Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wadic2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 12
#1

Подскажите как работать с глобальными переменными

21.05.2018, 18:47. Просмотров 193. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите как работать с глобальными переменными, прочел что их нет в java. Мне нужно объявить переменную в одном классе чтобы ее использовать в других классах и методах этих классов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2018, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как в java работать с 3D графикой?
люди кому не трудно помогите. подскажите как в java работать с 3D графикой....

Подскажите пожалуйста литературку, как работать с BLOB SQLite в Java
Подскажите пожалуйста литературку, как работать с BLOB SQLite в Java

Как работать с глобальными переменными в методах?
Есть такой не хитрый код: #глобальная переменная используемая в качестве...

Как работать с глобальными переменными в AVR?
Добрый день. Вот код: #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include...

FormCreate отказывается работать с глобальными переменными типа string
Вот процедура FormCreate. p и a - глобальные переменные типа integer. ...

9
Welemir1
Автоматизируй это!
821 / 555 / 229
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,164
21.05.2018, 19:13 #2
wadic2, public static
а ты уверен, что переменная нужна в одном классе, чтобы использоваться в других? может что-то не так спланировал?
0
wadic2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 12
22.05.2018, 09:15  [ТС] #3
Уверен, в объектах одного класса собираются данные, далее эти данные нужно собрать в одну переменную и вывести в методе main (главный метод).
0
Artyr2
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 155
22.05.2018, 09:22 #4
Цитата Сообщение от wadic2 Посмотреть сообщение
в объектах одного класса собираются данные, далее эти данные нужно собрать в одну переменную и вывести в методе main (главный метод).
Как можно так формулировать предложение?

Цитата Сообщение от wadic2 Посмотреть сообщение
в объектах одного класса собираются данные
Что это значит? (Ты имеешь ввиду класс, контейнер?)

Цитата Сообщение от wadic2 Посмотреть сообщение
эти данные нужно собрать в одну переменную
И что значит это? (Что ты имеешь ввиду под переменной?)
0
wadic2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 12
22.05.2018, 09:31  [ТС] #5
Зачем глупые вопросы задаете? Под переменной я имею в виду ArrayList. Еще ни разу на этом форуме не помогли, регистрация наверно год уже.
0
Artyr2
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 155
22.05.2018, 09:46 #6
Вопросы надо формулировать правильно. Есть глобальные переменные конкретного класса, пишется так
Java
1
public static
Эта переменна видна всему классу и пакету, и даже там куда импортируешь класс. И к ней можно обращаться следующим образом. НазваниеКласса.Перменная = блабла;

А вообще почитай, по подробней про уровни доступа private, public.
А так же про статические методы и переменные.
0
wadic2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 12
22.05.2018, 09:51  [ТС] #7
Читал, в java нет глобальных переменных, как в php к примеру, в надо. Об этом я и говорю, нужна в классе в методе main получить данные из объектов другого класса.
0
Artyr2
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 155
22.05.2018, 09:57 #8
щас на пальцах объяснять буду.

Java
1
2
3
4
    public class Ork {
    public int hp;
    public static int index;
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Main{
    public static void main(String[] args) {
        Ork.index = 0; // index статичный МОЖНО!! 
        //Ork.hp — Нельзя будет ошибка!!
        Ork ork1 = new Ork();
        ork1.hp = 300; // Можно Будет работать!!
    }
}
0
Welemir1
Автоматизируй это!
821 / 555 / 229
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,164
22.05.2018, 10:31 #9
Цитата Сообщение от wadic2 Посмотреть сообщение
в java нет глобальных переменных, как в php к примеру, в надо.
во-первых, как сказано выше - есть!
во-вторых, не надо тебе ее, ты просто не знаешь как данные между объектами передавать, верно?
Java
1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String[] args) {
        DataClass data = new DataClass(); //это твой класс собиратель данных
        ArrayList<Something> list = data.getAllData(); //а вот ты из собирателя данные получил
        doSomething(list);//а вот ты что-то с этими данными делаешь
        //и зачем тут глобальные переменные?
 
    }
0
Aviz__
467 / 323 / 106
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 2,252
22.05.2018, 18:13 #10
Цитата Сообщение от wadic2 Посмотреть сообщение
нужно объявить переменную в одном классе чтобы ее использовать в других классах
так, зачем глобальную переменную - то? делаешь локальную, и геттеры с сеттерами))
0
22.05.2018, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2018, 18:13

Как добавить свой класс с глобальными переменными в приложении Windows Forms Application C#
Добрый день, помогите пожалуйста пытаюсь добавить класс с глобальными...

Осложнения с глобальными переменными
Мне необходимо взять переменную из form1 и поместить ее в form8 Я пытался это...

Работа с глобальными переменными
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, допустим у меня есть много классов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru