0 / 0 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 14
1

Разрыв связи (Socket)

22.08.2012, 14:39. Показов 2482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пишу клиент серверное приложение для передачи файлов,
нужно предусмотреть разрыв связи.
Как я понимаю разрыв можно определить если при передачи возник ексепшин?
И потом заново подключится заново передать файл, но как заново подключится если интернета например нету большой отрезок времени?
Я не прошу готового решения, просто хоть что то подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2012, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Невозможно создать Socket: Socket sock = new Socket(someHostString,somePortInt);
Народ! Помогите пожалуйста. Вся красота губится на exception что выскакивает в момент создания...

Error #: 306 : constructor Socket(java.net.SocketImpl) has protected access in class java.net.Socket at line 282, column 32
привет , как сделать чтобы это компилилось а не выдавало ошибок sock = new Socket(cServerIp,...

Разрыв соединения и socket
В проекте использую клиент VNC с открытым исходным кодом TightVNC, в нем для обмена по сети...

Как отловить разрыв подключения [Socket]
Здравствуйте! Интересует как можно отловить момент, когда подключенный клиент разрывает соединение....

3
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.08.2012, 16:29 2
Ну, это сильно зависит от Вашего клиента. Если он автоматический - надо предусматривать мониторинг соединения. Если требует вмешательства пользователя - говорите, что соединение пропало, когда восстановится, пользователь сам инициирует докачку.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
01.09.2012, 00:30 3
можно по таймеру периодически подрываться качать и обламываться по эксепшену или таки докачать до конца
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 13
01.09.2012, 12:16 4
думаю будет нормально, при обрыве связи инициализировать новый поток, который будет проверять восстановление связи, раз проверили, потом поток sleep 5-10, затем заново проверили, и так пока не появится связь. восстановили, убили поток.
0
01.09.2012, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2012, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Разрыв связи на порту.
Требуется помощь: 1) Есть комп с Windows XP. На нем стоит сервер программы с базами к которой...

разрыв связи с удаленной БД
Товарищи, не могли бы вы подсказать как грамотно обработать тот случай когда приложение вдруг...

Как узнать из VB что произошел разрыв связи?
Как узнать из VB что произошел разрыв связи?

socket проверка связи
Всем привет. Просьба помочь в тестировании программы "Сетвер-Клиент". Суть: запустить прогу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru