Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
1

Запуск java из консоли

02.02.2018, 23:30. Показов 1764. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class qqq {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");   
    }
}
Захожу в нужный каталог, открываю консоль, пишу: javac qqq.java создаётся файл qqq.class
В этом же каталоге пишу java qqq и выводит в консоле: could not find or load main class
Что делать? Да в интернете есть инфа, но ничего не помогло. Обычно пишут что неправильный каталог, неправильное имя и тд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2018, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Запуск из консоли
Доброго времени суток! Начал изучать язык и столкнулся с проблемой запуска из консоли... файл...

Запуск многоклассвого проекта из консоли
Программа состоит из нескольких классов, находящихся в разных java файлах. С помощью javac делаю из...

Запуск программы с консоли
Привет. У меня есть Application написанный в Intellij IDEA . Мне его надо так переделать, что бы...

Ввод даты с консоли в БД PostgreSQL (JDBS). Конфликт java.util.Date и java.sql.Date
Народ. Добрый вечер. Создаю базу библиотеки (учебная), есть такая таблица private static void...

7
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
02.02.2018, 23:49 2
Александр321321,
У меня работает. Можно сделать java -cp . qqq ,но по идее так должно быть изначально. Возможно проблема в том, что у вас установлено значение переменной среды CLASSPATH и там нет .
0
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
03.02.2018, 14:41  [ТС] 3
" java -cp . qqq"
да такой вариант я тоже пробовал, не работает
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
03.02.2018, 15:36 4
Александр321321,
Запуск java из консоли
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
03.02.2018, 15:50 5
когда запускаете .class не нужно указывать


Bash
1
2
3
4
5
mkdir tmp
cd tmp
notepad.exe qqq.java
javac qqq.java
java qqq
0
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
03.02.2018, 16:06  [ТС] 6
да я в курсе, я и не указываю. Если указывать, то он другую ошибку пишет, а у меня именно main не находит. Я выше все свои действия точь-в-точь описал

Добавлено через 11 минут
Возможно я немного не досказал, класс находится в maven, а не просто в проекте, влияет ли это как-нибудь?
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
03.02.2018, 16:27 7
Цитата Сообщение от Александр321321 Посмотреть сообщение
класс находится в maven
Maven это фреймворк (приложение) для сборки проектов. Какой класс вы в нем нашли? )
0
85 / 67 / 25
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 208
05.02.2018, 11:37 8
Цитата Сообщение от Александр321321 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Есть класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class qqq {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");   
    }
}
Захожу в нужный каталог, открываю консоль, пишу: javac qqq.java создаётся файл qqq.class
Нужный каталог - это какой?

Указываете ли Вы пакет при создании проекта?
Создаёте ли Вы в папке проекта две папки (как минимум - для исходников и для скомпилированных классов)?

Вот рабочий пример:
Создаётся папка проекта, например qqq
В этой папке создаются две папки: src и bin
В папке src находится файл qqq.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package qqq;
 
public class qqq {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");
        System.out.println("Hi");  
    }
    
}
В консоли переходим в папку проекта qqq
Компиляция:
javac -d bin src\qqq\qqq.java

Компилятор создаст в папке bin проекта папку qqq (как и имя пакета) и поместит туда скомпилированный класс qqq

Запуск программы из консоли:
java -classpath bin qqq.qqq

Результат работы программы:
ps имя класса пишется с большой буквы
Миниатюры
Запуск java из консоли  
0
05.02.2018, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2018, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск Java приложения и вывод консоли в форму
Ув. пользователи, вообщем дело обстоит так: есть Java приложение (игровой сервер) запуск которого...

Запуск в батнике - команды на запуск файла (из консоли с правами администратора)
Добрый день, форумчане. Помогите решить вопрос. Существует файл, которого нужно часто запускать...

Запуск из консоли
помогите сделать Напишите php скрипт который будет запускаться из консоли. Команда php...

Запуск программ из консоли
Как открыть из консоли вторую консоль, или exe файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru