Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
1

Стиль написания кода

26.02.2017, 12:42. Показов 828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется внешний класс. Внутри этого внешнего класса объявлен private static класс. Клиенты внешнего класса не имеют представления о существовании внутреннего класса, с инкапсуляцией у внешнего класса полный порядок.
Внутренний класс не имеет геттеров и сеттеров, код внешнего класса обращается к его полям напрямую. Вопрос в следующем: является ли подобный стиль приемлемым? Или, немного переформулировав, как бы вы, будучи потенциальным работодателем, отреагировали бы на подобный стиль написания кода потенциального соискателя?
С одной стороны, имея геттеры и сеттеры, я в любой момент смогу вынести внутренний класс за пределы внешнего без особых проблем. С другой стороны, не будет ли код в данном случае too verbose? Какой подход избрать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2017, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить стиль формы и вообще всех объектов на свой стиль?
Собственно вопрос в том как изменить стиль формы и вообще всех объектов на свой стиль?

Оцените на правильность кода и общий стиль написания
Приветствую всех :) В кои-то веки решил начать изучать Java, наткнулся на некий курс, в котором...

В чем неправильность написания кода
итак суть вопроса такова, только начал изучать java и решил сделать (для личных целей...

Оценка правильности написания кода
Вечер добрый. В учебных целях написал программу которая переводит значение угла из вида 11.0°...

2
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
26.02.2017, 17:23 2
Цитата Сообщение от xPANICx Посмотреть сообщение
является ли подобный стиль приемлемым?
Зависит от роли вложенного класса.

Цитата Сообщение от xPANICx Посмотреть сообщение
как бы вы, будучи потенциальным работодателем, отреагировали бы на подобный стиль написания кода потенциального соискателя?
См. выше.

Цитата Сообщение от xPANICx Посмотреть сообщение
С одной стороны, имея геттеры и сеттеры, я в любой момент смогу вынести внутренний класс за пределы внешнего без особых проблем
Во-первых, http://www.javaworld.com/artic... -evil.html
Во-вторых, исходить нужно из роли класса, если он фактически выполняет роль структуры с полями, то при выносе достаточно будет сделать поля публичными, например.
В-третьих, если предполагается, что этот класс может быть полезным вынести, лучше сразу его вынести и объявить package-visible и раставить модификаторы доступа к его полям и методам соответствующим образом.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
27.02.2017, 08:54  [ТС] 3
korvin_, ссылка была полезной. Спасибо!
0
27.02.2017, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Выявление ошибок на этапе написания исходного кода
Если в IDE пишешь какой-то абсурдный код, то она тебе подчеркивает место, где ошибка, например как...

Где найти рекомендации по стилю написания кода?
Существует ли литература с общими рекомендациями по стилю написания кода на языке Java? Интересуют...

А у вас какая длина строки? (Стиль кода)
Собственно стало интересно есть ли какие то стандарты/рекомендации к кол-ву символов в строке? ...

Стиль написания кода
Всем привет! Просматривал исходники Perl и обратил внимание на то, что стиль написания кода который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru