Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 23
1

Змейка на Android

11.10.2014, 17:45. Показов 4864. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, разбираюсь в игре Змейка. Так как с Java android знаком не так долго, реализую эту игру по туториалу
http://davidmd.ru/2012/02/24/%... 2%D1%8C-1/ . Управление змейкой реализовано с помощью акселерометра, я бы хотел, чтобы змейка управлялась с помощью нажатия на экран( допустим нажимаю на нижнюю половину экрана, змейка двигается вниз, на правую - вправо). Подскажите какую документацию можно почитать для поиска решения. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Змейка": чтобы змейка не съедала сама себя
Здравствуйте! Пишу змейку на VB 2010. Не получается составить условие того, что бы змейка не...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout?
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал...

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

1
самый вменяемый тролль
564 / 52 / 8
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 193
23.10.2014, 15:41 2
1. Скосить акселерометр.
2. Прописать обработку касаний.
Там должны быть слова, типа
Java
1
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event)
3. Подумать о том зоопарке разрешений экранов гаджетов под андройд.
3.1. Получить реальные размеры экрана, поделить на 4 области по вкусу.
4. ????
5. profit!!!

Добавлено через 7 минут
Методы
Java
1
MotionEvent.getX() и MotionEvent.getY()
вернут непосредственно координаты точки касания
Java
1
MotionEvent.getAction()
вернёт событие касания:

MotionEvent.ACTION_DOWN - надавили
MotionEvent.ACTION_MOVE - потянули
MotionEvent.ACTION_CANCEL - прекратили... (странное событие, ни когда не использовал)
MotionEvent.ACTION_UP - оторвали палец.
0
23.10.2014, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by:...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот,...

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru