Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
#1

Java вся боль перед дипломом - Java

15.06.2018, 14:32. Просмотров 329. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Необходима консультация опытных товарищей по Java, начнем с предыстории!
В этом году, а точнее в сентябре у меня планируется защита диплома по дисциплине Информационные системы, проучившись 3 года (было получено высшее образование 9 лет назад , юридическое, но не пошло. Описывать почему и как к теме не относится ,поэтому опустим это) и изучив различные языки программирования, delphi, c , c++ (очень и очень поверхностно) Мы подошли к последнему курсу и к написанию диплома. Куратор по диплому нам заявила что языки которые мы изучали не подходят для написания дипломного проекта , мол на дворе 21 век и приложение должно быть Кроссплатформенное. Мной был выбран язык Java т.к. я планирую в будущем работать программистом и стоит начать изучать этот язык. Я оплатил подписку на одном сайте и начал максимальное изучение насколько это возможно, когда жена и ребенок ложатся спать , я с ноутбуком сижу до 2 ночи изучаю язык. Пройдя nn количество уровней и изучив синтаксис более менее я решил что надо готовится к диплому, но столкнулся с огромной проблемой, что знание синтаксиса это не значит что ты сможешь написать небольшую информационную систему несколькими классами и с не более 10 таблиц баз данных. Полазив в нете я понял что без фраемворка не обойтись, нашел framework Hibernate мол он мне поможет, но как все работает не понимаю . Может на этом чудесном форуме найдется способный товарищ который бы смог в режиме сообщений помочь с реализацией написания диплома (советами и ответами на вопросы) Можно за небольшое вознаграждение либо просто за карму
0
Миниатюры
Java вся боль перед дипломом  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2018, 14:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Java вся боль перед дипломом (Java):

Стоит ли изучить Python перед изучением Java?
Добрый день, уважаемые коллеги Хотел бы научится программировать на Java,...

Строковые переменные боль и унижение
import java.util.*; import java.lang.String; class NameOfFile{ public...

Головная боль по имени args
Позвольте "чайнику" поинтересоваться... Во всех книгах по Java которые смог...

Форма перед отправкой проверяется не вся
Здравствуйте, написал скрипт для проверки формы перед отправкой function...

помогите с дипломом
В СУБД (oracle или других) 1) чтение данных с поля 2) Определяет тип этих...

В чем преимущества Java перед php?
Если продублировал тему, прощу прощенья. Но нового и актуального за последние...

18
Pablito
15.06.2018, 14:35
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
Пройдя nn количество уровней и изучив синтаксис более менее
джавараш?

0
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
15.06.2018, 14:37  [ТС] #3
Я думаю не стоит писать где, дабы не делать рекламы и не получить бан за это )
0
Welemir1
Автоматизируй это!
684 / 435 / 199
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 1,853
15.06.2018, 16:04 #4

Не по теме:

какой рекламы? за джавараш тут просто в лицо плюют не уважают



Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
у меня планируется защита диплома
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
стоит начать изучать этот язык.
не поздновато хватился?
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
Я оплатил подписку на одном сайте
это зря, какой ты программер, если в гугле не можешь найти по ДЖаве благословенной материалы, коих тонны за эти 20 лет? Это как мечтать стать хакером, но при этом купить лицензию на винду.

Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
Полазив в нете я понял что без фраемворка не обойтись
вот и доказательство, дело не в тебе, джавараш головного мозга. Не "фраемворк" тебе нужен, а ООП. Я бы вообще рекомендовал купить работу, ибо не успеешь. Если для себя, то тогда книгу в руки, Идею на комп и вперед!
1
iSmokeJC
Модератор
558 / 516 / 280
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,856
15.06.2018, 16:55 #5
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
знание синтаксиса это не значит что ты сможешь написать небольшую информационную систему
Точнее и не скажешь...

Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
помочь с реализацией
Поможем. Ты, главное, начни. Показывай, что у тебя получается/не получается в каких-то конкретных вопросах. Целиком проект тебе делать никто не будет (разве что за деньги), а что касается каких-то локальных задач, то тут вполне возможно получить помощь, причем в различных вариантах.

Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
Не "фраемворк" тебе нужен, а ООП
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
книгу в руки, Идею на комп и вперед!
Подписываюсь!

ЗЫ: Ты эту диаграмму сам рисовал?

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
Hibernate мол он мне поможет
На данном этапе можно и без него обойтись, на изучение Hibernate и Spring тебе точно времени не хватит...
Начни с нормальной базы, на свой проплаченый ресурс забей (жалко денег, конечно...).
Пристальное внимание обрати на коллекции, JDBC + SQL, про паттерны почитай.
And last but not least - работа с IDE, Maven, дебаг...
0
Welemir1
Автоматизируй это!
684 / 435 / 199
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 1,853
15.06.2018, 17:01 #6
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
And last but not least - работа с IDE, Maven, дебаг...
согласен, но это он пожалуй по ходу дела вынужденно освоит, пока будет основное изучать
0
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
15.06.2018, 20:43  [ТС] #7
Схема моя, вот тут интересная тема по Hibernate https://habr.com/post/29694/ . Что касается что за меня делать кто то будет, я вроде этого не просил ,так как понимание и обучение должно происходить на собственном опыте. Почему мне нужно забросить проект в котором я изучаю java ? Мое приложение простейшее, с авторизацией одного пользователя и с возможностью записывать данные о сотрудниках которые едут в командировку(билеты, объекты, даты, транспорт). Еще есть интересный проект cuba platform , может там можно сделать ?

Добавлено через 4 минуты
Welemir1, я вообще не понимаю зачем ты тут вылез, решил блеснуть своим острым умцом? При чем здесь джавараш головного мозга, ты в порядке пациент ?
0
Welemir1
Автоматизируй это!
684 / 435 / 199
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 1,853
15.06.2018, 20:44 #8
New_delphi, про забросить тебе никто не говорил, просто не плати за то, что в инете есть. Нужно понимание - вперед писать код, где надо поможем, пиши вопросы, выкладывай проблемный код, для того и форум. Просто как я понял время у тебя поджимает...

ты не принимай на свой счет, просто тут есть опыт общения с выходцами из этих прекрасных курсов, ну и учитывай, что на форуме все могут писать
0
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
15.06.2018, 20:47  [ТС] #9
Welemir1, защита у меня 24 октября, предзащита 21 сентября. Думаю что время должно хватить. Я понял, почитаю про паттерны и Maven , хотя как я понял последнее умеет собирать проект что не совсем понятно мне
0
LeX
339 / 338 / 106
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,320
15.06.2018, 22:49 #10
New_delphi, я бы не советовал всякие Cuba platform, как раз с ней я сталкивался, там надо иметь хороший опыт программирования что бы доделать то что нагенерено. К тому же там все равно тот же spring и hibernate, а проблем куча
0
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
15.06.2018, 22:52  [ТС] #11
LeX, Спасибо, буду иметь ввиду
0
ViktorFX
27 / 27 / 16
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 179
16.06.2018, 00:52 #12
New_delphi, О! я как раз тоже изучаю данный фрэймворк, и мне будет интересно почитать эту тему (потому и комментирую).

Мой вам совет, учите не только со статей в пару траниц, но и с книг, + несколько разных источников (я вот 2-й раз уже берусь за hibernаte). JDBC и SQL тоже учил, а вот концепция POJO + JPA это еще "ближе к телу", но после основ.

Эсли планируете стать программистом, то надо набраться еще и терпения и не рассчитывать что станете им с наскока.
Поправте меня народ, а то я еще невыучился, и как то боюсь что это мне туго дается((

Добавлено через 49 минут
LeX, Я не знаю что такое Cuba platform, но генерю часть кода в своем NetBeans'e.

Я извиняюсь за множество своих вопросов, это
вопросы ко всем форумчанам порсто не хотел создавать темы.
Я столкнулся с множеством разных пробем, помогите хотя бы советом на некоторые с них.

-B MySQL создал обычные таблицы, в NetBeans сгенерировал POJO, и persistence(оно само), еще там сгенерировал hibernate.cfg.xml...
как и каких версий hibernate, jpa оно генерит? В Pom же не последняя версия hibernate(4.3) или я ошибаюсь? Нормальная ли это практика с BD в POJO или лучше наоборот(+ учетом того что SQL я плохо знаю) Кстати, мапинги мне само не прописало и я по незнанию что должно быть в конфигурациях долго ничего не получал ((

-SessionFactory этот просто боль..((( прочитал что самое нормальное это использовать Deprecated методы, т.к. в hibernate 5 они снова передумали...
в configure() добавлять hibernate.cfg.xml или нет? делать аннотированую конфигурацию, мапить лучше тут или в конфаг. нам нужен это persistence.xml тем более в xml форме (как и hibernate.cfg.xml) а не jar? (hibernate mapping в xml уже вроде устарел)

-в POJO мапить надо в поля или гетеры?
с моими ошибками засрался(наверное) pom (((, или я не знаю как это объяснить, последняя (пока) моя ошибка это <artifactId>hibernate-jpa-2.0-api</artifactId> вместо <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId> хотя я в pom не сильно ковырялся.. То что я генерю (pom.xml, hibernate.cfg.xml, persistence.xml) мне пришлось испралять как все это выглядит надо реально выучить на все случаи жизни и генерить это зло? ((((
0
Aviz__
337 / 233 / 91
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,777
16.06.2018, 08:29 #13
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
время должно хватить
не, Бро, как раз этого-то у тебя и нету, учитывая, что учишь ты, уже, усталым (к ночи) мозгом. Если нет ярких математических способностей, то программирование наскоком не возьмешь. Только труд, как в балете, с жесточайшей самодисциплиной и хорошим английским.
Если после диплома тебя гарантированно трудоустроят подмастерьем, хотя бы, то да, есть смысл брать частные уроки у гуру. А так, диплом, в этой сфере ничего не дает((. Нужно хорошее портфолио на ГитХаб, например.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,660
16.06.2018, 10:48 #14
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
Я столкнулся с множеством разных пробем, помогите хотя бы советом на некоторые с них.
читай правила форума и создай свою тему. Зачем ты лезешь со своими вопросами в чужую тему?
0
Ovederax
137 / 93 / 71
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 210
16.06.2018, 11:51 #15
New_delphi,
В этом семестре поверхностно изучал Spring+JPA (Hibernate) для создания простого Rest-сервера.
Я предлагаю такой план для начала создания приложения.

Прежде чем разрабатывать определись, что это будет в конечном итоге (может это будет веб-сервер выдающий данные по http запросам из браузера + клиент на html+фреймворк под js)
Нужна среда разработки? - предлагаю idea intelij
Итак, давай набрасаем немного кода:
Иди на сайт http://start.spring.io/ - и заполняй поля:
Group - основной пакет
Artifact - название приложения
Search for dependencies - Зависимости которые тебе нужны - Библиотеки java - Ставь JPA, Web(Он же тебе нужен?)
Если что потом нужные зависимости можно будет вручную добавить в pom файл

Насчет используемой бд - я думаю тут подскажут что лучше - есть вариант MySQL, но я не особо знаю, что применяют на серверах.
Скачивай проект и импортируй его в idea, найди в структуре файлов pom.xml - и импортируй зависимости (иногда все автоимпортируется). (pom.xml -> ПКМ -> Maven -> Reimport) - должны подгрузится файлы из инета.

Создавай Entity классы на основе своей схемы данных
Под все Entity классы потом создашь репозитории
Между сущностями с помощью аннотаций установишь связи
Добавишь контролер для маппирования http запросов и выдачи данных клиенту по интернету.
Потом добавишь модуль Security для Spring - будет авторизация

А что потом? - а я не придумал, тут уже нужны пояснения от java-pro из этого раздела...
0
ViktorFX
27 / 27 / 16
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 179
16.06.2018, 13:18 #16
KEKCoGEN, Сорри, это не с плохих побуждений, посто не хотел создавать 2-3 топиковую тему-однодневку коих тут и так достаточно.
0
iSmokeJC
Модератор
558 / 516 / 280
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1,856
16.06.2018, 17:27 #17
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
не хотел создавать 2-3 топиковую тему-однодневку коих тут и так достаточно
Ты за это не переживай...
0
New_delphi
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 24
17.06.2018, 21:31  [ТС] #18
Очень странно, до недавнего времени приходили уведомления на почту о новых сообщениях в темах, а сейчас нету...

Aviz__, к сожалению только такой способ занятий сейчас может быть, раз я в свое время головой не думал чем хочу заниматься. Сейчас конечно тяжелее, лучше бы я лет 15 назад начал этим заниматься..

Ovederax, очень интересно написал нужно разобраться, а может есть какие то обучающие видео. Сейчас смотрю видео уроки по JDBC, но для понимания как то тяжело идет.

ЗЫ Как мне разобраться по шагам что нужно сделать в первую очередь, что во вторую и т.д. Очень печально конечно обучают на заочном отделении, вроде курс прошел, а знаний с гулькин нос.
0
Aviz__
337 / 233 / 91
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,777
18.06.2018, 09:58 #19
Цитата Сообщение от New_delphi Посмотреть сообщение
головой не думал
я не хотел у тебя вызывать чувство вины! Это не конструктивно, никогда.
Если есть опыт быстрого усваивания больших массивов знаний, то поищи в сети книги автора Кей Хорстманн.
0
18.06.2018, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2018, 09:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Стоит ли изучать STL перед изучением Java?
Добрый день. Обращаюсь по такому вопросу: На данный момент я обладаю...

ПЛК Quantum. Непонятки с чужим дипломом
Добрый день. Ситуация такая. Я защищаю диплом в июне и как и многие студенты...

Полетела флешка с дипломом за 2 дня до предзащиты. Просит отформатировать
15 минут назад полетела флешка, на которой была вся информация и все файлы,...

oracle XE боль
установил себе oracle xe database, при устновку точно вводил &quot;password&quot; ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru