Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 13
1

С чего начать изучать Java?

10.08.2016, 23:19. Показов 1367. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите с чего начинать изучать Java?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

С чего следует начать изучать Java
С чего следует начать изучать ява? Как тут найти на форуме?

С чего начать изучать основы java
Собственно хочу изучить основы java, но не знаю даже с чего начать. Знаю что есть много видов java,...

Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть?
Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? Спасибо...

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение?
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку...

11
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
10.08.2016, 23:22 2
С прочтения прикрепленных тем в этом разделе =)
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
10.08.2016, 23:22 3
Sunny_J, c поиска по форуму похожих тем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 13
10.08.2016, 23:32  [ТС] 4
KEKCoGEN, просто литературы много, а там она уже 2008 и 2010. А по свежее?!
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
10.08.2016, 23:50 5
Sunny_J, с таким подходом добиться успеха вам будет тяжеловато.
Копипаста из первого сообщения одной из темы, которые вам порекомендовали.

типичный вопрос
Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
Скажи,какая тебе больше понравилась и какую бы ты посоветовал как для новичка?
всё что нужно новичкам уже давно собрано в отдельную тему Литература по Java
не советую искать поновее, так как это ошибочный путь
объясню почему: начиналось всё с простого синтаксиса и литература была только о нём, дальше появились некие продукты по которым со временем были приняты стандарты и появилась литература описывающая синтаксис и стандарты, а так как уместить в стандартный формат 1 тома это уже сложно появились двухтомники. Дальше больше - стандартов стало достаточно много, что они на сегодняшний момент не влезут и в 8митомник, а может и больше.
такми образом начиная читать с более старой литературы вы можете рассчитывать на более подробное разжёвывание темы чем в более новых там где эти вещи проскакиваются по быстренькому (этим особенно отличается Шилдт) вы можете не понять очевидных вещей.
Поэтому все кто читал всю перечисленную литературу посовещались и я выложил в шапке темы про литературу результат данного обсуждения. (Кто не верит - прочитайте весь тред) Можно не пытаться искать короткий VIP путь к успеху, а просто воспользоваться уже пройденной дорожкой которая гарантированно ведёт к успеху
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 13
11.08.2016, 00:35  [ТС] 6
А есть сайты, где можно онлайн выполнять тестовые задания по Java. Ведь через практику только можно получить опыт. И компилятор какой выбрать?( извинияюсь за столь глупый вопрос)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 6
11.08.2016, 07:37 7
Добрый день, Sunny_J.
Места, где можно онлайн выполнять тестовые задания по Java, есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 13
11.08.2016, 10:16  [ТС] 8
ZoomAll, спасибо, но вы ищите курсы. А есть ли сайты где можно онлайн писать отрывки кода и ком пилить их. Как по sql, html,CSS, php.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.08.2016, 10:25 9
Цитата Сообщение от Sunny_J Посмотреть сообщение
А есть ли сайты где можно онлайн писать отрывки кода и ком пилить их.
есть, но ссылки на них постить тут не рекомендуется. Нагуглить можно за секунду. Привыкайте искать информацию сами. Это один из главных навыков программиста на любом языке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 13
11.08.2016, 20:08  [ТС] 10
KEKCoGEN, начал с хорстманн и корнел ( или может что попроще для новичка?) А что если я на с++ не кодил. Не будет проблем с java?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 42
12.08.2016, 18:34 11
Sunny_J, Есть сайт javarush все о нем слыхали там есть свой стиль обучение много практичиских задач лекций и незабываем ютуб
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 42
14.08.2016, 01:06 12
У Шилдта замечательный цикл книг по Java есть. "Руководство для начинающих" взять для начала - самое то. NetBeans (очень хорошее IDE, хотя в статье на Хабре читал, что её почти не используют в реальной практике) поставить и делать примеры из книги. Полезно общаться с кем-нибудь, кто тоже изучает.
0
14.08.2016, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2016, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение Java
Помогите сделать первые шаги в освоение языка java. С чего стоит начать. и если есть литературу или...

С чего начать изучение Java
Подскажите с чего начать и как стать профи ,поделитесь опытом)))

Java, с чего начать изучение?
Хочу изучить язык программирования Java для разработки программ/игр для Android. Сейчас знаю...

С чего начать разработку web сервиса на Java
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Я уже некоторое время почитываю теорию по Java и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru