Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 5
1

Как же передать на сервер байт со значеием > 127?

22.02.2009, 21:20. Показов 1031. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая вот проблема:
Клиент - апплет, сервер - приложение на VC++. Сокетное соединение.
Апплетом пишу в сокет данные пользуясь PrintWriter.println(char[]).
При этом сервер принемает искаженные данные если в передаваемый массив в 1 элемент записать число > 127 в десятичной системе счисления. Сервер воспринимает все как '?', то есть не понимает кодировку.

Как же передать на сервер байт со значеием > 127?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2009, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть 11111111
Добрый вечер! ломаю голову над тем, как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127...

Считать последние 127 байт файла в строку
Желательно методом в который параметром передается кодировка. Сам ниразу не делал. Буду копаться,...

Как 127.0.0.1/index.phtml сделать 127.0.0.1?
Здравствуйте, установила апач и пхп на линукс все работает, но что-то не настроено, объясните...

Как передать символ(байт||код ASCII) на COM порт и считать с него?
Кто нить работал с COM портом? Может кто нить сказать как к нему обратится? Как передать...

2
noir
23.02.2009, 14:00 2
Общемировая проблема. Могу только посоветовать преобразование строки в массив байт с правильным значением Encoding (Проблема общемировая, так что посмотри форум- где-то нужный исходник несколько раз был.) Или javadoc почитай, там про это тоже рассказано. (java.lang.String, java.io.*)...
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
23.02.2009, 22:38 3
если бы мне давали по 5 долларов за каждый ответ на этот вопрос, я бы себе уже прикупил чего нибудь )

theSocket.write(myDamnString.getBytes('koi8-r'));

вместо koi8-r можно подставить нужную кодировку - реально еще 2 варианта - Cp1251, ISO8859_5

и, что более важно:

******************************
не используйте НИКОГДА println('someString') при записи в сокет. максимум, на что можно пойти - print('someString'). проблема в том, что println будет писать *платформозависимый* EOL. в худшем случае застынет ваше сетевое общение, как в медленной сказке и все закончится таймаутом. долго объяснять, просто поверьте и послушайте.
******************************

вариант, который будет работать ВСЕГДА и при этом еще БЫСТРЕЕ:
theSocket.write('someString'.getBytes());

сразу убиваем 3 зайцев:
1. решаем проблему с EOL - будем считать, что шлем на юних, добавляем

2. можно конвертить кодировки, если передавать их getBytes(). это, конечно, можно сделать и OutputStreamWriter'ом, но тогда сложнее с 3 плюсом
3. таким образом мы передаем массив и система знает, сколько ей нужно слать, соответственно, создается сетевой пакет и эффективно разбивается/пересылается. с принтами это далеко не всегда так - на каждый байт данных мы можем получить до 40 байт сетевых пакетов (хотя и не всегда).

тут можно оспаривать каждый пункт, но в маленькой проге, которой всего-то пару-тройку раз отослать нужно серверу что-то, как раз оно.
0
23.02.2009, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2009, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Локал сервер 127.0.0.1 - его суть и назначение.
Здраствуйте у меня вопрос. вот небольшой лог одной из утилит - NET stat: смотрю что поключеться...

Как передавать байт массив клиент->сервер и обратно
Доброго времени суток! Как от сервера передать клиенту не строку, а byte? Просто БД лежит на...

Как передать файлы на Web сервер
Как передать фил на веб сервер через HTML форму, помогите плиз) <? if ($img1_name !="") { @copy...

Как передать картинку на сервер в android?
Как передать картинку на сервер в android?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru