Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
1

В чем преимущество языков Джава перед другими языками

19.09.2017, 07:18. Просмотров 1820. Ответов 59
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане.

Подскажите - в чем преимущество языков Джава перед другими языками ?
Что на нем можно сделать такого, чего нельзя сделать на других языках ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2017, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Робота c другими языками
Можно импортировать (совместно писать програму) на C# и Java??Если можно то где найти литературу...

В чем преимущество SolidWorks перед другими средствами проектирования
Доброе утро, форумчане. Скажите - в чем преимущество SolidWorks перед другими средствами...

Преимущества языка VBScript - перед другими языками программирования
Добрый вечер, господа программисты. Дайте ответ новичку в сфере программирования. В чем (в двух...

В чем преимущество CentOS перед Debian?
Уважаемые форумчане, Подскажите начинающему unix администратору, что лучше использовать и...

Вычисление НОД - в чем преимущество рекурсивного подхода перед нерекурсивным?
Даны натуральные числа n, m; найти НОД(n, m). Использовать программу, включающую рекурсивную...

59
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
19.09.2017, 09:47 2
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
Что на нем можно сделать такого, чего нельзя сделать на других языках ?
Вопрос неправильно ставите. Сделать можно почти всё почти на любом языке. Вопрос в том, удобно ли это, практично, рентабельно и т.д.

Из громких преимуществ Java - кроссплатформность и уйма библиотек с помощью которых можно создать приложения почти любого профиля.
0
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
21.09.2017, 12:40  [ТС] 3
Kukstyler , ну к примеру можно ли запустить файл джава-скрипта чтобы появилось окошко с фото-просмотрщиком файлов с компьютера?
Или он работает только в каком-нибудь интернет браузере ?
0
Max Dark
21.09.2017, 12:46
  #4

Не по теме:

SergVrn2, JavaScript != Java, это совершенно разные языки и общего у них только "Java" в названии.

0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 13:04 5
SergVrn2, Javasript, как правильно сказано выше, другой язык, ориентированный на веб приложения, интерпретируемый, client-side. Ничего общего фактически с Java не имеет.

Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
Или он работает только в каком-нибудь интернет браузере ?
На Java раньше можно было писать приложения для веб (посмотрите апплеты), но данный подход был признан недостойным, и большинство актуальных браузеров уже не поддерживают апплеты. Сейчас на Java пишется только back-end для веб (смотрите сервлеты), разные процессы в корпоративных решениях.

Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
чтобы появилось окошко с фото-просмотрщиком файлов с компьютера?
Mожно создавать десктоп приложения.

Java в отличии от Javasript компилируется, и нуждается в JVM для запуска.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1992 / 1760 / 869
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,887
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
21.09.2017, 13:10 6
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
client-side
не только - смотри NodeJS
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
Или он работает только в каком-нибудь интернет браузере ?
Не только, но нужен интерпритатор.
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 13:29 7
Max Dark, согласен, но речь шла чисто о Javascript-e. Если начать говорить про разные фреймворки, среды, вариации и т.д. то есть, если не ошибаюсь, даже компилируемый Javascript. A node.js вроде как ран-тайм для запуска js на served-side (поправьте, если не так).

Я говорил о стандартном Javascript-e.
0
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
21.09.2017, 14:15  [ТС] 8
Kukstyler , в общем Javascript - компилируется в экзешники, которые можно запускать в оконном режиме.
А создать в нем можно все что угодно (фотопросмотрщик, видеопросмотрщик, разместить какие-нибудь кнопки, рисовать графики и т.д.).

Я правильно понял ?
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 14:33 9
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
в общем Javascript - компилируется в экзешники, которые можно запускать в оконном режиме.
Нет, полностью наоборот. Javascript (в стандартном/чистом виде) это script, то есть текстовый файл который исполняется напрямик с помощью интерпретатора (нет компиляции, т.е. трансляции текста в машинный код). Он используется как правило на веб, front-end, то есть client-side, то есть исполняется в браузере а не на сервере. Сегодня существует несколько фреймоворков под Javascript, позволяющие делать много чего, но это отдельная тема.

Создать можно почти всё почти на любом языке, дело в другом - стоит ли решать данную задачу на таком-то языке или нет. Я вообще далёк от веб, возможно Javascript + какой-то фреймворк позволяют делать и фотопросмотрщик и т.д. Главное, задачи как правило классифицируются, и для каждого класса задач есть соответствующий язык и среда, заточенные на решение именно задач своего класса.

Если Вас интересует именно Javascript, то тогда Вам надо спрашивать в разделе Javascript-а (Форум web-программистов -> JavaScript) : http://www.cyberforum.ru/javascript/

Java - это другой язык, он не для front-end/client-side, он не интерпретируется в браузере.
0
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
21.09.2017, 14:58  [ТС] 10
Kukstyler , в общем Java - компилируется в экзешники, которые можно запускать в оконном режиме.
А создать в нем можно все что угодно (фотопросмотрщик, видеопросмотрщик, разместить какие-нибудь кнопки, рисовать графики и т.д.).
Java - не для вебдизайна (но мне вебдизайн и не нужен).

Я правильно понял ?
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 15:07 11
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
экзешники, которые можно запускать в оконном режиме.
А создать в нем можно все что угодно (фотопросмотрщик, видеопросмотрщик, разместить какие-нибудь кнопки, рисовать графики и т.д.).
Если Вы хотите ориентироваться чисто на оконные (десктоп) приложения, с кнопками, контролами, таблицами и т.д. и под Windows (т.к. говорите про ехе-шники, что является PE форматом и запускается далеко не везде (из широко используемых, только на Windows) то ни Java ни тем-более Javaskript Вам не нужны. Вам, скорее всего, нужен Delphi. Не сложная, достаточно мощная и богатая среда разработки дектоп приложений под Widnows: http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
Я правильно понял ?
На сей раз правильно
0
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
21.09.2017, 15:21  [ТС] 12
Kukstyler , делфи меня особо не интересует.
Я спрашиваю исключительно о Java.

То есть на Java - можно делать вышеуказанные оконные приложения ?
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 15:24 13
Ах да, чуть не забыл, Java приложение можно засунуть в обёртку ехе-шник, и это иногда делается. Но вообще, Java компилируется в байткод, который запускается через JVM. По-этому исполняемый файл Java (эквивалент ехе-шника) запускается на любой ОС, где установлена JVM, и его формат не зависит от ОС. Что и называется кроссплатформенностью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SergVrn2 Посмотреть сообщение
на Java - можно делать вышеуказанные оконные приложения ?
Можно (если не всё, то многое), но Java не самый подходящий для этого класса задач язык.
0
SergVrn2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 50
21.09.2017, 18:08  [ТС] 14
Kukstyler , вы написали, что Java не самый подходящий для этого класса задач язык.
А задачи какого класса в основном решают на этом языке ?
0
ViktorFX
174 / 136 / 36
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 698
21.09.2017, 18:14 15
Kukstyler,
(фотопросмотрщик, видеопросмотрщик, разместить какие-нибудь кнопки, рисовать графики и т.д.).
А как же JavaFX? Там все это можно сделать, а учитывая всю "инфраструктуру" что есть у Java то в перспективе можно крутые вещи сделать.
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
21.09.2017, 19:13 16
ViktorFX, я FX не изучал, поэтому предполагая сказал:
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
если не всё, то многое
Там как с графическими редакторами? Насколько я знаю, для Swing, таких редакторов генерирующих качественный код нет.

Ориентируясь на десктоп приложения, особенно под Windows, писать весь код вручную, мне кажется, нецелесообразно т.к. сущестуют полноценные RAD на других языках, как тот же Delphi. Из кроссплатформенных, тот же Lazarus (к тому-же бесплатный).
0
ViktorFX
174 / 136 / 36
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 698
21.09.2017, 19:34 17
Kukstyler, В FX сделать десктопное(например форму) приложение не сложно, да и не так много надо кода для простых вещей типа фотопросмотрщик или видеопроигрыватель(видел примеры), и без граф. редактора. Есть еще scene builder графический редактор ( вроде FXML формат генерит), сам не пользовался но мне кажется он "еще сыроват".
Неплохая вещь для простых десктопных приложений.
1
korvin_
2408 / 1885 / 341
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,487
22.09.2017, 18:02 18
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, для Swing, таких редакторов генерирующих качественный код нет.
А что не так с качеством кода сгенерированного редакторами для Swing?

Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
как тот же Delphi. Из кроссплатформенных, тот же Lazarus (к тому-же бесплатный).
Они уже научились использовать нормальные layout-менеджеры, или всё также нужно руками раскидывать виджеты по форме и настраивать привязки? Хотя Делфи вроде перешли на какой-то там их FireMonkey, похожий на те же WPF/JavaFX.
0
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
816 / 536 / 173
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,369
22.09.2017, 21:41 19
korvin_, утверждать не могу, т.к. сам настолько не знаком. Но инструктор говорил, что при наличии многих контролов, код выходит неразборчивым и запутанным.

Delphi последний раз использовал очень давно, и не глубоко (для себя, не по работе). Но помнется, что создания приложений в плане event oriented программирование, (что в принципе и описывал, на мой взгляд, ТС), в нём создавались просто и быстро. До FireMonkey я так и не дошёл, забросил.
0
korvin_
2408 / 1885 / 341
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,487
22.09.2017, 22:05 20
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Но инструктор говорил, что при наличии многих контролов, код выходит неразборчивым и запутанным.
Видимо, это был инструктор по плаванию.

Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Но помнется, что создания приложений в плане event oriented программирование, (что в принципе и описывал, на мой взгляд, ТС), в нём создавались просто и быстро.
Как раз для event-oriented, по иронии, Делфи довольно посредственно заточен. Не больше, чем любые другие фреймворк+IDE.
0
22.09.2017, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2017, 22:05

В чем преимущество использования библиотеки GSON перед стандартными средствами парсинга JSON?
В чем преимущество использования библиотеки GSON перед JSONObject JSONArray то есть перед...

Взаимодействие С++ с другими языками
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, можно ли написать код например для работы с OLE, скажем...

Работа с другими языками
Можно импортировать (совместно писать програму) на C# и Java??Если можно то где найти литературу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru