Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Java
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
01.07.2009, 15:10   #1
Сантьяга
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
Hex(шестнадцатиричный) калькулятор. / Java

Здравствуйте.
Стоит задание создать калькулятор, работающий в 16-ричной системе исчисления. Не могу представить себе алгоритм. Буду благодарен за любую помощь.
01.07.2009, 15:10
AdAgent
Объявления
14.07.2009, 21:51   #2
Брахман
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
Репутация: 10 (10)
Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.

сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
Другие темы раздела
Java Нужна помощь при настройке Java на Vista
ПОмогите пожалуйста. Хочу заняться изучением Java. Но в учебниках написанно что нужно пописывать в панели управления путь до JDK. Смотрел в ПУ, там таких пунктов нету....Скажите, это обязательно, и если да, то как справиться с этой поблемой на висте?
Затираются элементы ArrayList Java
Доброго времени суток. Будучи достаточно неопытным java-программистом, я столкнулся со следующей проблемой: существует метод, выходным параметром которого является объект класса SomeObjList static SomeObjList someM(){ SomeObjList result = new SomeObjList(); for(Integer i =...
15.07.2009, 07:07   #3
грязный
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
Репутация: 30 (30)
Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.

Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
а смысл в чем? О_о
15.07.2009, 12:29   #4
Брахман
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
Репутация: 10 (10)
Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.

грязный, это один из вариантов алгоритмов...можно вычислять уже hex числа не переводя эти числа в dec...правда я не знаю как это
15.07.2009, 12:40   #5
грязный
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
Репутация: 30 (30)
Hex(шестнадцатиричный) калькулятор. / Java

int x =0xF;
int y =0x1;
System.out.println("x-y="+"0x"+Integer.toHexString(x-y).toUpperCase());
15.07.2009, 12:40
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Шестнадцатиричный ключ
Здравствуйте! При генерации формы неободимо сгенерировать её уникальный id - это восьмизначный уникальный шестнадцатиричный ключ формы.Подскажите,пожалуйста,как его сформировать?
PHP для начинающих Lexa567 22.03.2014 01:39
Hex Калькулятор
Народ, помогите пожалуйста. Нужен шестнадцатеричный калькулятор. Написал обычный: public partial class Form1 : Form { double S1, S2; string Oper; bool b; public Form1() { InitializeComponent(); b = false;
C# для начинающих mahyka 22.05.2013 23:27
Как преобразовать hex в ascii (HEX редактор)
Написал: String ^in; openFileDialog1->Filter = "hex Files|*.hex"; openFileDialog1->Title = "Select a hex File"; if(openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK) { System::IO::StreamReader ^ sr = gcnew System::IO::StreamReader(openFileDialog1->FileName); in =...
C++/CLI Windows Forms pdaomsk 03.03.2013 03:27
[BMP] HEX (из HEX-редактора) в DEC
Имеется файл *.bmp (который нельзя вложить в сообщение). В самом файле есть его свойства (размер и т.д.). Как их перевести из HEX в DEC? Размер - ce 6b 0e 00 (байт) - 922 КБ (945,102 байт) X x Y - c2 01 00 00 x bb 02 00 00 (пикселей) - 450 x 699 пикселей В HEX значения взяты из самого файла,...
С++ для начинающих Sahon 31.07.2011 11:57
ASCII to HEX, HEX to Binary/Assembly 8086
Люди добрые, есть проблема, надо написать программу которая получает с клавиатуры какие-нибудь символы, например: Ab10 и печатает на экране следующее: A =41 =01000001 b = 62= 01100010 1 = 31=00110001 0 = 30=00110000 no. of zeroes – 16h no. of ones – 0ah Я написал следующий код:
Assembler, MASM, TASM le_den 23.11.2009 02:41
Опции темы

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.