Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
1

Помощь в рефакторинге кода

09.01.2017, 05:32. Показов 729. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть приложение. Написано собственноручно, ГУИ на Swing, по кнопкам в отдельных потоках запускаются задачки, которые после выполнения выдают в окошки результаты своего выполнения. После написания функционал и интерфейс несколько раз изменялись/расширялись, многие вещи сделаны заплатками, неоптимально, и изначальное отсутствие стройной архитектуры этому только способствовало. Что хочется - на данном конкретном примере продумать и реализовать удобную для масштабирования архитектуру, чтобы потом без особых сверхусилий оставив без изменения классы логики заменить интерфейс на FX например, или вообще прикрутить вэб-интерфейс сначала для локального приложения, а впоследствии сделать полноценное вэб-приложение с публикацией на сайте.

Если есть желающие поменторить и направить в нужном направлении, прошу отписаться в теме. Процесс и результаты могу выкладывать в этой теме, для участия всех желающих.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 05:32
Ответы с готовыми решениями:

Нужна Помощь в переводе кода C#
Доброго времени суток. Есть метод на на c#. Нужно перевести на java. проблема в разнице типов...

Помощь в понимании чужого кода
Сижу разбираю чужой ,код пытаюсь разобраться в нем , и ни как не пойму зачем вот эти поля ? ...

Почему участки кода со "switch-case" - это плохо и реплейсятся при рефакторинге?
Попалась мне статейка одна на Хабре, где давались рекомендации по грамотному написанию кода. Одним...

Помощь в доработке кода
Здравствуйте. Начал учить C месяц назад. Выполняю упражнение из книги. В книге написано, что...

5
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
09.01.2017, 13:25 2
_Ivana, для начала закиньте ваш проект на github да дайте взглянуть на него
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
09.01.2017, 13:56  [ТС] 3
reisal78, он давно на гитхабе, вы его видели и даже звездили - https://github.com/Ivana-/Liscript-GUI-Java-Swing
По мере использования все полтора юзера высказали пожелания - добавить настройки-сеттинги ГУИ, я влепил второй вариант эвалюатора, недавно добавил загрузку/сохранение в файл текста кода... В общем, когда клюнет, эпизодически подпиливаю его. Но мне бы хотелось во-первых сделать его удобно модульным (подробнее написал в первом посте), а во-вторых, на этом примере поучиться у умных людей грамотной архитектуре.

ЗЫ если в теме будут высказываться противоположные точки зрения, то имхо это даже хорошо - можно будет сравнить и общими усилиями выбрать оптимальный вариант. Если конечно я не слишком переоцениваю местное сообщество и не слишком много от него хочу
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.01.2017, 16:27 4
ну типа SOLID, паттерны, вот это все )
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
09.01.2017, 16:32  [ТС] 5
xoraxax, умные слова и названия умных книжек я и сам могу говорить Предложите конкретную архитекруту классов для данного конкретного проекта с перспективой его расширения и переиспользования готовых блоков/классов как есть в перспективах развития, описанных в первом посте.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
15.01.2017, 06:10  [ТС] 6
UPD хорошо, вот специальный отдельный проект для концентрации на задаче - там всего сотня строк кода: https://github.com/Ivana-/Test_User_Interfaces
Но уже многое убого и мне не нравится. Если будут комментарии или предложения, с удовольствием почитаю.
0
15.01.2017, 06:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2017, 06:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Помощь в написании кода
Доброго время суток,надеюсь,Вас не затруднит немного мне помочь. На SQL сервере я создала хранимую...

Помощь в написании кода
Welcome to Lamer Land, господа :) мне нужно сделать программу, анализирующая деятльность...

Помощь в реализации кода
Есть код, помогите реализовать его в приложение windows forms. using System; using...

Помощь с ошибкой кода
Здравствуйте. Существует проблема с пунктами li. В общем, код моего меню выглядит следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru