Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
8 / 5 / 4
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 409
1

Узнать работает ли Apache Tomcat Server на определенном порту

16.05.2017, 17:31. Показов 4669. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ такая ситуация есть в локальной сети много компов. На одном из компов(сервере) на порту 8181 вертиться apach tom cat нужно написать программку на java которая я бы пробегалась по всем ip в сети и говорила на каком ip этот сервак. вот что я успел наделать, но почему то всегда возвращается null
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package scan;
 
import java.io.IOException;
import java.net.InetAddress;
import java.net.InetSocketAddress;
import java.net.Socket;
import java.net.SocketAddress;
import java.net.UnknownHostException;
 
public class Scan {
 
    static SocketAddress sockaddr;
    static Socket socket;
    static boolean flag = true;
    static String str;
    static InetAddress a;
    
    public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException {
        for (int i = 0; i < 256; i++) {
            String ip = "10.0.0." + i;
            a = InetAddress.getByName(ip);
            sockaddr = new InetSocketAddress(a, 8181);
            socket = new Socket();
            try {
                socket.connect(sockaddr, 20);
                if(flag == true){
                    flag = false;
                    str = ip;
                }
            } catch (IOException e) {}
        }
        
        System.out.println(str);
    }
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Какая разница между Apache HTTP Server и Apache Tomcat?
Какая разница?

TClientSocket. Узнать, слушает ли сервер на определенном порту
Используя TClientSocket и TServerSocket возникла необходимость узнать слушает ли сервер на...

SQL server + eclipse + apache Tomcat
Приветствую всех программистов.Подскажите пожалуйста кто знает. Возникла проблема в следующем:...

IDEA+Apache+Tomcat JSP не работает сервлет
В общем, совсем недавно пересел на эту замечательную IDE, но вопрос не в ней, а в том, где...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
16.05.2017, 21:11 2
не проще какой-нибудь nmap взять? откуда такое стремление усложнять себе жизнь?
1
8 / 5 / 4
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 409
16.05.2017, 22:20  [ТС] 3
xoraxax, Да знаю, но нам нужна именно прога т.к. после определелния сервера она должна будет еще запускать кучу всяких прог на общение с этим сервером. Пока появилась идея Установить сокет на этот сервак например на порт 3000 и типа пытаться сконектиться со всеми ip в сети на порт 3000 пока не наткнешься на сокет, но не понятно как сделать перебор всех ip в сети и как понять что попал на сокет
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
16.05.2017, 23:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено outZoNe как решение

Решение

https://github.com/narkisr/nmap4j
1
16.05.2017, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает. В приложении...

Как узнать работает ли в порту интернет?
Есть сетевая розетка подключенная к свитчу как узнать работает ли на нёй интернет без подключения...

Apache+Resin или apache+TomCat Что лучше?
Собствеенно subj, подскажите как сделать аргументированный вывод? Какие тесты необходимо...

Apache и Apache Tomcat на одном компе
Установил оба. По 127.0.0.1 все время захожу только в Apache, а как зайти в ROOT Tomcat'а через ip?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru