Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Sona
Гость
Сообщений: n/a
25.03.2010, 14:20     как можно создать глобальные переменные?   #1
Привет всем
подсказите пожалуйсто как можно создать глобальные переменные в Ява..
AdAgent
Объявления
25.03.2010, 14:20    как можно создать глобальные переменные?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2010, 14:20    как можно создать глобальные переменные?

Посмотрите здесь:

JavaFX Можно ли создать свой swing объект?

Java EE можно ли на JSP создать массив JavaBean'ов?

Java Как установить переменные JAVA_HOME, JBOSS_HOME... в Linux-е

Java Можно ли создать модальное окно из апплета, запущенного в IE?

Java SE глобальные переменные

Java SE можно ли создать функцию в строке

Java SE Можно ли создать,инициализировать,использовать массив в 1 строчке

Java SE Почему из интерфейса можно создать анонимный класс?

Java SE Как запретить наследовать переменные класса?

JavaFX Создать фрейм с двумя полями для ввода текста и одной кнопкой сохранения значения полей в переменные

Mazhor1
Форумчанин
68 / 41 / 2
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 101
25.03.2010, 15:53     как можно создать глобальные переменные?   #2
ставишь модификатор public и вот она и глобальная=)
Пример:
public int a=0;
RZ_RZ
Форумчанин
262 / 18 / 1
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
01.04.2010, 10:45     как можно создать глобальные переменные?   #3
public class GlobalVars
{
public static int value = 10;
}

использовать так

GlobalVars.value = 15;
taras atavin
Недохакер
01.04.2010, 10:54     как можно создать глобальные переменные?
  #4

Не по теме:

Я не специалист по джаве, но:
1. В других языках глобальным называется то, что валяется в самой программе, а не её частях (включая, классы).
2. Гебрерт Шилдт утверждает, что на джаве всё должно валяться в классах, включая функцию main.
Отсюда могу предположить, что глобального в этом смысле в джаве ничего нет, а можно говорить лишь о доступности из глобальной видимости, для чего достаточно указать public и о существовании поля в единственном экземпляре не зависимо от существования экземпляров какого-либо класса, для чего достаточно static.

Yandex
Объявления
01.04.2010, 10:54
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.