Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.59
15 / 15 / 5
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
1

Получение информации о процессоре.

01.10.2011, 23:44. Показов 8150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Java получить информацию о процессоре? (К-во ядер, тактовая частота, производитель и т.д.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2011, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Получение информации о процессоре
Задание "Получить информацию о процессоре стоящем в данном компьютере и о состоянии памяти данного...

Получение информации о процессоре, накопителях и материнской плате в среде Access 2007
Здравствуйте, хочу задать вопрос , наверное, околошкольного уровня: Можно ли из Access (2007)...

Вывод информации о процессоре
Пытаюсь с помощью bat файла вывести на экран информацию о процессоре компьютера,конкретнее его...

Различие информации о процессоре
Доброго времени суток, друзья! Купил ноут, решил его разогнать. Заявленный процессор i7-10510u. ...

5
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.10.2011, 15:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Используя библиотеку с http://hyperic.com
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import org.hyperic.sigar.CpuInfo;
import org.hyperic.sigar.Sigar;
import org.hyperic.sigar.SigarException;
 
/**
 * The Class Main.
 * 
 * Created on: 02.10.2011
 * 
 * @author: M128K145
 */
public class Main {
 
   /**
    * The main method.
    * 
    * @param args
    *           the arguments
    * @throws SigarException
    *            the sigar exception
    */
   public static void main(String[] args) throws SigarException {
      CpuInfo cpu = new Sigar().getCpuInfoList()[0];
      System.out.println("CPU Info");
      System.out.println("Vendor: " + cpu.getVendor());
      System.out.println("Model: " + cpu.getModel());
      System.out.println("Cores: " + cpu.getCoresPerSocket());
      System.out.println("Frequency: " + cpu.getMhz());
      System.out.println("Cache: " + cpu.getCacheSize());
   }
}
Вложения
Тип файла: zip hyperic-sigar-1.6.4.zip (3.35 Мб, 216 просмотров)
5
15 / 15 / 5
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
04.10.2011, 20:35  [ТС] 3
Хотел спросить, если ты пользовался этой библиотекой. Вот я получил инфу о количестве ядер
CPU Info
Vendor: Intel
Model: Core(TM) i5 CPU M 430 @ 2.27GHz
Cores: 16
Frequency: 2261
Cache: -1

Почему собственно 16 ядер? На сайте производителя указано что "поддерживают одновременную работу с 4 потоками". Или это разные вещи? И как мне вычеслить реальное к-во возможных потоков?

Добавлено через 17 минут
Все, разобрался. Метод просто другой нужно было вызвать. Как говорится читайте внимательно JavaDoc
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 1
22.01.2016, 11:17 4
Куда закинуть папку с Вашего архива чтобы потом успешно импортировать в проетке?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
22.01.2016, 11:29 5
Andrii Dyachuk, в classpath
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2022
Сообщений: 2
18.09.2022, 17:39 6
Здравствуйте. У меня почему-то выводит ошибку при компиляции.

# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x0000000010014ed4, pid=17124, tid=12724
#
# JRE version: OpenJDK Runtime Environment (16.0.1+9) (build 16.0.1+9-24)
# Java VM: OpenJDK 64-Bit Server VM (16.0.1+9-24, mixed mode, sharing, tiered, compressed oops, compressed class ptrs, g1 gc, windows-amd64)
# Problematic frame:
# C [sigar-amd64-winnt.dll+0x14ed4]
Может кто знает, в чем проблема?
0
18.09.2022, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2022, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение информации о процессоре операционной системой Windows 10
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу отображения информации о процессоре операционной системой...

Разработка программы (процедуры) для отображения информации о процессоре
Мне нужна программа отображающая системную информацию, написанная на C++ builder. Программа должна...

Технология обработки числовой информации в табличном процессоре ms excel
Кто может сделать лабораторную работу? я в этом не понимаю, а нужно сделать( Вот задание:...

Получение информации о ПК
всем привет! Как мне listview получить следующую информацию о ПК: 1. Имя компьютера 2. Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru