базе вот такая маенькая...

Перевод java.sql.date -> java.util.date?
Перевод java.sql.date -> java.util.date?

Cause: java.sql.SQLException: Переполнение числа
Столкнулся с непонятной пока для меня проблемой: 1. поле в базе (Oracle) -...

Как перевести строку типа 20010920 в java.sql.Date ?? - не пойму я
Очень надо. А я не пойму никак из документации ничего. Заранее благодарен.

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье,...

15
darknim
182 / 158 / 48
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 506
25.08.2013, 13:15 2
Пример

Добавлено через 7 минут
Еще примеры
1
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
25.08.2013, 16:30 3
dimashnurenko, вот:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
 
public class CyberForumHelp {
 
    Connection connection;
    private Statement stat;
 
    public CyberForumHelp() {
        try {
            connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/notdvd_collection",
                    "animator404", "qwerty12345");
            stat = connection.createStatement();
            stat.execute("INSERT INTO `notdvd_collection`.`notmovie` (`title`, `release_date`)"
                                +" VALUES ('Schindler's List', '1993-15-12')");
            ResultSet rs = stat.executeQuery("SELECT *FROM notmovie");
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getRow());
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(CyberForumHelp.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        new CyberForumHelp();
    }
}
В базy notdvd_collection в таблицу notmovie записывается строчка c инфой о фильме,
потом все фильмы в таблице notmovie выводятся на экран. Вот строчка, которая Вас интересует:
Java
1
2
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/notdvd_collection", 
"animator404", "qwerty12345");
2
dimashnurenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 88
25.08.2013, 19:53  [ТС] 4
и как дальше с этим работать? как отсылать запросы?
интересует именно синтаксис?
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
25.08.2013, 20:33 5
dimashnurenko, а дальше берете учебник.
0
dimashnurenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 88
25.08.2013, 21:15  [ТС] 6
как создать БД, таблицу и её поля используя SQL в Eclipse?
0
loktionov272
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 22
25.08.2013, 21:40 7
Цитата Сообщение от dimashnurenko Посмотреть сообщение
как создать БД, таблицу и её поля используя SQL в Eclipse?
Java
1
executeQuery("CREATE TABLE QUERY");
?

Добавлено через 35 секунд
SQL
1
2
3
4
5
6
 CREATE TABLE Student (
   Code INTEGER NOT NULL,
   Name CHAR (30) NOT NULL ,
   Address CHAR (50),
   Mark DECIMAL
 );
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
25.08.2013, 21:41 8
loktionov272, сначала нужно создать базу.
0
loktionov272
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 22
25.08.2013, 21:48 9
SQL
1
CREATE DATABASE dbname;
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
25.08.2013, 21:49 10
loktionov272, а перед этим подключить(загрузить) драйвер БД
0
loktionov272
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 22
25.08.2013, 21:50 11
animator404,
Вы же приводили код
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
25.08.2013, 21:55 12
loktionov272, у меня тогда уже была создана своя БД и подключен файл-драйвер БД в свойствах проекта. Код выложил, чтобы показать ТС как что примерно должно выглядеть.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
26.08.2013, 09:58 13
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
loktionov272, сначала нужно создать базу.
А Вы всегда создаете базу при подключении к ней?
0
loktionov272
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 22
26.08.2013, 10:49 14
Skipy,
Цитата Сообщение от dimashnurenko Посмотреть сообщение
как создать БД
0
animator404
97 / 97 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,206
26.08.2013, 11:37 15
Skipy, . Нет, это я говорил ТС последовательность действий.
0
Sakralbar
349 / 159 / 19
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 350
26.08.2013, 11:43 16
В соответствующую ветку загляните , там товарищ mutagen все подробно расписал.
1
26.08.2013, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 11:43

При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364.
При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. Если...

Посоветуйте примеры кода по Java. Теория прочтена, но с языком Java не знакома
Или может кто может дать готовый код. В теории вроде бы не очень сложно. :cry:...

Хочу стать Java программистом, здесь есть Java программисты?
Здравствуйте, я хочу стать Ява программистом, если здесь есть Ява программисты,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru