Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Java
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 25.03.2010, 14:20   #1
Sona
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 (0)
как можно создать глобальные переменные? / Java

Привет всем
подсказите пожалуйсто как можно создать глобальные переменные в Ява..
Старый 25.03.2010, 15:53   #2
Mazhor1
Форумчанин
 
Аватар для Mazhor1
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 101
Репутация: 68 (41)
Лучшие ответы: 2
как можно создать глобальные переменные?

ставишь модификатор public и вот она и глобальная=)
Пример:
public int a=0;
Другие темы раздела Форум программистов Java. Программирование на Java. J2SE, J2EE, J2ME
Oracle: Java должна оставаться интересной Java
Среда разработки Java должна оставаться интересной для разработчиков, если есть необходимость сохранить этот язык программирования в качестве одного из основных, заявил накануне Джет Кол, вице-президент по клиентским программным решениям Oracle. По его словам, чтобы оставаться интересной для...
Java отключить Scaning projects в NetBeans
Никто не знает как отключить Scaning projects в NetBeans. Толку от него, раздражает. слышал обещали примочку для него сделать. Вышла уже ?????
Старый 01.04.2010, 10:45   #3
RZ_RZ
Форумчанин
 
Аватар для RZ_RZ
 
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
Репутация: 262 (18)
Лучшие ответы: 1
как можно создать глобальные переменные?

public class GlobalVars
{
public static int value = 10;
}

использовать так

GlobalVars.value = 15;
Старый 01.04.2010, 10:54   #4
taras atavin
Недохакер

Не по теме:

Я не специалист по джаве, но:
1. В других языках глобальным называется то, что валяется в самой программе, а не её частях (включая, классы).
2. Гебрерт Шилдт утверждает, что на джаве всё должно валяться в классах, включая функцию main.
Отсюда могу предположить, что глобального в этом смысле в джаве ничего нет, а можно говорить лишь о доступности из глобальной видимости, для чего достаточно указать public и о существовании поля в единственном экземпляре не зависимо от существования экземпляров какого-либо класса, для чего достаточно static.

taras atavin вне форума  
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
С++ для начинающих Глобальные и статические глобальные переменные
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?
sam1r
Matlab Как задать глобальные переменные в GUI
Здравствуйте Прошу Вашей помощи ... Написал решение уравнений методом Рунге-Кутта. В одном файле есть описание построения графиков и некоторые простые расчеты и ввод данных ... Но второй файл где записаны уравнения тоже имеет ввод исходных данных таких же как первый файл.... я использовал...
ihtavo
PHP для начинающих Как можно передавать глобальные переменные во все файлы скриптов?
Подскажите пожалуйста, как можно передавать глобальные переменные во все файлы скриптов?
AlexKPI
С++ для начинающих С++ Builder, Как объявлять глобальные переменные?
Нужно создать переменную "Х" задать ей тип, и потом изменять значение из любой формы. Чтобы был доступ к этому значению... и чтобы после написания X int; X= 0; В ходе программы оно не обращялось в ноль из этой функции. Вопрос дурацкий:sorry:, но не могу вспомнить как это делается. Помню что...
Deimon
SQL Server Можно ли в БД создавать глобальные переменные?
Я работаю с MSSQL2000,можно ли в БД создать глобальную переменную, которая могла бы использоваться и изменяться во всех хранимых процедурах? Спасибо.
melov
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.