Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deczy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 101
1

Spring Restful

15.01.2018, 00:44. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,только недавно начал вникать в web-программирование. Я пишу веб сервис с помощью Spring и у меня возникли вопросы:
1) Каким образом мне зафиксировать так называемую сессию что такой-то клиент сейчас подключен делает свои дела, до того как он закроет приложение? еще проще говоря аналог сессии в php.
2) Каким образом мне хранить данные клиента, что-то типа кукки то есть на стороне клиента?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2018, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Spring Soap
Кто объяснит зачем нужен xml в Soap боже на всех статейках говопят что там нужно писать дял примера...

Многопоточность и spring
Доброе время суток, пишу проект, в котором необходимо реализовать проверку заполение бухгалтеского...

Spring AOP configuration
Привет кодеры! Тут в общем со спрингом пытаюсь подружиться и решил для одного бина внедрить аспект....

Spring DI понимание концепции?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с DI: Есть декодеры декодирующие строки: ...

Бот на spring для viber
Задали в универе бота сделать. Закинул его на heroku но бот не отвечает ,бот вроде рабочий.Чекните...

3
LeX
Эксперт Java
374 / 367 / 113
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,438
15.01.2018, 05:34 2
1. Все уже создается за тебя контейнером, со стороны спринга читай доку про session scope
2. Все зависит от того что ты хочешь. Какие данные?
0
Deczy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 101
15.01.2018, 05:42  [ТС] 3
ну например есть магазин и мне надо запомнить какие товары клиент добавел в корзину, а хранить эти данные на сервере не рационально. как я понял для подобного рода дел и есть кукки и что в java есть подобные классы
0
LeX
Эксперт Java
374 / 367 / 113
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,438
15.01.2018, 05:49 4
Куки не для этого, такие данные хранят в профиле пользователя на сервере, если есть необходимость оформления заказа с отложенной оплатой и т.д., либо в сессии пользователя, но тут зависит уже от вас и клиентских технологий. Можно хранить в session scope на сервере и запрашивать, тут любая технология, хоть jsp, либо если нормальное клиентское приложение, то использовать local storage с привязкой к сессии
0
15.01.2018, 05:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2018, 05:49

Не могу разобраться с Spring Security
Разбираюсь с security. Нашел такой пример: home.jsp: <spring:url value="/secure/"...

Json post request + spring
Всем доброго времени суток. Есть задача отправить json запрос методом post c помощью spring на...

Spring Cloud Stream неясно
Добрый день. Есть учебный проект.У нас есть множество датчиков ,которые являются output их нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru