Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
1

Графический интерфейс (GUI в Java)

10.05.2017, 19:12. Показов 5121. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, посоветуйте мне какую книжку читать для изучения GUI в Java а то книга Сьерра К. Бейтс Б. как-то не то, старое слишком там всё, да и пишу я в среде разработки NetBeans.
Посоветуйте мне как лучше "окунуться" в это.

Добавлено через 19 минут
И вообще стоит ли изучать GUI по книге Сьерра К. Бейтс Б. ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Графический кальлятор Java
Здравствуйте, прошу вас помочь мне может есть и у кого-то или кто-то нашел графический калькулятор...

Occupancy estimator. GUI. Graphs. Java
Добрый день , уважаемые пользователи форума, скажите пожалуйста, кто может сделать такую работу? ...

Стоит ли учить Java для разработки Gui?
Стоит ли учить Java для разработки Gui???

Создание клиент-серверного десктопного приложения с GUI на Java
Добрый день, форумчане. Нужно написать десктопное клиент-серверное приложение с GUI на Java для...

10
51 / 51 / 23
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 127
10.05.2017, 20:34 2
Если вы про книгу "Изучаем Java", то там вроде все очень поверхностно, но мне дало понять что к чему.
С какой целью вам "окунаться" туда? для себя?Тогда прочтите,а потом попробуйте JavaFX вместо Swing на примерах с офф сайта java.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
10.05.2017, 20:41  [ТС] 3
Я хочу изучать GUI не только для себя, я хочу писать программы, хочу понять как это делать, в NetBeans к примеру уже есть "кнопки" а в книге "Изучаем Java" описываются способы написания оных кнопок.
Вот я и хочу почитать что нибудь и понять как работать с уже готовыми так сказать...
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
11.05.2017, 07:26 4
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Я хочу изучать GUI не только для себя, я хочу писать программы
Если по-мне, так Java, мягко говоря, не совсем тот инструмент для написания desktop приложений.

з.ы. Но если очень хочется, то могу посоветовать книженцию "Learn JavaFX 8", автор Kishori Sharan если не ошибаюсь.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
11.05.2017, 07:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от korshun84 Посмотреть сообщение
Если по-мне, так Java, мягко говоря, не совсем тот инструмент для написания desktop приложений.
А что вы посоветуйте? Может перейти на Android ?

Добавлено через 4 минуты
Можно ли на данном этапе перейти на андроид?
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
11.05.2017, 07:33 6
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
А что вы посоветуйте?
Если касаемо джавы, то лучше, конечно, отдаться в мобильную разработку.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
11.05.2017, 07:35  [ТС] 7
Т.е. мне нужно GUI сразу в андроиде так сказать изучать так?

Добавлено через 50 секунд
Я имею ввиду не стоит на Java --> GUI изучать, верно я понял?
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
11.05.2017, 07:36 8
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Т.е. мне нужно GUI сразу в андроиде так сказать изучать так?
Типтого.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
11.05.2017, 07:40  [ТС] 9
Просто дело в том что меня терзают смутные сомнения, смогу ли а получится ли? Т.е. сразу в андроид.
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
11.05.2017, 07:40 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxim09 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду не стоит на Java --> GUI изучать, верно я понял?
Стоит или не стоит вы должны решать сами, я лишь пытаюсь сказать о том, что применение своих знаний в плане разработки desktop приложений на Java вы устанете искать, элементарно, посмотрите сколько требуется программистов со знаниями Swing\JavaFX и сколько со знаниями android и сделайте выводы.
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
11.05.2017, 07:49  [ТС] 11
Благодарю за совет.
0
11.05.2017, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте литературу, видеокурс по Java. Интересует построение GUI для работы с БД
Здравствуйте! Подскажите новичку хорошую литературу либо, может быть, видео-курс по обучению ЯП...

Как в Visual Studio Code компилировать java файлы через графический интерфейс?
Как можно по простому добавить эту возможность? Не хочу лезть в дебри редактора, чтобы вручную...

Есть ли в Intellij IDEA 15 графический интерфейс?
Буквально неделю назад начал изучать java. Скачать Intellij IDEA 15 Community, и хотел бы у вас...

Графический интерфейс java приложения
Доброго времени суток. Недавно начал изучать язык java. Работаю в платформе netbeans. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru