Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
DrMGC
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
1

Передача метода как параметра

28.08.2013, 16:10. Просмотров 4778. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Можно ли передать в Java метод как параметр?
Или придётся через интерфейс?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Передача Queue, как параметра метода
Подскажите пожалуйста, как нужно писать параметр метода для коллекции Queue. ...

Константа в качестве параметра метода - как?
Класс Vehicle хранит информацию о транспортных средствах: скорость,...

Передача функции как параметра
Приветствую. Такой вопрос, мб отчасти бредовый. Можно ли в Джава передать...

передача параметра
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться с программой. package traser; ...

Почему в качестве параметра метода main() мы передаём пустой строчный массив?
Добрый Вечер!!! Скажите Пожалуйста, почему в качестве параметра метода main()...

11
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:16 2
Если очень хочется то в openJDK 1.8 можно, но пока тока через интерфейсы.
0
DrMGC
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Если очень хочется то в openJDK 1.8 можно, но пока тока через интерфейсы.
Java 8 не вышла ещё вроде
0
Sakralbar
349 / 159 / 19
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 350
28.08.2013, 16:22 4
DrMGC, а зачем?
0
DrMGC
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:25  [ТС] 5
Sakralbar, н-р как обработчик событий
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:26 6
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
Java 8 не вышла ещё вроде
Openjdk вышла. Для промышленного кода его конечно еще нельзя использовать. Если чисто поиграться, то уже можно - искать лень, но вроде как уже идет стадия поиска багов.
0
DrMGC
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:28  [ТС] 7
KuKu, хотелось бы всё же стабильную версию, желательно оф. релиз от Oracle
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:29 8
Ну тогда выбор небольшой. Интерфейс.
0
DrMGC
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:30  [ТС] 9
KuKu, а когда примерно собираются выпустить java 8?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:33 10
Как-то так.
0
Sakralbar
349 / 159 / 19
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 350
28.08.2013, 16:34 11
DrMGC, http://stackoverflow.com/questions/4...ameter-in-java первая же ссыль в гугле. Если честно, я так и не могу представить, когда бы мне именно метод потребовалось передавать как параметр. Ну и думается мне, что можно через reflection это сделать.
1
edwin3d
91 / 91 / 10
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 265
29.08.2013, 09:35 12
Вообще говоря можно.
делается через Reflection, а именно работая с объектом типа java.lang.reflect.Method
Нельзя сказать, что работает супер быстро, но вполне работает.
Для самообразования читаем:
http://www.quizful.net/post/java-reflection-api
1
29.08.2013, 09:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2013, 09:35

Передача параметра по значению ссылки
Не совсем понимаю почему вывод 10 Как я думаю должно работать: в метод...

Передача функции в качестве параметра
Есть функция которая генерирует строковые переменные и записывает их в файл. В...

Передача флагов в качестве параметра
День добрый, подскажите пожалуйста, как можно передать флаги в качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru