0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 101
1

Spring Restful

15.01.2018, 00:44. Показов 1087. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,только недавно начал вникать в web-программирование. Я пишу веб сервис с помощью Spring и у меня возникли вопросы:
1) Каким образом мне зафиксировать так называемую сессию что такой-то клиент сейчас подключен делает свои дела, до того как он закроет приложение? еще проще говоря аналог сессии в php.
2) Каким образом мне хранить данные клиента, что-то типа кукки то есть на стороне клиента?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Restful API + requests JSON
Ребят, доброго времени суток. В данное время я начал заниматься разработкой под Android. У меня...

RestFul Api Отношение один ко многим
Всем доброго дня! Такой вопрос. У меня таблица Тест и Вопрос. У одного теста много вопросов (у...

Пример Restful web-приложения Spring
Посоветуйте хороший пример/урок Restful web-приложения с подробными описаниями всех магических штук...

RESTful-сервиса с Spring for Android POST запрос
Здравствуйте коллеги. Отправляю GET запрос на сервер: private class DTOTask extends...

3
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
15.01.2018, 05:34 2
1. Все уже создается за тебя контейнером, со стороны спринга читай доку про session scope
2. Все зависит от того что ты хочешь. Какие данные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 101
15.01.2018, 05:42  [ТС] 3
ну например есть магазин и мне надо запомнить какие товары клиент добавел в корзину, а хранить эти данные на сервере не рационально. как я понял для подобного рода дел и есть кукки и что в java есть подобные классы
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
15.01.2018, 05:49 4
Куки не для этого, такие данные хранят в профиле пользователя на сервере, если есть необходимость оформления заказа с отложенной оплатой и т.д., либо в сессии пользователя, но тут зависит уже от вас и клиентских технологий. Можно хранить в session scope на сервере и запрашивать, тут любая технология, хоть jsp, либо если нормальное клиентское приложение, то использовать local storage с привязкой к сессии
0
15.01.2018, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Spring MVC. 404 ошибка при включении Spring Data JPA в проект
Добрый день. Есть простой шаблонный проект с использованием Spring MVC и Maven. С зависимостями...

задания по spring core и spring mvc для новичков
Какие задания можно предложить новичкам для выполнения после знакомства их с spring core и mvc ?

Перевод проекта из Spring Maven в обычный Spring MVC
Здравствуйте. Подскажите, реально ли взять готовый проект, например -...

Spring: а как вы разрешаете зависимости для spring ?
Прикручиваю авторизацию к своему мини-серверу и таки понимаю что я 5 минут ищу решение и 15 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru