Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Сантьяга
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3
01.07.2009, 15:10     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.   #1
Здравствуйте.
Стоит задание создать калькулятор, работающий в 16-ричной системе исчисления. Не могу представить себе алгоритм. Буду благодарен за любую помощь.
AdAgent
Объявления
01.07.2009, 15:10     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2009, 15:10     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.
Посмотрите здесь:

Java В WYSIWYG editor SPAW2 ява перекодирует цвет с HEX(HTML) на RGB.
Java Вывод в формате HEX
JavaFX Калькулятор
JavaFX Калькулятор
Java SE Калькулятор
Java SE Обработка изображений в HEX 0xAARRGGBB
Java Перевод в Hex
Java SE Hex строка в массив байт

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Брахман
Форумчанин
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
14.07.2009, 21:51     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.   #2
сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
грязный
Форумчанин
30 / 30 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
15.07.2009, 07:07     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.   #3
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
а смысл в чем? О_о
Брахман
Форумчанин
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
15.07.2009, 12:29     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.   #4
грязный, это один из вариантов алгоритмов...можно вычислять уже hex числа не переводя эти числа в dec...правда я не знаю как это
грязный
Форумчанин
30 / 30 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
15.07.2009, 12:40     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.   #5
int x =0xF;
int y =0x1;
System.out.println("x-y="+"0x"+Integer.toHexString(x-y).toUpperCase());
Yandex
Объявления
15.07.2009, 12:40     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика