Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 5
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 545
1

Частная "сеть" между Android устройствами от 2 до бесконечности

17.01.2016, 14:39. Показов 531. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли взаимодействие между Android устройствами через какие нибудь стандартные Google сервисы для возможности связи между несколькими устройствами? (Устройства могут находиться в разных сетях и даже странах)

Суть вопроса: прорабатывается возможность создания социально направленной игры без центрального сервера, подразумевается общение между участниками этой игры на прямую - без необходимости подымать где-то собственный сервер.

Рассматривать вариант с VPN но он мне кажется слишком громоздким, да и из возможностей мне всего ли нужны: массовый и адресный рассылки текстовых сообщений (json), вероятно через ни-же и бинарные(фото) только сжатые в base64...

Если есть такие возможности - дайте ссылку где копать, если нет - может есть собственные соображения ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Локальная сеть между 2 устройствами (PC и LT) через wifi
Всем привет! У меня есть PC(настольный персональный компьютер) в 5-6 метрах LT(ноутбук) PC...

Соединение между android устройствами по EDGE
Подскажите, как можно наладить постоянную связь между двумя устройствами на omdroid в сети GSM....

Android Передача обмен данными между устройствами
Здравствуйте! Каким образом реализовать передачу данных между двумя устройствами, если речь идет...

Передача базы данных между android устройствами через сокеты
Здравствуйте, проблема вот какая, в режиме отладчика приложение работает верно, но когда запускаю в...

Как синхронизировать воспроизведение видео между несколькими устройствами android java
Мы пытаемся сделать Android-приложение для веб-сайта (без api), которое позволяет синхронно...

4
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
17.01.2016, 23:25 2
joub, один из девайсов (или несколько) должен быть клиентом, другой сервером. Как клиенты будут находить друг друга?
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 545
17.01.2016, 23:45  [ТС] 3
вопрос немножко в другом... в приделах одной сети(локалке) у гугл есть инструмент для P2P соединений, но видимо можно его и в много пользовательские переделать... а я же имею в виду более глобальный охват... да и зачастую телефоны, планшеты, и прочие Android находятся за NAT а то и хуже - за прокси... как быт с ними - не знаю...
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
18.01.2016, 00:34 4
Цитата Сообщение от joub Посмотреть сообщение
находятся за NAT а то и хуже - за прокси... как быт с ними - не знаю...
никак если порты закрыты. NAT для того и создавались

Цитата Сообщение от joub Посмотреть сообщение
есть инструмент для P2P соединений
даже в p2p один клиент, а другой сервер.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.01.2016, 13:42 5
Google Cloud Messaging
самое то
0
25.01.2016, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать простой чат между несколькими устройствами на Android и одном PC по локальной сети
Здравствуйте! Мне нужно реализовать простой чат между несколькими устройствами на Android и одном...

Частная сеть Hyper-V
Как настраивается частная сеть в Hyper-V Windows Server 2012? Создал виртуальный коммутатор, тип...

Сервер, частная сеть; как узнать общую картину системы
Вопросик) я чайник, нужно узнать - имеется частная сеть, стоит сервер (из 4х машин), под...

VPN (Виртуальная Частная Сеть) и Разведывательный Альянс Специальных Служб
Привет. Я знаю что если хочешь сидеть в интернете на максимальной приватности, то лучше...

Режим брандмауэра автоматически изменен на частная сеть/зона низкого риска
Скачала аваст и он начал уведомлять,что брандмаузер обнаружил одну из ваших сетей,режим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru