Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
PREDATORik
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 58
1

OAuth: авторизация вконтакте и получение токена для использования API

11.04.2016, 17:31. Просмотров 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решил реализовать приложение для парсинга некой информации пользователей вк. Первый пункт из мануала сделан, но я столкнулся с огромной проблемой: если пользователь не авторизован, то появляется форма авторизации (в браузере, который я не использую в моем приложении), через которую он должен пройти дабы разрешить права доступа к его странице моему приложению.
Нагуглил кучу старых примеров, в которых используется хэдер "location" getFirstHeader("location").getValue(); После отсылки POST запроса я получаю ответ от сервера, в котором есть 10 хэдеров, но нету "location". Как я понимаю, разработчики его убрали. Без него я не могу сформировать запрос авторизации пользователя, в этом вся и проблема. Буду благодарен за любую помощь.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
 
class Login {
 
    String client_id = "5407630";
    String redirect_uri = "http://oauth.vk.com/blank.html";
    String display = "popup";
    String scope = "messages";
    String response_type = "token";
    String v = "5.50";
 
    String http = "https://oauth.vk.com/authorize?client_id=" + client_id +
            "&display=" + display +
            "&redirect_uri=" + redirect_uri +
            "&scope=" + scope +
            "&response_type=" + response_type +
            "&v=" + v;
 
    Login() throws IOException {
        HttpClient client = new DefaultHttpClient();
        HttpPost post = new HttpPost(http);
        HttpResponse response = client.execute(post);
 
        String s = response.getStatusLine().toString();
          System.out.println(s);
 
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2016, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Получение токена vk.com и использование API
Здравствуйте. В общем встала задача воспользоваться API vk.com, так как в Java...

Вконтакте API и авторизация
Столкнулся с задачей: написать небольшое приложение для ВК, начал вникать и...

Coub api и Oauth
Возникла задача написать приложение для получения статистики канала коуба....

POST запрос на получение токена посредством HttpUrlConnection
Мне необходимо получить доступ из Java приложения к RESTful веб сервису,...

Родительский контроль внутри ВКонтакте. Работа с VK API на Java
Добрый день, изучаю java недавно. Есть мысль написать VK client с функциями...

2
jonboss
-1 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 7
17.04.2016, 03:04 2
Абсолютно идентичная проблема!
getFirstHeader("location") - не работает. Не знаю, как действовать дальше!
Ну вообще, я просто в тупике уже.
Буду следить за темой.

Если хочешь, можем даже вместе решать эту проблему.
0
PREDATORik
17.04.2016, 10:41  [ТС]     OAuth: авторизация вконтакте и получение токена для использования API
  #3
 Комментарий модератора 
4.6 Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений) запрещены, за исключением коммерческих разделов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2016, 10:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Авторизация вконтакте (получение токена)
Как получить токен при авторизации вконтакте (as3).

Авторизация вконтакте (получение токена)
Как авторизоваться вконтакте без использования WebBrowser? Есть пример на C#:...

Получение токена (OAuth 2.0) Qt 5.3
Подскажите, что нужно использовать для работы с протоколом OAuth 2.0?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru