Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 11
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 205
1

Ввод значений через клавиатуру

10.04.2016, 14:33. Показов 1164. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, если не сложно, как можно задать переменной значение через клавиатуру?
"Т.е введите количество дат." - это, предположим, переменная S
- Тут уже вводим и присваиваем ей значение.
Если знаете, подскажите краткий учебник по java или наброски статеек, а то java rush пусть и тру-тру, но для поиска чего-то конкретного не подходит, а эквивалентов обучению java я не нашел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Ввод значений через консоль и передача их в другой класс
Помогите разобраться со следующим моментом. Нужно организовать следующее. В одном классе я ввожу...

Ввод имя файла через клавиатуру
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема: не понимаю как ввести имя текстового...

Ввод имени файла через клавиатуру
При создании файла в турбо паскале нужно чтобы ввод имени файла (и путь) осуществлял сам...

Создание bat для добавление users (ввод через клавиатуру) и копирование файлов эталонной папки в созданную
Помогите пожалуйста с заданием. :) Создать командный файл, создающий в системе нового пользователя...

1
120 / 38 / 11
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 218
10.04.2016, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shadevskiy как решение

Решение

Java
1
2
3
Scanner sc = new Scanner(System.in); // создаём объект класса Scanner
System.out.print("Т.е введите количество дат.");
i = sc.nextInt(); // считывает целое число с потока ввода и сохраняем в переменную

java
или прям учебник надо?

Добавлено через 6 минут
if(sc.hasNextInt()) { // возвращает истинну если с потока ввода можно считать целое число
.....

}
0
10.04.2016, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод значений через функцию
плиз, можете объяснить как сделать корректный ввод значений, а то происходит затирание в main ...

Ввод значений через Enter
Помогите! Есть глупая проблема! Как сделать так, чтобы после нажатия клавиши enter курсор...

Ввод значений через форму
Здравствуйте! У меня сделано на форме окно для добавления записи и выпадающий список который при...

Ввод значений через точку
Здравствуйте, не подскажите, как сделать так, чтобы пользователь вводил значения(числа) через точку...

Ввод нескольких значений через консоль
Доброго времени, господа. Необходимо ввести 3 значения через пробел в консоль для того чтобы...

Вывод и ввод значений через файлы
#include <iostream> #include <fstream> #include "StdAfx.h" using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru