Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
34 / 11 / 6
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 182
1

Как лучше хранить данные в коде?

09.01.2018, 06:26. Показов 2898. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, недавно начал изучать джаву и по старым привычкам пытаюсь пользоваться языком. А привычка такая - делать разного рода фабрики для объектов, но под каждую настройку надо хранить где-то данные и я не понимаю как лучше это сделать.

То есть условно нужно сделать массив с настройками, чтобы можно было удобно пополнять его и читать, а потом по ним создавать объекты. Как в Java это принято делать?

В ПХП это выглядело бы примерно так
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class f{
    static protected
        $list=["cars"=>[
            "class"=>"Cars",
            "attrs"=>["1",2,3],
        ],
    ];
    static public function createCar(){
        return new self::$list["cars"]["class"](self::$list["cars"]["attrs"]); 
    }
};
f::createCar();


Я попробовал делать сложные структуры с помощь HashMap, но добавление больших списков прямо фу :/

Может JSON или XML? Какими инструментами? Я не очень ещё ориентируюсь. Надо чтобы часть данных хранилось прямо в классе и потом во время рантайм список пополнять снаружи.

2) И в догонку. Хотел попробовать динамически создавать поля чтобы хранить данные, но не получается
Object test=new Object(){
public Object val="test";
};
System.out.println(test.val); // cannot find symbol
Почему такое не проходит? Джава не любит когда ей неизвестны переменные заранее или что-то я не так сделал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Как и где лучше хранить текстовые данные
Мне нужно написать небольшую библиотеку, в которой будут храниться данные по книгам(автор, название...

Как лучше хранить данные
Здравствуйте, у меня есть лист товаров, каждый из них может иметь разные способы доставки. Как это...

Как лучше хранить данные
В одной таблице или нет? есть 1) 50мил.строк 2) каждая строка занимает 3кб (т.е. выходит...

Как лучше хранить данные
Имеется клиент и сервер с БД. После авторизации клиент получает данные из БД. Данные приходят в...

3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
09.01.2018, 10:26 2
Цитата Сообщение от ezd Посмотреть сообщение
Надо чтобы часть данных хранилось прямо в классе и потом во время рантайм список пополнять снаружи.
все что надо хранить в классе, храните в его полях. Если надо значения полей загрузить из вне, можно использовать проперти файл. джсон тоже можно

Цитата Сообщение от ezd Посмотреть сообщение
И в догонку. Хотел попробовать динамически создавать поля
в джаве так не делают. Все поля объекта должны быть известны на этапе компиляции.
0
34 / 11 / 6
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 182
09.01.2018, 22:01  [ТС] 3
все что надо хранить в классе, храните в его полях. Если надо значения полей загрузить из вне, можно использовать проперти файл. джсон тоже можно
А можно чуть подробнее? Я не очень в java пока. На сколько понял в пропертис файле простая структура а=123, а дерево настроек там не влезет как примере. А для JSON какую библиотеку использовать?

Как в Java вообще принято это делать?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.01.2018, 22:14 4
Цитата Сообщение от ezd Посмотреть сообщение
А для JSON какую библиотеку использовать?
jackson
yaml еще есть, тоже вроде читается.
0
09.01.2018, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструктор угадайки - как лучше хранить данные?
Вобщем https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1625809.html Как то не захотелось делать это все на...

Как лучше хранить данные приложения, например, настройки
Здравствуйте. Прошу вашего совета: Разрабатываю приложение на c# (Windows Forms). Суть...

Как лучше хранить данные вида ключ - значение?
Программа должна работать с примерно 1000 записей вида ключ - значение, где ключ это что-то вроде...

Как лучше хранить(шифровать) секьюрные данные в базе?
сабдж собственно. Если md5(), то как обратно разворачивать юзеру, в случае забывчивости или утери...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru