Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 5 / 4
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 409
1

Компиляция наследования Java

13.09.2015, 11:38. Показов 844. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ пытаюсь разобраться с наследованием в Java и компилятор выдается ошибку
вот мой первый главный файл main.java:
Java
1
2
3
4
5
6
class user{
    qwerty q = new bbbb();
    public static void main(String args[]){
        q.bbbb();
    }
}
Вот мой второй файл qwert.java:
Java
1
2
3
4
5
public class qwerty{
    public void bbbb(){
        System.out.println("asdasdqwd");
    }
}
компилирую так javac main.java (оба файла лежат в одном каталоге)
в итоге выдается такая шибка:

javac main.java
main.java:2: error: cannot find symbol
qwerty q = new bbbb();
^
symbol: class bbbb
location: class user
main.java:4: error: non-static variable q cannot be referenced from a static context
q.bbbb();
^
2 errors

Работаю с jdk 1.7 помогите плиз что я не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2015, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Наследования в java, в том числе множественное
Наследования в java, в том числе множественное? И если можно литературу по этому вопросу где можно...

Компиляция проекта на java.
Всем привет! У меня есть готовый проект написанный на java. Я хочу собрать этот проект, но сам я не...

Java, Package, компиляция
Всем доброго дня. Вопрос у меня по пакетам. Только сегодня начал их изучать и напоролся на ошибку....

Компиляция Java в cmd
Доброе время суток, я начал изучать язык программирования Java, читал книгу и там был пример...

3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
13.09.2015, 12:00 2
outZoNe, прежде чем разбираться с наследованием (которым тут и не пахнет), разберитесь с основами и давайте нормальные имена переменным и классам.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
13.09.2015, 12:03 3
Цитата Сообщение от outZoNe Посмотреть сообщение
что я не так делаю?
абсолютно все.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
13.09.2015, 14:24 4
Цитата Сообщение от outZoNe Посмотреть сообщение
пытаюсь разобраться с наследованием в Java
, вас кто то жестоко обманул, судя по вашему коду. По какой книге разбираетесь?
0
13.09.2015, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2015, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция java файла
Пытаюсь собрать декомпилированный java в class файл, при это выдает 17 ошибок. Помогите,...

java компиляция исходного кода
Доброго времени суток , уважаемые знатоки. Допустим есть класс example с функцией main, помещенный...

Компиляция и запуск HelloWorld java application в Ubuntu
Добрый день. Не получается запустить HelloWorld java application. Название исходного файла:...

Компиляция java в exe через консоль linux
Здравствуйте. Есть необходимость компилировать java в exe программу (используя программу на подобии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru