Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
OxomHuK
31 / 31 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 241
1

Сортировка массива

29.08.2013, 20:05. Просмотров 974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Задача вообще такая: отсортировать массив по убыванию модулей элементов. Но вопросы в другом:
1) есть ли в джаве готовый метод который инвертирует массив?
2) можно ли решить эту задачу используя как-то готовый метод Arrays.sort() ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2013, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

сортировка массива
Отсортировать массив с использованием сортировки "пузырьком". Алгоритм:...

Сортировка массива
в чем здесь может быть проблема вроде бы все должно работать. но выводит...

Сортировка массива
Есть задача на Java, её нужно перевести в паскаль. Если кому не трудно, кто...

Сортировка массива
Всем привет, есть такое задание считать из текстового файла весь текст, занести...

Сортировка массива
Доброго времени суток. Ребят подскажите как отсортировать массив String...

5
Севак
любитель покушать
682 / 634 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
29.08.2013, 20:50 2
OxomHuK,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package com.sevak_avet.Test;
 
import static java.lang.Math.abs;
 
import java.util.Arrays;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;
import java.util.List;
 
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        List<Integer> a = Arrays.asList(-3, 1, 2, -9, 4, 5);
        
        Collections.sort(a, new NumberCompare());
        System.out.println(a);
        
        Collections.reverse(a);
        System.out.println(a);
    }
}
 
class NumberCompare implements Comparator<Integer> {
 
    @Override
    public int compare(Integer a, Integer b) {
        if (abs(a) > abs(b)) {
            return -1;
        } else if (abs(a) < abs(b)) {
            return 1;
        }
 
        return 0;
    }
 
}
1
OxomHuK
31 / 31 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 241
29.08.2013, 21:04  [ТС] 3
Ага, я понял. Это все отлично работает на коллекциях, но по ходу на массивах нет.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10108 / 6016 / 1508
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,404
30.08.2013, 01:38 4
Цитата Сообщение от OxomHuK Посмотреть сообщение
Это все отлично работает на коллекциях, но по ходу на массивах нет.
С простыми типами не прокатит, а так просто запись чуть длиннее
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import java.util.*;
 
class ReverseArray {
    public static void main(String [] args) {
        Integer [] array = { 1, 2, 3, 4 };
        Collections.reverse(Arrays.asList(array));
        System.out.println(Arrays.toString(array));
    }
}
1
OxomHuK
31 / 31 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 241
30.08.2013, 01:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
С простыми типами не прокатит, а так просто запись чуть длиннее
да, это я уже понял

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Arrays.asList
это все таки не array,
это как в анекдоте: сколько будет лап у собаки если хвост назвать лапой?
0
exiqa
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
30.08.2013, 21:23 6
OxomHuK, если нужно много работать с массивами, можете посмотреть на класс ArrayUtils из apache commons lang. Там есть например и то что вы хотите
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import org.apache.commons.lang3.ArrayUtils;
 
public class HelloWorld {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        int[] array = { 1, 2, 3 };
        ArrayUtils.reverse(array);
 
    }
 
}
1
30.08.2013, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2013, 21:23

Сортировка массива
А здравствуйте! А подскажите пожалуйста, вот я сортирую массив пузырьком: ...

Сортировка массива
Задание:15. Создать матрицу nxn, где n вводит пользователь, заполнить...

Сортировка массива
Здравствуйте! Вобщем проблема такая...никаких ошибок в консоль не выводит, так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru