Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
1

размеры столбцов в таблице

02.10.2013, 12:27. Показов 3922. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не могу подогнать размеры столбцов в таблице по содержимому. Нужно, сделать так, что-бы таблица выравнивала столбцы по тексту в ячейке + 10 пикселов в конце. Подскажите, что делать и где можно это посмотреть. Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2013, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Размеры ячеек в таблице
В общем-то нужно что бы ширина всех ячеек в столбеце таблицы была по максимальной ширине ячейки в...

Фиксированные размеры строк и столбцов
Здравствуйте. Помогите, кто сможет ! 'Достали' пользователи. В форме есть подчиненная форма в...

Относительные размеры столбцов QTableWidget(View)
Всем доброго времени суток! Можно ли задать относительные размеры столбцов (как в С#)? Есть...

Как зафиксировать размеры столбцов DGV
Здравствуйте! Есть Datagridview. В нем 4 колонки с такими параметрами: ...

10
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
02.10.2013, 12:45 2
У TableColumn есть методы setPreferredWidth(int preferredWidth) и setWidth(int width). Играйся с ними.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
02.10.2013, 13:11  [ТС] 3
Мне нужно устанавливать размеры столбца конкретно по длине текста, который там вписан.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.10.2013, 13:29 4
Цитата Сообщение от neger Посмотреть сообщение
Мне нужно устанавливать размеры столбца конкретно по длине текста, который там вписан.
Узнаете длину текста, выставляете ширину. Сразу скажу - идея плохая в принципе.
1
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
02.10.2013, 13:44 5
Цитата Сообщение от neger Посмотреть сообщение
Мне нужно устанавливать размеры столбца конкретно по длине текста, который там вписан.
А что ты будешь делать если у тебя длина текста 1000 символов?
0
78 / 78 / 9
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 219
02.10.2013, 13:50 6
Цитата Сообщение от darknim Посмотреть сообщение
А что ты будешь делать если у тебя длина текста 1000 символов?

Скролить....

При условии что таблица в скрол помещена
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
02.10.2013, 15:55  [ТС] 7
А что ты будешь делать если у тебя длина текста 1000 символов?
в таблице не будет таких данных
нужно установить размер по тексту только в определенных столбцах (например с данными только 4 символа - год рождения )
0
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
02.10.2013, 19:40 8
Цитата Сообщение от neger Посмотреть сообщение
в таблице не будет таких данных
нужно установить размер по тексту только в определенных столбцах (например с данными только 4 символа - год рождения )
Ну значит явно задай ширину на 4 символа и не мучай себя.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
04.10.2013, 13:20  [ТС] 9
посмотрите на скрин

как видно, что при задании конкретных размеров в конце на jScrollPane остается область. Хочется сделать чтоб таблица растягивалась на весь jScrollPane. Только вот проблема в том, что есть несколько таблиц и данные в них разные. Если выключить table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF); таблицы растягиваются, но все столбцы, а мне надо только конкретные столбцы.
Миниатюры
размеры столбцов в таблице  
0
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
04.10.2013, 17:07 10
попробуй table.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(100);
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
07.10.2013, 09:08  [ТС] 11
Цитата Сообщение от darknim Посмотреть сообщение
попробуй table.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(100);
Ничего не происходит. Ситуация такая - таблица помещена в скролл, когда по ширине не хватает до конца столбцов пустое пространство заполняется фоном. Как сделать что бы таблица всегда растягивалась на всю ширину скролла при любом количестве столбцов в таблице. Только мне надо растягивать конкретные столбцы - те которые мне хочется, а не по умолчанию.
Помогите пожалуйста.
0
07.10.2013, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Табличная форма- запретить изменять размеры столбцов
Подскажите, можно ли в табличной в форме запретить изменять размеры столбцов? Блокировка и доступ...

Сделать одинаковые размеры рамок вокруг изображений в таблице
Здравствуйте. Верстаю шаблон и возникла проблема: нужно сделать так, чтобы изображения выглядели...

Создайте приложение, рисующее на форме фигуру (рисунок 1). Размеры, согласно вариантам, находятся в таблице 1
Создайте приложение, рисующее на форме фигуру (рисунок 1)(Вариант 4). Размеры, согласно вариантам,...

Подсчет столбцов в таблице
Как сделать sql-запрос в access-е на подсчет количество колонок или на наличие какого либо столбца...

Объединение столбцов в таблице
Помогите решить проблему. Имеется БД в Access в бд таблица в таблице поля: Фамилия, Имя, Отчество....

соединение столбцов в таблице
Есть таблица. не получается соединить столбцы. пробовал так: table { width:100%;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru