Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 13
1

В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число

06.03.2017, 13:00. Показов 5168. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите создать такую программму

В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число (числа могут быть отрицательными, в этом случае знак минус перед ними ставится без пробела). Предусмотреть случай, когда в строке чисел нет.

Входные данные:
a*bc&19-l sb3>4-5z%x

Выходные данные:
max=19
min=-5


Никак не могу сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2017, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число
В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число (числа могут быть отрицательными, в...

Найти минимальное и максимальное целое число
В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число (числа могут быть отрицательными, в...

В строке найти максимальное и минимальное число
В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число (числа могут быть отрицательными, в...

Найти минимальное число в каждой строке, а затем максимальное среди них
Мне нужно было ввести двумерный массив с клавиатуры, затем посчитать минимальноче число в каждой...

5
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
06.03.2017, 13:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anast19 как решение

Решение

если без стримов и лямбд
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
 
public class JavarushVictim {
 
    public static void main(String[] args) {
        final String in = "a*bc&19-l sb3>4-5z%x ";
        final Pattern pattern = Pattern.compile("-?\\d+");
        final Matcher matcher = pattern.matcher(in);
 
        int min = Integer.MAX_VALUE;
        int max = Integer.MIN_VALUE;
        while (matcher.find()) {
            int nextNumber = Integer.valueOf(matcher.group());
            if (nextNumber > max) {
                max = nextNumber;
            }
            if (nextNumber < min) {
                min = nextNumber;
            }
        }
        System.out.printf("max=%d\nmin=%d%n", max, min);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 13
06.03.2017, 18:55  [ТС] 3
А если строку задавать с консоли , то как тогда?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
06.03.2017, 18:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anast19 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
 
public class JavarushVictim {
 
    public static void main(String[] args) {
        final Scanner sc = new Scanner(System.in);
        final String in = sc.nextLine();
        final Pattern pattern = Pattern.compile("-?\\d+");
        final Matcher matcher = pattern.matcher(in);
 
        int min = Integer.MAX_VALUE;
        int max = Integer.MIN_VALUE;
        while (matcher.find()) {
            int nextNumber = Integer.valueOf(matcher.group());
            if (nextNumber > max) {
                max = nextNumber;
            }
            if (nextNumber < min) {
                min = nextNumber;
            }
        }
        System.out.printf("max=%d\nmin=%d%n", max, min);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 13
06.03.2017, 19:00  [ТС] 5
Огромное спасибо
Когда же я тоже научусь так быстро кодить?
0
Gr1f0nn
06.03.2017, 19:56     В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
JavarushVictim
:D:D:D:D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 19:56

Для заданной строки символов найти наибольшее записанное в этой строке целое число
Для заданной строки символов найти наибольшее записанное в этой строке целое число (без учета знака...

Для заданной строки символов найти наибольшее записанное в этой строке целое число
Помогите решить проблему Для заданной строки символов найти наибольшее записанное в этой строке...

Дано целое число N. Определить максимальное минимальное произведение соседних цифр в числе N
Дано целое число N. Определить максимальное минимальное произведение соседних цифр в числе N.

Определить максимальное и минимальное значение числа в заданной строке листа
Задание:Составьте процедуру определения максимального и минимального значения числа в заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru