Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
-3 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 64
1

Unity и Java

27.11.2019, 22:36. Показов 11403. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я вот не пойму, никак не могу разобраться, я учил Java. Если я буду писать игры на Unity, я знаю что там C#, 2D игры на Андроид, мне Джава пригодиться или нет ? Если да, то как и где ее использовать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Unity + Java
Возможно ли использовать Unity3D с Java? Или лучше все же освоить C#?

Нужно изменить код из java в C# for Unity 3D
Нужно изменить код из java в C# for Unity 3D https://www.cyberforum.ru/java/thread2035573.html

Где можно почитать основы разработки в Unity/Unity 3D
До этого был небольшой опыт работы с Windows.Forms и WFP с C#. Где можно разобраться и научится...

Проблема в Unity all compiler errors have to be fixed unity
Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой в юнити Проект 2d Для кода использую...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
27.11.2019, 22:42 2
начни уичть юнити, по ходу разберешься
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
27.11.2019, 22:44 3
Чтоб делать игры на Unity жава не нужна
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
28.11.2019, 00:20 4
Цитата Сообщение от Stolek Посмотреть сообщение
мне Джава пригодиться или нет ?
Java не используйтся в крупных движках

Цитата Сообщение от Stolek Посмотреть сообщение
как и где ее использовать ?
в других областях, не связанных с рендером

Добавлено через 8 минут
Stolek, Unity, как и Unreal имеют возможность творить в графическом представлении кода, поэтому язык не понадобится (в большинстве случаев)
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
28.11.2019, 14:17 5
Цитата Сообщение от sdasdaw Посмотреть сообщение
Unity, как и Unreal имеют возможность творить в графическом представлении кода, поэтому язык не понадобится (в большинстве случаев)
Только вот возможности там сильно ограничены и результат выходит порой не совсем стабильный.
Я пытался кодить этим графическом представлении на анреале. В юнити тоже такое ввели? В юнити можно на шарпе кодить, он имхо очень похож на жаву, не то что плюсы.
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
28.11.2019, 14:59 6
alecss131, возможностей там достаточно чтобы написать single игру, а вот мультиплеер - нужно уже подключать плагины для взаимодействия с websocket / rest и все равно, есть жизненно необходимые данные для работы с сессиями, которые в blueprint не возьмешь.
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
28.11.2019, 16:53 7
sdasdaw, Когда я игрался с анреалом, то не смог найти способа создать нормальные экраны загрузки с прогрессом без использования кодинга на плюсах, думаю и других вещей достаточно. А вот сеть вполне доступна и на блюпринтах.
1
28.11.2019, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2019, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка бесплатной Unity Personal с сайта Unity
Делаю так: Выбор Версии Personal здесь:...

Передача значений по ip unity -> unity
Доброго времени суток вопрос: (мб простой) как передать например string значение между двумя unity...

Unity сцены. Unity lifecycle
Всем привет. Не понимаю по каким словам искать ответ на этот вопрос. Не совсем понимаю жизненный...

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position at java.desktop/java.awt.Cont
import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.ActionEvent; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru