Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Сантьяга
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3
01.07.2009, 15:10     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.
  #1
Здравствуйте.
Стоит задание создать калькулятор, работающий в 16-ричной системе исчисления. Не могу представить себе алгоритм. Буду благодарен за любую помощь.
AdAgent
Объявления
01.07.2009, 15:10
Брахман
Форумчанин
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
14.07.2009, 21:51
  #2
сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
грязный
Форумчанин
30 / 30 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
15.07.2009, 07:07
  #3
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
сначала переводи числа из Hex в dec,а потом ответ переводи в Hex
а смысл в чем? О_о
Брахман
Форумчанин
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
15.07.2009, 12:29
  #4
грязный, это один из вариантов алгоритмов...можно вычислять уже hex числа не переводя эти числа в dec...правда я не знаю как это
грязный
Форумчанин
30 / 30 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 206
15.07.2009, 12:40     Hex(шестнадцатиричный) калькулятор.
  #5
int x =0xF;
int y =0x1;
System.out.println("x-y="+"0x"+Integer.toHexString(x-y).toUpperCase());
Yandex
Объявления
15.07.2009, 12:40
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C# Hex Калькулятор
Народ, помогите пожалуйста. Нужен шестнадцатеричный калькулятор. Написал обычный: public partial class Form1 : Form { double S1, S2; string Oper; bool b; ...
C# для начинающих mahyka 22.05.2013 23:27
Java SE Hex строка в массив байт
Есть строка вида: "a9b3fe53" и т.д. Необходимо сделать чтобы получился массив байтов, причем байты получаются таким образом: a9 -> 1010 1001 b3 -> 1011 0011 fe -> 1111 1110 53 -> 0101 0011 ...
Java SE (J2SE) Andersen1313 23.04.2013 14:13
C++/CLI WinForms Как преобразовать hex в ascii (HEX редактор)
Написал: String ^in; openFileDialog1->Filter = "hex Files|*.hex"; openFileDialog1->Title = "Select a hex File"; if(openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK) {...
C++/CLI Windows Forms pdaomsk 03.03.2013 03:27
Java Перевод в Hex
Здравствуйте Имеется задание с которым не могу разобраться. Надо написать символы от 0 до 128 в таком виде №/№хекса/символ. имеется тело, не могу написать функцию ЧарТуХекс for (int i =...
Java Mupok 10.11.2012 22:55
Java SE Обработка изображений в HEX 0xAARRGGBB
Всем доброе время суток. Люди добрые подскажите пожалуйста хорошие статьи про обработку изображений. Решил убить двух, даже трех, зайцев: 1. изучить Java 2. поработать с изображением 3. сдать...
Java SE (J2SE) DeART.69 29.10.2012 09:52
Java Дизассемблер Java в Hex
Открыть ПО ПК я могу и посмотреть код ассемблера, а для файлов class есть такой мощьный дизассемблер?
Java reyn90 29.08.2010 08:23
Java Вывод в формате HEX
Как бы вывести, например, 'char' в поток в шестнадцатеричном виде?(Как при использовании %x в Си...)
Java Petr_I 13.01.2010 12:18
Assembler ASCII to HEX, HEX to Binary/Assembly 8086
Люди добрые, есть проблема, надо написать программу которая получает с клавиатуры какие-нибудь символы, например: Ab10 и печатает на экране следующее: A =41 =01000001 b = 62= 01100010 1 =...
Assembler, MASM, TASM le_den 23.11.2009 02:41
Опции темы

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.