Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
FliXis
31 / 31 / 8
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 186
1

Почему не читает файл?

10.10.2013, 23:34. Просмотров 1326. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пример из книги, немного обрезанный и переделанный мною, т.к. старый предназначался для запуска приложения из cmd

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.io.*;
 
class Test {
    public static void main(String args[])
    {
        String str = "TEST.TXT";
        int i;
        FileInputStream fin;
 
        // Attempt to open the file.
        try {
            fin = new FileInputStream(str);
        } catch(FileNotFoundException e) {
            System.out.println("Cannot Open File");
            return;
        }
 
        // At this point, the file is open and can be read.
        // The following reads characters until EOF is encountered.
        try {
            do {
                i = fin.read();
                if(i != -1) System.out.print((char) i);
            } while(i != -1);
        } catch(IOException e) {
            System.out.println("Error Reading File");
        }
 
        // Close the file.
        try {
            fin.close();
        } catch(IOException e) {
            System.out.println("Error Closing File");
        }
    }
}
Как не пытался падаю на исключении FileNotFoundException

Заранее благодарю.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Почему не читает JOptionPane?
Первую строчку не читает, выдает ошибку, а вторую может прочитать

Почему читает и записывает в разные каталоги?
Доброго времени суток уважаемые форумчане) Собственно пытаюсь написать программу по работе с xml....

Читает текстовый файл через строчку
import java.io.*; import java.lang.*; import java.util.*; public class Test { public static...

BufferedReader.readLine. Не читает первые 2 символа, когда в файл происходит запись
Пытаюсь читать из текстового файла логи, для этого создал класс-потомок класса Thread и...

Написать программу, удовлетворяющую принципам ООП, которая читает текстовый файл
Добрый день! Задача: написать программу, удовлетворяющую принципам ООП, которая читает текстовый...

3
verylazy
Заблокирован
10.10.2013, 23:37 2
может путь нужно полный писать?
1
FliXis
31 / 31 / 8
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 186
11.10.2013, 01:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
может путь нужно полный писать?
Получилось! Я почему-то был уверен, что достаточно положить рядом с сырком.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Раз уж на то пошло, то спрошу еще кое-что:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java.io.*; 
 
class ShowFile { 
  public static void main(String args[]) 
  { 
    int i; 
    FileInputStream fin; 
 
    // First, confirm that a file name has been specified. 
    if(args.length != 1) { 
      System.out.println("Usage: ShowFile filename"); 
      return; 
    } 
 
    // Attempt to open the file. 
    try { 
      fin = new FileInputStream(args[0]); 
    } catch(FileNotFoundException e) { 
      System.out.println("Cannot Open File"); 
      return; 
    } 
 
    // At this point, the file is open and can be read. 
    // The following reads characters until EOF is encountered. 
    try { 
      do { 
        i = fin.read(); 
        if(i != -1) System.out.print((char) i); 
      } while(i != -1); 
    } catch(IOException e) { 
      System.out.println("Error Reading File"); 
   } 
 
    // Close the file. 
    try { 
      fin.close(); 
    } catch(IOException e) { 
        System.out.println("Error Closing File"); 
    } 
  } 
}

Это оригинал листинга из книги для запуска под cmd. Могу ли я как-нибудь присвоить значение массиву args[0]?
0
CrashLies
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 44
11.10.2013, 04:00 4

Не по теме:

Сам являюсь новичком в java, поэтому надеюсь что гуру поправят в случае ошибки.


Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
Могу ли я как-нибудь присвоить значение массиву args[0]?
Сразу приходят в голову 3 способа присвоения значения этому массиву:
1. При запуске из cmd ( java -jar "appname.jar" arg1 ard2 );
2. Ввод аргументов в свойствах проекта в ide;
3. В самом методе main присвоить ссылке args значение созданного массива. Например:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
args = new String[]{"123","456"};

И так же возможен ещё один способ, за который можно попасть в ад
Так как main - это обычный статический метод класса, среда вызывает его только после выполнения статических логических блоков класса. То есть, если мы напишем вызов метода main со своими параметрами в этом блоке, он выполниться(В данном примере 2 раза):
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
/**
 * @author CrashLies
 */
public class MainClass {
    
    static {
        String[] param = {"Этот", "метод", "запущен", "из", "статического", "логического", "блока"};
        main(param);
    }
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        if (args.length==0) {
            System.out.println("Метод запущен без параметров");
        } else {
            for (String tmpValue : args) {
                System.out.println(tmpValue);
            }
        }
        System.out.println("-------------------------------");
    }
}

Но такие извращения лучше никому не показывать и тем более не использовать
1
11.10.2013, 04:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 04:00

Программа которая читает .тхт и меняет номер после определённого словосочетания, сохраняет файл
У меня очень большой текст и среди текста нужно найти номер он будет от 0,01 до 1000,99 пример ...

Не могу понять почему Яндекс не читает мой Sitemap? а google читает.
Захожу в яндекс мастер выбираю sitemap а он мне пишет ошибка в файле sitemap невалидный sitemap Но...

Почему не читает из файла?
почему не читает из файла? void Container::fromFile(const std::string &fileName) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.