Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 16
1

Написать программу симуляции аквариума

08.04.2015, 13:01. Показов 4234. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании, хотя и учился на программиста... Имею в виду не было практики хорошей, а теория достаточно неплоха. Так вот, проходил собеседование в компании Epam недавно. С теорией и английским справился на твердую 4. После они отправили тестовое задание на Java... Так как нету ни малейшего понятия как это сделать, хотел попросить помощи. Не прошу чтобы сделали все за меня, хочу немного поддержки с чего начать и как продвигаться дальше. Вот и сама задача:

Аквариум. Определить иерархию рыб и рептилий. Создать аквариум. Посчитать общую цену вместе со стоимостью аксессуаров.



ТРЕБОВАНИЯ.

Приложение должно быть написано на любом из языков: С++, С# или Java (Java предпочтительнее).
Использовать только стандартные компиляторы и библиотеки.
При кодировании должны быть использованы соглашения об оформлении кода для соответствующего языка – code convention.
Использовать возможности ООП: классы, наследование, полиморфизм, инкапсуляция.
Не использовать графический интерфейс! Приложение должно быть консольным.
Работа с консолью или консольное меню должно быть минимальным, так как ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ЗАДАНИЯ – ПРОВЕРИТЬ ВОСПРИЯТИЕ ООП.
Не использовать внешние источники данных: файлы, СУБД, XML.
Данные инициализации объектов передавать с помощью конструктора, функции или метода (например для Java:
Student ob = new Student(456543, 19, "Smith");
Предоставить только исходный код приложения. В дополнение можно в свободной, но лаконичной форме объяснить, что и для чего было сделано.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2015, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Охлаждение аквариума
Сделал сабж, на attiny2313.. Первый законченые проект на МК сделаный полнстью с нуля, кроме...

Регулирование обогрева аквариума
Заранее извиняюсь, если тема звучит слишком по-нубски. Так или иначе, осмелюсь обратиться. Задумал...

освещение для аквариума
попросила меня знакомая сделать устройство, чтобы включало освещение над аквариумом на 15 часов в...

Обогреватель для аквариума
У меня дома стоит большой аквариум 100 литровый с рыбками. Я первый раз держу рыбок в качестве...

4
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
08.04.2015, 13:02 2
вопрос в чем?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 16
08.04.2015, 13:20  [ТС] 3
Хорошо) Может кто-нибудь это напишет, потом я сам догоню что к чему. Все таки надо понять то что написано, так как я собираюсь пройти тренинг 3 месяца в той компании...

Добавлено через 5 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
package testovoe_zadanie;
 
/*Аквариум. Определить иерархию рыб и рептилий. Создать аквариум. Посчитать 
 
общую цену вместе со стоимостью аксессуаров.*/
 
public class Aquarium {
    protected double price = 0;
    protected double weight = 0;
    
    private static double totalPrice = 0;
    
    public Aquarium(double price, double weight)    {
        this.price = price;
        this.weight = weight;
        totalPrice += this.price;
    }
    
    public Aquarium() {
    }
    
    public Aquarium(double price) {
        this.price = price;
        totalPrice += this.price;
    }
 
    public static double getTotalPrice()
    {
        return totalPrice;
    }
    
    public static void main(String[] args) {
 
        Aquarium ob1 = new Aquarium(2, 5);
        Aquarium ob2 = new Aquarium(3, 5);
        Aquarium ob3 = new Aquarium(5, 5);
        Aquarium ob4 = new Aquarium();
        Aquarium ob5 = new Aquarium(5);
        
        Fish fish1 = new Fish(2, 5, "Рыбка1");
        Fish fish2 = new Fish(2, 5);
        Fish fish3 = new Fish();
        Fish fish4 = new Fish(5);
        
        Reptile reptile1 = new Reptile(5);
        
        Accessory accessory1 = new Accessory(63.5, 2, "Лампа");
        
        System.out.println("Общая стоимость " + getTotalPrice());
    }
 
}
 
 
package testovoe_zadanie;
 
public class Fish extends Aquarium {
                  String nameOfFish;
                  
                  public Fish(double price, double weight, String nameOfFish) {
                      super(price, weight);
                  }
                  
                  public Fish(double price, double weight) {
                      super(price, weight);
                  }
 
                  public Fish() {
                    
                  }
                  
                  public Fish(double price) {
                     super(price);
                  }
                  
                  public Fish(double price, String nameOfFish) {
                      super(price);
                  }
}
 
 
package testovoe_zadanie;
 
public class Reptile extends Aquarium {
      String nameOfReptile;
      
      public Reptile(double price, double weight, String nameOfReptile) {
          super(price, weight);
      }
      
      public Reptile(double price, double weight) {
          super(price, weight);
      }
 
      public Reptile() {
        
      }
      
      public Reptile(double price) {
         super(price);
            
      }
}
 
 
package testovoe_zadanie;
 
public class Accessory extends Aquarium {
                  String nameOfAccessory;
                  
                  public Accessory(double price, double weight, String nameOfAccessory) {
                      super(price, weight);
                  }
                  
                  public Accessory(double price, double weight) {
                      super(price, weight);
                  }
 
                  public Accessory() {
                    
                  }
                  
                  public Accessory(double price) {
                     super(price);
                  }
                  
                  public Accessory(double price, String nameOfAccessory) {
                      super(price);
                  }
}
Добавлено через 39 секунд
Вот и сам код! Кто нибудь поможет его понять?
0
Pablito
08.04.2015, 13:23
  #4

Не по теме:

самое смешное, что на мое резюме, посланное в эту контору, даже не ответили, хотя я это задание мог бы прямо там на столе HR-а написать ручкой в блокноте :)
так что я пас

0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
08.04.2015, 16:31 5
Цитата Сообщение от DreamexX Посмотреть сообщение
Не прошу чтобы сделали все за меня
и
Цитата Сообщение от DreamexX Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь это напишет, потом я сам догоню что к чему.
Цитата Сообщение от DreamexX Посмотреть сообщение
Вот и сам код! Кто нибудь поможет его понять?
- а не ты его написал что ли?
0
08.04.2015, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2015, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Линза в стенке аквариума. Найти фокусы
Здравствуйте. Помогите плз. Готовлюсь к экзаменам. Вот нашла задачу с савченко( сборник). Помогите...

Нагреватель для аквариума-травителя печаток
Здравствуйте. Сейчас уже давно модно использовать вертикальные травилки с пузырьковой ванной. Давно...

Управляемая Подсветка и подача воздуха Аквариума, из барахла
Недавно мы с женой приобрели аквариум :) Довольны как слоны :) Так как из-за режима работы 8,5 ч...

Вычислить общую силу давления на дно и стенки аквариума
Есть задача:Вычислить общую силу давления на дно и стенки аквариума, имеющего форму прямоугольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru