Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
57 / 57 / 12
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 132
1

Ant i runnable jar file

20.10.2013, 00:28. Показов 1219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вобшем собираю простенький swing'oвий проект, собираю с помощью Eclipse, все собирается через вайзерды(правой кнопкой по проекту export выбираю runnable jar...), и при сборке есть возможность поставить галочку чтоб он создал файл build.xml для Анта. Со сборкой проблем нету, все отлично собирается программа работает, файл build.xml создается на основе которого можно потом спокойно через Ant build создать runnable jar.

Проблема состоит в следующем, на одной кнопке у меня, помимо названия, есть иконка
Java
1
2
JButton clear = new JButton("очистити", new ImageIcon(
                "resources/images/clear.png"));
но при сборке проекта папка resources не попадает в сборку(судя из файла build.xml, но это мое предположение), соответственно при запуске сгенерированого jar'ника картинки на кнопке нету
вот сгенерированый Eclips'om build.xml файл
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<project default="create_run_jar" name="Create Runnable Jar for Project TestWin">
    <!--this file was created by Eclipse Runnable JAR Export Wizard-->
    <!--ANT 1.7 is required                                        -->
    <target name="create_run_jar">
        <jar destfile="C:/Users/User/Desktop/new/test.jar" filesetmanifest="mergewithoutmain">
            <manifest>
                <attribute name="Main-Class" value="test.TestComponent"/>
                <attribute name="Class-Path" value="."/>
            </manifest>
            <fileset dir="D:/Eclipse_new/workspace/TestWin/bin"/>
        </jar>
    </target>
</project>
после часа гуглежа, к сожалению нужной информации не нашел
подскажите что и где нужно добавить в build.xml чтоб чудо свершилось
XML
1
<fileset .../>, <include .../>
или еще чтото... или же возможно таким вот способом
Java
1
2
JButton clear = new JButton("очистити", new ImageIcon(
                "resources/images/clear.png"));
указывать путь к иконке не нужно?)...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Java runnable jar сохранение в properties
Здраствуйте в проекте использую resource директорию, где находится текстовый файл. project/ src/...

Java runnable jar использование txt файла
Привет, есть задача. В проекте использую resource директорию, где находится текстовый файл. Создаю...

Java runnable jar использование стороних библиотек
Привет, есть проект на java в среде разработки eclipse. Создаю my.jar-файл но стороние библиотеки...

Как правильно использовать file = new Scanner(new File( в JAR ?
Здравствуйте, собираю проект в Eclipse, в нем пытаюсь прочитать содержимое файлов .jpg и .obj (как...

3
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
20.10.2013, 01:25 2
Это кажется то что надо тебе: ссылка
1
57 / 57 / 12
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 132
20.10.2013, 02:10  [ТС] 3
добавил
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<project default="create_run_jar" name="Create Runnable Jar for Project TestWin">
    <!--this file was created by Eclipse Runnable JAR Export Wizard-->
    <!--ANT 1.7 is required                                        -->
    <target name="create_run_jar">
        <jar destfile="C:/Users/User/Desktop/new/test.jar" filesetmanifest="mergewithoutmain">
            <manifest>
                <attribute name="Main-Class" value="test.TestComponent"/>
                <attribute name="Class-Path" value="."/>
            </manifest>
            <fileset dir="D:/Eclipse_new/workspace/TestWin/bin">
                <include name="resources/*" />
            </fileset>
        </jar>
    </target>
</project>
появился такой налпоинтер...вообшем пошел спать ...завтра буду гуглить налпоинтер
Миниатюры
Ant i runnable jar file  
0
57 / 57 / 12
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 132
20.10.2013, 11:26  [ТС] 4
решил проблему следующим путем
Java
1
2
3
static final String clearPath = "resources/images/clear.png";
    private static final Image clearImage = Toolkit.getDefaultToolkit()
            .getImage(TestComponent.class.getResource(clearPath));
и
Java
1
JButton clear = new JButton("очистити", new ImageIcon(clearImage));
0
20.10.2013, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

File в .jar
Есть файл pong.wav и хранится он в jar'e вместе с прогай. Загружается вот так: File soundFile =...

Получить File из Jar
Опять старая проблема, дошло дело до сборки Jar и понеслись косяки. Вопрос, как получить объект...

Invalid or corrupt jar file
Я наверное уже 100500-й, кто сталкивается с подобной проблемой. В IntelliJ IDEA-14 создал...

Не открывается Runnable JAR File
Экспортирую программу, выбирая Runnable JAR File, когда пробуй открыть файл - ничего не происходит....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru