Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Sona
Гость
Сообщений: n/a
25.03.2010, 14:20     как можно создать глобальные переменные?
  #1
Привет всем
подсказите пожалуйсто как можно создать глобальные переменные в Ява..
AdAgent
Объявления
25.03.2010, 14:20
Mazhor1
Форумчанин
68 / 41 / 2
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 101
25.03.2010, 15:53
  #2
ставишь модификатор public и вот она и глобальная=)
Пример:
public int a=0;
RZ_RZ
Форумчанин
262 / 18 / 1
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
01.04.2010, 10:45
  #3
public class GlobalVars
{
public static int value = 10;
}

использовать так

GlobalVars.value = 15;
taras atavin
Недохакер
01.04.2010, 10:54     как можно создать глобальные переменные?
  #4

Не по теме:

Я не специалист по джаве, но:
1. В других языках глобальным называется то, что валяется в самой программе, а не её частях (включая, классы).
2. Гебрерт Шилдт утверждает, что на джаве всё должно валяться в классах, включая функцию main.
Отсюда могу предположить, что глобального в этом смысле в джаве ничего нет, а можно говорить лишь о доступности из глобальной видимости, для чего достаточно указать public и о существовании поля в единственном экземпляре не зависимо от существования экземпляров какого-либо класса, для чего достаточно static.

Yandex
Объявления
01.04.2010, 10:54
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
JavaFX Создать фрейм с двумя полями для ввода текста и одной кнопкой сохранения значения полей в переменные
Нужно создать фрейм с двумя полями для ввода текста и одной кнопкой при нажатии которой он сохраняет текст первого поля в перемнную А, а текст второй в переменную Б, но я не знаю как это реализовать....
Java GUI & JavaFX 1 Tebular 27.06.2014 03:59
Java SE Как запретить наследовать переменные класса?
Добрый день! Изучаю одновременно C# и Java (простите если не в ту ветку написал) Ситуация: Есть класс (A), у которого есть 10 переменных, делаю производный класс от него (B extends A). ...
Java SE (J2SE) 5 artem1403 22.05.2014 13:16
Java SE можно ли создать функцию в строке
например, public static String(String str){ if(str=="c"){ return System.out.println(); }
Java SE (J2SE) 9 akzhan 03.06.2013 07:45
Java SE глобальные переменные
Не подскажите как сделать так, чтобы два класса (в одном проекте) обращались к одной переменной, в моем случае Buf1(см.код). Первый класс: import java.util.Random; public class Potok1 extends...
Java SE (J2SE) 1 maximjhon12 09.05.2013 07:13
JavaFX Можно ли создать свой swing объект?
Уважаемые, профи! Подскажите можно ли создать свой Компонент swing, например изображение, к которому можно было бы привязать события, или перемещать по фрему. Если можно подскажите как, или что...
Java GUI & JavaFX 3 StMechanus 01.03.2012 02:03
Java как в органайзере создать надпись "профилометр", чтоб можно было делать переход на страницу
подскажите, пожалуйста, как в органайзере создать надпись "профилометр", чтоб можно было делать переход на страницу. вроде это называется апплет?
Java 0 Natasha87 08.02.2011 12:00
Java Как установить переменные JAVA_HOME, JBOSS_HOME... в Linux-е
Все время работал с Окнами решил перейти на Пингвина. Подскажите сабж. Спасибо!
Java 1 jtaa 15.09.2009 12:36
Java EE можно ли на JSP создать массив JavaBean'ов?
собственно сабж...вопрос вот в чем: можно ли на JSP создать массив JavaBean'ов.
Java EE (J2EE) 5 SerG[HoMM] 22.12.2008 15:21
Опции темы

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.