Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adyubkin2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 3
1

Преобразование дат

09.02.2017, 17:23. Просмотров 224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Метод javafx.scene.control.DatePicker.setValue() возвращает выбранную дату типом LocalDate.
Метод java.io.File.lastmodified() возвращает long время последней модификации.

Как правильно сравнить эти значения, до даты(время не интересует).

Я привел оба значения к типу Instant, потом в String и выделил дату. Но это явно не нормально.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2017, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение дат
Как можно сравнить две даты? Есть два поля для ввода JTextField, в котором маска dd-mm-yyyy (день,...

Сравнение дат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сравнить 2 даты. Одну мы имеем, а вот вторую надо вводить...

Конвертер дат
Доброй ночи. Согласно условию Ввести с клавиатуры дату в формате «08/18/2013» Вывести на...

Обработка и представление дат
Напишите сценарий, который по заданной дате определяет номер недели в году.

Вывести диапазон дат
Подскажите плиз. Как написать простой алгоритм через циклы, чтобы выводился диапазон дат ? ...

2
korvin_
2440 / 1917 / 346
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,573
09.02.2017, 18:45 2
Цитата Сообщение от adyubkin2 Посмотреть сообщение
потом в String и выделил дату. Но это явно не нормально.
Конечно не нормально, у Instant есть много полезных методов, стоит только заглянуть в документацию.
0
we2seek
81 / 81 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 386
09.02.2017, 19:39 3
LocalDate
Цитата Сообщение от adyubkin2 Посмотреть сообщение
Я привел оба значения к типу Instant
Достаточно unixtime привести к LocalDate и воспользоваться одним из встроенных методов сравнения дат: isBefore / isAfter / isEqual
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2017, 19:39

Коллекция дат, сортировка
Нужно вобщем по таймеру если дата и время из введеные пользователем совпадают до минут, выдать...

Сравнение дат в JSP
Подскажите, пожалуйста, как мне внутри JSP сравнить две даты?? на примере если дата (contract.date)...

Преобразование дат
Помогите с преобразованием дат, а то как то совсем плохо с ними( У меня две БД, в одной дата в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru