Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
1

Безопасность апплетов

06.07.2012, 01:46. Показов 1485. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как защитить свой апплет от наглого копирования на чужой сайт? Ведь насколько я понял, он исполняется полностью на клиентской стороне, что как бы не мешает его втупую скопать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Блокирование апплетов браузером
Стоит последняя версия Java, которая блокирует локальный запуск апплетов. Пробовал добавлять в...

Дееспособность JDK1.4 апплетов
Написал, откомпелировал, проверил: с JRE само собой работает. Попробовал локально запустить на...

Исполнение Java-апплетов в IE.
Hi All, помогите начинающему сделать так, чтобы IE исполнял Java-апплеты. Просьба помогать на...

showStatus(String) бывает только у апплетов?
Как можно разместить в window-приложении нижнюю полосу статуса не сильно изменяя код?

10
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.07.2012, 01:54 2
никак, зашивайте таймбомбу или чтото в этом роде и это слегка поможет против тупого копирования, но не решит проблему кардинально
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
06.07.2012, 14:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
зашивайте таймбомбу
и кстати, это поможет только, если злоумышленник будет копировать сам код, а если он просто скопает ссылку на .class апплета из html-ки? тогда вообще никакие таймбомбы не помогут.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.07.2012, 14:28 4
Цитата Сообщение от bkmltahfyc Посмотреть сообщение
и кстати, это поможет только, если злоумышленник будет копировать сам код, а если он просто скопает ссылку на .class апплета из html-ки? тогда вообще никакие таймбомбы не помогут.
Отдавайте классы скриптом, проверяя, что при запросе в качестве referer указан Ваш сайт.
1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.07.2012, 17:21 5
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Отдавайте классы скриптом, проверяя, что при запросе в качестве referer указан Ваш сайт.
особо смышлёный злоумышленник знает как поле реферера переписать )
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.07.2012, 18:10 6
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
особо смышлёный злоумышленник знает как поле реферера переписать )
Э-э-э... Имеется в виду ситуация, когда кто-то у себя на странице указал чужой апплет.

а если он просто скопает ссылку на .class апплета из html-ки?
Тогда этот апплет с его страницы будут загружать посетители через обычные браузеры. Мой совет относился к такой ситуации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
06.07.2012, 18:40  [ТС] 7
Вроде апплет может узнать о том, где исполняется и тп. Тогда можно будет ещё попытаться вшить ловушки, связанные с определением адреса сайта, на котором он отображается/исполняется.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
09.07.2012, 11:04 8
Цитата Сообщение от bkmltahfyc Посмотреть сообщение
Вроде апплет может узнать о том, где исполняется и тп. Тогда можно будет ещё попытаться вшить ловушки, связанные с определением адреса сайта, на котором он отображается/исполняется.
Апплет отображается и исполняется на клиентской стороне, а не на серверной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
09.07.2012, 16:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Апплет отображается и исполняется на клиентской стороне, а не на серверной.
Это не миешает существованию метода java.applet.Applet.getCodeBase(). Вроде бы он как раз это и делает.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
09.07.2012, 17:11 10
Цитата Сообщение от bkmltahfyc Посмотреть сообщение
Это не миешает существованию метода java.applet.Applet.getCodeBase(). Вроде бы он как раз это и делает.
Что делает? Этот метод укажет сервер, с которого пришел код апплета. Если на сервере А просто сослались на апплет на сервере В - метод вернет сервер В.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
09.07.2012, 21:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Что делает? Этот метод укажет сервер, с которого пришел код апплета. Если на сервере А просто сослались на апплет на сервере В - метод вернет сервер В.
Этот метод как и таймбомбы на случай тупого перекопирования исходников. Против Тупого перекопирования ссылки да, не поможет.
0
09.07.2012, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2012, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой софт использовать для создания апплетов?
каким softом лучше всего разрабатывать апплеты и чтобы был не очень большой?

<object> как способ размещения апплетов на сайте...
Консорциум W3C настоятельно советует отказываться от тэга &lt;applet&gt; в пользу &lt;object&gt;, однако либо у...

Требуется консультация специалиста в разработке апплетов и клиентских приложений
День добрый! Можете ли Вы посоветовать человека, который на высоком уровне владеет...

Безопасность сети
Написал сервер на Java и приложение на Android с возможностью авторизации (для ознакомления с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru