Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 11
1

Классы, объекты, поля

02.11.2013, 13:56. Показов 1416. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одном из учебников вычитал предложение: "В java поля (fields) могут принадлежать классу или объекту". Не могу себе представить, что это за поля, которые не принадлежат классу (т. е. - не имеют типа)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2013, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Классы и объекты
Подскажите пожалуйста,вопрос конечно может и глупый,но меня поставил в тупик. есть два варианта...

Классы и объекты
Создать класс типа - циклическая очередь. Методы получают элемент и вставляют элемент.

Классы и объекты
Здраствуйте, Форумчани помогите решить эту задачу на языке Java Создать класс типа - дата с...

Классы и объекты
Как выполнить следующие задания: 1) Написать класс Round, задающий круг с указанными координатами...

2
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 44
02.11.2013, 16:43 2
kozlik, вы неправильно поняли написанное в книге. Данную фразу следует читать несколько иначе:
"В java поля (fields) могут принадлежать классу или могут принадлежать объекту"
Дело в том что есть поля класса, объявленные с модификатором static, и поля объекта, объявленные без этого модификатора.
Надеюсь, что понятно написал
1
92 / 92 / 18
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 394
02.11.2013, 22:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kozlik как решение

Решение

kozlik, можно немного развить и сказать, что static поле - одно на класс. И всё объекты этого класса могут к нему обращаться. Для обращения к другим полям класса требуется создать его экземпляр. Примерно, как
Java
1
MyClass cl=new MyClass()
1
02.11.2013, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2013, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Классы и объекты.Время
Помогите пожалуйста с данной задачей. Создать класс и объекты, описывающие промежуток времени. Сам...

Классы и объекты(упражнение)
Добрый день. Не могу разобраться с упражнениями. Нужна помощь в решении del Переписывайте...

Классы и объекты. Использование сортировок
Классы и объекты. Использование сортировок Описать класс с именем Order, содержащий следующие...

Классы, объекты. Наследование, инкапсуляция
Решить задачу, Объектно-ориентированное программирование. С использованием на выбор: наследование,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru