38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
1

Vaadin

16.07.2018, 12:36. Показов 1938. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Хочу не так давно познакомился с фреймворком vaadin и есть вопрос по тому как его применять. При написании приложения мне совместить клиентский код и серверный тем самым сделать два модуля в одном и запускать все это в одном приложении? Или сделать два отдельных приложения и сделать общение по rest? Думаю стоит применить первый случай когда нагрузка маленькая а другой если высокая.

Добавлено через 31 минуту
Кстати. Еще забыл спросить. Есть ли книги по проектированию пользовательских интерфейсов? Есть какие либо паттерны для UI - для себя нашел разве что паттерн "команда". По поводу архитектурных паттернов я узнал что есть такой как MVP который популярен среди разработчиков андроид и насколько он будет полезен в моем случае?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2018, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Приглашаем на первую в России Vaadin Developer Meetup!
Компания Vaadin, создатель одноименного RIA-фреймворка, приглашает на первую в России встречу...

Java и Vaadin
Добрый день! Интересует такой вопрос, можно ли написать годный сайт-информационную систему с...

Маршрутизация в vaadin 7
При загрузке приложения открывается view login. Где прописывается, что именно это представление...

Vaadin, не работает MaskedTextField
Добрый день. Пытаюсь разобраться как в Vaadin можно сделать маску при вводе номера телефона....

7
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
16.07.2018, 21:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xoraxax как решение

Решение

Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
сделать два отдельных приложения и сделать общение по rest?
одно из достоинств Ваадин в том что ненужно делать рест. Да и вообще рест с сервера на сервер так себе идея.

Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
другой если высокая.
Если нагрузка высокая, не стоит писать клиент на Ваадине. Он не для этих целей.
1
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
17.07.2018, 11:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
одно из достоинств Ваадин в том что ненужно делать рест.
А можно подробнее про достоинство?
А если делать в одном приложении то есть смысл UI(сам Vaadin) выделить в отдельный модуль а логику с контроллерами в отдельную?

Большое спасибо за советы))
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
17.07.2018, 13:34 4
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
А можно подробнее про достоинство?
суть ваадина в том что он реализует "тонкий клиент". То есть клиент показывает что ему говорит сервер. Ваадин берет на себя всю коммуникацию между клиентом и свервером (серверной части ваадина). После того как какой-либо ивент пришел из клиента на сервер, нет смысла с сервера ходить на тот же сервер по ресту. Можно сразу вызывать внутренние сервисы (спринг сервисы например)

Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
есть смысл UI(сам Vaadin) выделить в отдельный модуль а логику с контроллерами в отдельную?
Можно выделить, можно в отдельный пакет положить. Если уже разделять, лучше разделить часть ваадина и часть с сервисами приложения. Таким образом можно делать на ваадине админку, а основной клиент делать на JS HTML.
1
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
20.07.2018, 13:56  [ТС] 5
KEKCoGEN, а сервисы != контроллеры ? Зачем в отдельный модуль сервисы? У меня сейчас картина такая, что можно сделать контроллеры + сервисы которые будут основой приложения, а отдельный модуль для ваадина который будет использовать напрямую сервисы. Так же можно сделать отдельный клиент на html/js который будет использовать контроллеры.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
20.07.2018, 15:33 6
Левиафам, зависит от ситуации. Иногда бек офис ставят на отдельную машину и он сам по себе отдельный продукт. Тогда нет смысла чтобы в проекте бек офиса сидели рест контроллеры. Они там не нужны.
1
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
20.07.2018, 17:41  [ТС] 7
KEKCoGEN, прошу простить, а бэк офис это что в контексте программирования?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
20.07.2018, 18:06 8
Левиафам, бек оффис это админка сайта.
1
20.07.2018, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Spring Data + Vaadin
Добрый день! Подскажите, плиз, пример кода со связными таблицами с использованием Spring Data + UI...

Java Vaadin GAE
Здравствуйте, есть такой начальний проект, подскажите как подключить к нему базу данных

Vaadin первые шаги
Пробую написать что бы при нажатии на кнопку показало textArea, при последующем нажатии хочу понять...

Vaadin. Обновление клиентской части
Добрый день Всем! Кто-нибудь работал с фреймворком Vaadin? Проблема заключается в обновлении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru