Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 13
1

Минимум из 3 чисел

12.05.2015, 16:34. Показов 6943. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени всем!
Учусь и еще раз учусь. Хочу узнать как читается эта функция
Java
1
return (a<b) ? ((a<c) ? a : c) : ((b<c) ? b : c);
Как правильно её прочитать на человеческом языке? Что означает знак вопроса? Я просто не могу перейти к следующем уроку пока не пойму как она правильно работает. Как её прочитать и как её правильно применять. Пожалуйста ответьте на этот вопрос.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

В массиве A(m,n) в каждом столбце найти минимум, умножить каждый минимум на 5 и найти произведение этих чисел.
В массиве A(m,n) в каждом столбце найти минимум, умножить каждый минимум на 5 и найти произведение...

Пользователь вводит 5 чисел. Программа подсчитывает минимум всех чисел (Указатели)
Пользователь вводит 5 чисел. Программа подсчитывает минимум всех чисел (Сделать через указатели!)

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;Введите количество цифр и...

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;Введите количество цифр и...

14
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.05.2015, 16:42 2
а меньше б ? (если ответ да) : (если ответ нет)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 13
12.05.2015, 16:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
а меньше б ? (если ответ да) : (если ответ нет)
Значит "?" читается как (если ответ)? Есть ли какая то статья по этому оператору? Пока я мало что понял, но уже больше ясности.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
12.05.2015, 16:50 4
interskov, почему бы раз учитесь не прочесть хорошую книгу? Не ДжаваРашем единым жив программист!
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.05.2015, 16:54 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        // (a<b) ? ((a<c) ? a : c) : ((b<c) ? b : c
        if (a < b) {
            if (a < c) {
                return a;
            } else {
                return c;
            }
        } else {
            if (b < c) {
                return b;
            } else {
                return c;
            }
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 13
12.05.2015, 17:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
interskov, почему бы раз учитесь не прочесть хорошую книгу? Не ДжаваРашем единым жив программист!
Я читаю, но остановился на одном задании где прописывают циклы и массивы, и пока что я не могу пройти дальше так как не понимаю некоторые полученные знания, вот и читаю другие лекции что бы более менее обогатить эти полученные знания и понять некоторые функции) Читаю сейчас "Изучаем Java" Сьерра Кэти. остановился на главе "Делаем игру Морской бой"
Может у вас есть на примете другие книги? Просто в этой книге которой читаю, там уже нужны какие то знания начальные, а я считай пришел пустой полностью)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        // (a<b) ? ((a<c) ? a : c) : ((b<c) ? b : c
        if (a < b) {
            if (a < c) {
                return a;
            } else {
                return c;
            }
        } else {
            if (b < c) {
                return b;
            } else {
                return c;
            }
        }
Получается это сокращенная запись этого цикла?) Но вопрос то что такое? Что он означает? Извините за мои глупые вопросы, но я не смогу перейти к следующим шагам пока для себя не пойму что и для чего нужно)
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
12.05.2015, 17:19 7
Цитата Сообщение от interskov Посмотреть сообщение
это сокращенная запись этого цикла?
Это не цикл, а условие. А ... ? ... : ... - тернарный (обрабатывающий три операнда) условный оператор.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
12.05.2015, 17:45 8
Цитата Сообщение от interskov Посмотреть сообщение
а я считай пришел пустой полностью
тогда вот тут, первая самая книга обязательна к прочтению, чтобы стать не пустым.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 3
12.05.2015, 20:12 9
Просто забейте в гугл свой вопрос, Вы не первый кто задает его.
я именно так и делал когда проходил JavaRush

Написать функцию, которая вычисляет минимум из трёх чисел
и
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 13
13.05.2015, 11:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от komport Посмотреть сообщение
Просто забейте в гугл свой вопрос, Вы не первый кто задает его.
я именно так и делал когда проходил JavaRush

Написать функцию, которая вычисляет минимум из трёх чисел
и
Одно дело списать, другое - понять. Я стараюсь понять тот ответ данный в той теме.
0
107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
13.05.2015, 21:51 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено interskov как решение

Решение

interskov,
Java
1
return (a<b) ? ((a<c) ? a : c) : ((b<c) ? b : c);
а больше б ? если да(условие истинно), то выполняем то что идет до двоеточия - в данном случае эти скобки ((a<c) ? a : c) , если нет (условие ложное) - вторые ((b<c) ? b : c). Внутри скобок действия аналогичные.

Вообще алгоритм такой: Вычисляется булевское значение выражения, которое записано до знака вопроса: в зависимости что получаем true/false выполняем действия до или после запятой соответственно.
2
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
13.05.2015, 23:01 12
Java
1
Math.min(Math.min(a,b),c);
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
14.05.2015, 08:33 13
Sanan07, ты вопрос ТС-а читал?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 154
14.05.2015, 09:49 14
вы тут уже два дня находите минимум из трех чисел? :-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 13
14.05.2015, 10:40  [ТС] 15
Спасибо! Вот что я хотел, уже понятно как эту функцию читать. Наконец вчера нашел статью так же, читаю про этот операнд ?:
0
14.05.2015, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск минимального из трех чисел при помощи функции, находящей минимум из двух чисел
написать функцию поиска меньшего с двух чисел. составить программу поиска минимального с трех...

Ввести N чисел с клавиатуры. Определить сколько раз среди этих чисел встретится минимум
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;Введите количество цифр и...

Найти минимальное значение из цифр четырехзначного числа (целое от деления целых чисел, минимум из двух чисел)
Привет всем, ребят выручайте, написать программу с использованием процедуры, как я понял то что в...

Минимум 4 чисел
Напишите функцию min4(a, b, c, d), вычисляющую минимум четырех чисел, которая не содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru