Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Sona
Гость
Сообщений: n/a
25.03.2010, 14:20     Как можно создать глобальные переменные? #1
Привет всем
подсказите пожалуйсто как можно создать глобальные переменные в Ява..
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mazhor1
 Аватар для Mazhor1
70 / 43 / 2
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 101
25.03.2010, 15:53     Как можно создать глобальные переменные? #2
ставишь модификатор public и вот она и глобальная=)
Пример:
public int a=0;
RZ_RZ
 Аватар для RZ_RZ
263 / 19 / 1
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
01.04.2010, 10:45     Как можно создать глобальные переменные? #3
Java
1
2
3
4
public class GlobalVars
{
public static int value = 10;
}
использовать так

Java
1
GlobalVars.value = 15;
taras atavin
Ушёл с форума.
01.04.2010, 10:54     Как можно создать глобальные переменные?
  #4

Не по теме:

Я не специалист по джаве, но:
1. В других языках глобальным называется то, что валяется в самой программе, а не её частях (включая, классы).
2. Гебрерт Шилдт утверждает, что на джаве всё должно валяться в классах, включая функцию main.
Отсюда могу предположить, что глобального в этом смысле в джаве ничего нет, а можно говорить лишь о доступности из глобальной видимости, для чего достаточно указать public и о существовании поля в единственном экземпляре не зависимо от существования экземпляров какого-либо класса, для чего достаточно static.

Yandex
Объявления
01.04.2010, 10:54     Как можно создать глобальные переменные?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru