Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Nerr
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 53
#1

Java JNI. Возврат из функций

03.11.2014, 11:23. Просмотров 961. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пишу dll на ассемблере для подключения к Java через JNI. Не могу разобраться с принципом возврата результатов из нативных функций. Если функция возвращает int или byte, то для этого нужно в регистр EAX положить значение этого int или byte. Например, если в регистр положить 00000001, то функция вернет единицу. А что нужно сделать, чтобы функция возвращала float или String ? Если, в случае с float в регистр класть 4-х байтовое значение float, то результат возвращается как NAN. В случае со строками я кладу в регистр адрес начала строки (offset myString), но ява при этом выдает fatal error..
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2014, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

JNI, передача и возврат указателя
Все здрасьте. Использую JNI, хочу передавать между java и с++ указатель....

Где взять список (справочник) функций java?
Подскажите где взять список (справочник) функций java?

JNI
как запускать JNI что бы можно было использовать функции С/С++ в Java можете...

JNI fatal error
Добрый день! Возникла проблема при работе с созданной мной dll через...

Вызов C++ dll без использования JNI
Можно ли вызывать функции dll которые написаны "в стиле" С (без JNI): ...

2
turbanoff
Эксперт Java
4015 / 3750 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.11.2014, 20:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nerr как решение

Решение

float/double насколько я знаю, обычно, возвращаются на стеке сопроцессора.
Насчет String сложнее. Наверняка в eax возвращается указатель на объект.
Проще всего будет написать на C, скомпилировать, дизассемблировать и посмотреть что получилось.
1
Nerr
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 53
04.11.2014, 10:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
float/double насколько я знаю, обычно, возвращаются на стеке сопроцессора.
Да действительно, float загружается командой fld на вершину стека сопроцессора, а потом командой fstp оттуда извлекается. turbanoff, спасибо! Уже в который раз меня выручаете=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2014, 10:22

JNI. Как создать динамический массив jobject-ов
Всем привет! Под фиксированный размер - с помощью env->NewObjectArray. А как...

[JNI] Освобождение памяти при использовании GetStringUTFChars и ReleaseStringUTFChars
Здравствуйте. Только начал изучать JNI и возник вопрос: Если вызвать char *str...

Java, Хорстманн, JNI
Здравствуйте. Заканчиваю чтение 9-ого издания книги Хорстманна. Последняя глава...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru