Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 1
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 36
1

Создание объекта дочернего класса в родительском классе

18.07.2011, 06:02. Показов 4515. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, может кто знает, как в предке сосдать экземпляр потомка? или как сделать копию this? так чтобы при добавлении в arrayList.add(this) более двух раз в листе были разные обьекты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 06:02
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать переопределить метод из дочернего класса так, чтобы выполнялись еще функции в родительском
У меня структура такова: Интерфейс IKey (Содержит void Open) public interface IKey { public...

Как создать экземпляр внутреннего класса в родительском классе
Как создать экземпляр этого класса в статическом методе main. public class Parent { class...

Создание объекта класса во внутреннем классе
public class FileSystemModel implements Model { Man returnMan; @Override public Man...

Создание объекта класса в другом классе!!!
//----------------------------------Address.h----------------------------------------------------...

8
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
18.07.2011, 07:03 2
Цитата Сообщение от mrhard Посмотреть сообщение
Подскажите, может кто знает, как в предке сосдать экземпляр потомка?
Никак

Цитата Сообщение от mrhard Посмотреть сообщение
или как сделать копию this?
1. Использовать копирующий конструктор.
2. Реализовать метод clone().
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 36
19.07.2011, 06:25  [ТС] 3
[QUOTE=aleksandy;1848629]Никак

Жаль... а в objective-c можно...
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
19.07.2011, 10:22 4
Мне не понятно, зачем это может понадобиться.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 26
19.07.2011, 14:02 5
Цитата Сообщение от mrhard Посмотреть сообщение
в предке сосдать экземпляр потомка
Цитата Сообщение от mrhard Посмотреть сообщение
Жаль... а в objective-c можно...
Создать объект, который в свою очередь является этим же объектом, который в свою очередь включает еще объект...

как?
ну и зачем?)
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
19.07.2011, 14:31 6
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Никак
Почему?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public class Tester {
    private static class ParentClass {
        //private ChildClass someChild = new ChildClass();
        //это действительно никак, о чём нам сообщит StackOverflowError 
 
        public void doSmth() {
            System.out.println("parent");
        }
 
        //так можно
        public ChildClass generateChild() {
            return new ChildClass();
        }
    }
 
    private static class ChildClass extends ParentClass {
        @Override
        public void doSmth() {
            System.out.println("child");
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        ParentClass someParent = new ParentClass();
        someParent.doSmth();
        someParent.generateChild().doSmth();
    }
}
Только я не совсем понимаю к чему вопрос, т.е. для чего создавать потомка.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 26
19.07.2011, 15:29 7
Цитата Сообщение от XHelp Посмотреть сообщение
//так можно
* * * * * * * * public ChildClass generateChild() {
* * * * * * * * * * * * return new ChildClass();
* * * * * * * * }
ну это не совсем "в предке сосдать экземпляр потомка", равноценно этому можно было бы просто создать новый объект в любом другом месте.

не знаю что в obj-c, но в c++ можно одним из полей класса определить указатель на этот или другой класс, наверное и на подкласс тоже можно
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.07.2011, 18:39 8
mrhard, вы это имеете в виду или я что-то не так понял?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
class Parent {
 
   private Child child;
 
   protected Parent(Object garbage) {
      System.out.println("Create garbage");
   }
 
   public Parent() {
      System.out.println("Create parent");
      child = new Child();
   }
 
   public void action() {
      System.out.println("Parent action");
   }
 
   public void setChild(Child child) {
      this.child = child;
   }
 
   public Child getChild() {
      return this.child;
   }
}
 
class Child extends Parent {
   public Child() {
      super(null);
      System.out.println("Create child");
   }
 
   public void action() {
      System.out.println("Child action");
   }
}
 
public class Main {
   public static void main(String args[]) {
      Parent parent = new Parent();
      parent.action();
      parent.getChild().action();
   }
}
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 36
20.07.2011, 09:47  [ТС] 9
Я написал DBObject для Android. Т.е., чтобы сделать выборку из бд из таблицы я сделал так:
к примеру есть таблица User с полями userName password email
Чтобы сделать выборку, надо:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class User extends DBObject{
    public String userName;
    public String password;
    public String email;
 
    public User()
    {
        super(db.appContext);
    }
}
и соответственно сама выборка:
Java
1
ArrayList<User> users = new User().select();
т.е. select от DBObject возвращает ArrayList<дочерний класс>
так вот при реализации было две алтернативы: сосдание экземпляра потомка или clone this. Проблема решена вторым способом
0
20.07.2011, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2011, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание дерева в родительском классе
Базовый класс используется для создания дерева. Потомки обрабатывают дерево по разному. class A...

Создание объекта в другом классе с последующем использованием в методах другого класса
Здравствуйте! Заранее спасибо! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Имеется у...

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ?
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом...

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ?
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru